IMG_5370.jpg

27 сентября в Алматы прошел закрытый мастер-класс в формате дискуссии с известным международным экспертом по этикету – Татьяной Поляковой. Организатором мероприятия выступил мультибрендовый бутик предметов интерьера и мебели Elements


Татьяна Полякова – международный специалист по этикету и коммуникациям, лайфстайл-колумнист известных глянцевых изданий, героиня нашумевших публикаций и единственный̆ в Монако обладатель лицензии на преподавание этикета. Также она известна своим сотрудничеством с мировыми брендами и является основательницей школы хороших манер Generation TP. Следовать ее советам – значит быть на одной волне с теми, кто не представляет свою жизнь без этикета.

Тема мастер-класса, которую Татьяна Полякова выбрала для алматинской публики, звучала как «Искусство этикета». За два с небольшим часа эксперт рассказала о том, как быть хорошим гостем и хозяином, как вести small talk на светских мероприятиях и об умении дарить подарки, которым владеют далеко не все.

«Если вы спросите меня, какую самую главную ошибку совершают люди на светских мероприятиях, да и на любых мероприятиях, я отвечу, что это неумение представиться. Ну а после – обращение, форму которого нужно обязательно уточнить у собеседника. Второй момент – нежелание вести беседу. Молчание – это отсутствие культуры, нежелание общаться. Если вам не хочется вести диалог, то лучше остаться дома. Обязательно нужно расположить к себе присутствующих, рассказать о том, что вы из себя представляете. Ведь самое главное – это уважение к самому себе».