KHYELI_SS19-027.jpg


Лондонская марка KHYELI, созданная Ахмедом Алхиели, архитектором по образованию — это бренд для уверенной и сильной женщины, которая сочетает в себе грацию и могущество. Женщина KHYELI — сильная, эрудированная и преуспевающая, а также одновременно нежная и женственная


Коллекция весна-лето 2019 A life in Mortality построена на знаковой архитектурной эстетике и богатом нарративе. Она переосмысляет вневременные вопросы жизни и смерти в современной культуре. Задумкой дизайнера при создании коллекции A Life in Mortality стало стремление обрисовать познание об ускользающем времени, как катализаторе неиссякаемой жизненной энергии и созидания. Ахмед Алхиели вдохновился итальянским рельефом 18 века на выставке «Время и смерть» в музее Виктории и Альберта. Ему было близко то, как представлена тема жизни и смерти, символизм произведений и мучительное напоминание о мимолетности наших земных жизней.



Далекая от мрачного посыла коллекция весна-лето 2019 — настоящий взрыв цвета и тканей. Красота оттенков символизирует переход между жизнью и смертью, а также наличие некоей внутренней силы — это оказало значительное влияние на коллекцию. Воздушные ткани, которые роскошно украшены кристаллами, выглядят весьма контрастно в сочетании с величественным шелком. Это создает призрачную легкость, что заложена между небом и землей. Драпировка в стиле античной культуры в сочетании с четкими линиями сегодняшнего дня — это способ игры с объемом и весом ткани, с помощью которого KHYELI передает связь между разными состояниями бытия. 

Презентация коллекции прошла в шоу-руме KHYELI в Лондоне. Ее начали с показа классических образов в черном цвете, постепенно переходя к светлым оттенкам — белому и розовому. Уже в конце зрители любовались нарядами оттенка фуксии. Этот путь олицетворяет взрывную энергию жизни. Во время показа звучали отрывки из выступления Les Brown: «Многие люди умирают преисполненными: преисполненными желаний, таланта, идей, навыков, интеллекта, способностей, которые они никогда не воплотили в жизнь». Ключевой идеей коллекции стали философские мысли о жизни на земле и то, что произойдет после смерти.