montes-1200X628-crudo.jpg


Изысканный ужин с сочным мясом и винами Montes состоится 17 ноября ресторане Crudo на Абая


Компания Montes — признанный образец чилийского виноделия, конкурирующий с лучшими виноградниками Европы. Ряду винных лоз Montes не менее 300 лет, что в три раза старше, чем виноградные лозы в Европе. Столь почтенный возраст лозы свидетельствуют в пользу непревзойденного качества вин Montes.

«Если сравнивать чилийские вина с маркой автомобилей, я бы выбрал марку Audi. Ведь это современное и динамичное вино, при этом сохранившее акцент классики в каждой бутылке», – рассказывает основатель Montes Wines Аурелио Монтес в своем интервью для The Drinks Business. И если Чили – это рай для винограда в Южной Америке, то Montes – это его ангелы.

Во время ужина шеф-повар Дильшад Низамов представит гостям 5 гастрономических пар к изысканным винам:

— Спаржа с кокосовым сорбетом в паре с Montes LIMITED Sauvignon Blanc

— Паштет из мраморной говядины в паре с Montes Reserva Merlot

— Ребро говядины в виноградной глазури в паре с Montes Reserva Cabernet Sauvignon

— Стейк Нью-Йорк с перечно-ягодным соусом в паре с Montes FOLLY Syrah

— Авторский десерт от шефа в паре с Montes Late Harvest

Представитель компании и эксперт вин Montes Брайн Штейнсапир станет гостем и по совместительству ведущим вечера. «Я люблю делиться историями о потрясающей природе Чили, и вино – отличный способ дополнить этот рассказ. Люди всегда изумляются, когда я рассказываю о чилийском вине и различных винодельческих регионах. Для меня говорить о вине – это возможность представлять мою страну, касаясь разных аспектов. Я всегда делаю это с большой гордостью», — поделился Брайн Штейнсапир. 

Фотография: архив пресс-службы