02 — копия.jpg

Четкие строгие линии и маскулинные образы, интегрированные в женский романтизм, переосмысливают представление о современной женской моде. К Сильвии Вентурини Фенди приходит на помощь известный модельер, дизайнер и «тираннозавр» модной индустрии Карл Отто Лагерфельд. Законодатели моды пересматривают типичные представления о прекрасном, сосредотачиваясь на мужских тканях, строгих фасонах и прямых линиях. Коллекция Fall-Winter 2018/19 — это ода сильной, целеустремленной, современной и в какой-то мере приземленной женщине. Легкомысленные модели и девчачьи рюши ушли на второй план, представляя девушку Fendi серьезной и трезвомыслящей хищницей в мире опасных урбанистических, бетонных джунглей


09 — копия.jpg

Структурированные плечи и прямой крой — как апогей модного эшелона пасмурного и холодного сезона. Подчеркивать талию помогают однотонные ремни средней ширины. Они не «режут» фигуру, лишь акцентируют внимание на том, что компания сохраняет стиль и образ чарующей половины планеты. Декольте из прозрачных, обнажающих весь внутренний мир фасонов на этот раз замечено не было, лишь наглухо застегнутые рубашки, свитшоты, плащи и жакеты. Привилегированной длиной юбок стала миди, но если и мелькали варианты покороче, то они не выглядели вызывающе. Плиссировка и свободный крой платьев воспевают женственность и сглаживают четкие углы консерватизма. Судя по коллекции, логомания не уступит свое законное место на троне и в последующий сезон название бренда с припиской ROMA будет красоваться на многих свитерах и худи Fendi. Нельзя не отметить, что сам классический логотип марки усыпал бомберы, сумки и даже платья.



С приходом осени желание облачаться в яркие, сочные и насыщенные тона резко улетучивается, а на смену солнечному сезону наступает пора приглушенных и умиротворяющих оттенков. Итальянский дом моды Fendi отлично обыграл настроение осенне-зимней поры в очередной потрясающей коллекции. Цвет пасмурного дождливого неба, полуночно-синий оттенок бушующего моря, слегка припудренный болотно-зеленый, каменный, холодный серо-черный, бело-желтый тон массивной слоновой кости — все масти природы встретились на одном подиуме и шагают в унисон с современным миром.



В коллекции превалирует клетка «Принц Уэльский». Уже не первый сезон полюбившаяся модным трендсеттерам, она одновременно является заключительным аккордом и колоритной составляющей любых, не только повседневных, но и вечерних образов. Рисунок сформирован из пересечений узких темных и светлых полос, которые объединились в широкие пересекающиеся линии. Он вошел в моду благодаря Эдуарду VIII, герцогу Виндзорскому, принцу Уэльскому. Его Величеству настолько полюбились благородные костюмы в клетку, что он стал примером для подражания не только для своих подданных, но и остальных жителей королевства. Типично мужской орнамент сегодня занимает почетное место на жакетах, пальто, юбках, брюках и остальных предметах платяного шкафа представительниц прекрасного пола. Еще одно доказательство того, что дамы активно движутся вперед по направлению приватизации и интеграции всего мужского гардероба под себя.

03 — копия.jpg

Всю строгость и некую чопорность образов разбавили массивные ковбойские кожаные сапоги в стиле «вестерн», шелковые блузы и шарфы с нежной и тончайшей вышивкой. Знаменитая классическая сумка Peekaboo претерпела некоторые коррективы и уже в обновленной версии X­Lite красовалась в руках некоторых моделей. Контрастные края, меховая, кожаная, замшевая отделки, клетка и ромбы были замечены на знаковых сумках и активно попадали в объективы fashion­фотографов.


Фото: архив пресс-службы