DSC08376.jpg


29 ноября в The Ritz-Carlton, Almaty прошел пресс-завтрак Chopard, посвященный заявлению ювелирной компании о создании украшений и часов с использованием исключительно «этичного» золота


Данное утверждение сопрезидент и художественный директор женской линии Chopard Каролин Шойфеле заявила на закрытом пресс-завтраке в Алматы в кругу почетных гостей: «Ответственность и этика всегда были неотъемлемой частью философии нашего семейного Дома. Поэтому неудивительно, что устойчивое развитие входило и входит в число ключевых ценностей Chopard». 



Столь уникальную и очень важную инициативу внедрили в производство компании в июле 2018 года. С этого момента по решению Дома Chopard для создания часов и украшений компания будет использовать только «этичное» золото. По определению Chopard, «этичным» является золото, приобретенное у ответственных поставщиков и отвечающее строгим международным экологическим и социальным стандартам.



В 2017 году компания Chopard вступила в «Швейцарскую ассоциацию лучшего золота» (SBGA) для более активного участия в инициативах по улучшению условий труда старателей-золотодобытчиков и существенного вклада в повышение объема ответственной добычи золота.



Ювелирные изделия Chopard целиком и полностью производятся в собственных мастерских Дома. Это значит, что бренд имеет уникальную возможность контролировать весь процесс создания изделий.



«Ответственность и этика всегда были неотъемлемой частью философии нашего семейного Дома. Поэтому неудивительно, что устойчивое развитие входило и входит в число ключевых ценностей Chopard», — отметила Каролин Шойфеле. — Мы можем позволить себе настоящую роскошь: знать, каков экологический след нашей цепи поставок, и я очень горжусь нашей программой по закупкам золота. Как художественный директор компании, я рада тому, что наши клиенты смогут узнать историю каждого изделия, и уверена в том, что они будут с гордостью носить наши украшения и часы».