IMG_4516ф.jpg


Оксана Клочкова выросла в Костанайской области в городе Рудном, где и начала свою модельную карьеру. В возрасте 5-ти лет она уже приобщилась к миру конкурсов талантов и красоты. Оксана разносторонняя личность, победительница многочисленных мировых beauty-конкурсов. В рамках конкурса «Краса России» девушка представляла Казахстан и взяла корону в номинации «Краса содружества»


Чему вас научило участие в различных конкурсах красоты?

Всегда улыбаться, даже если страшно болят ноги от неудобных туфель на 15-сантиметровой шпильке. И, как говорится, что бы ни случилось — «улыбаемся и машем» (смеется). А если говорить серьезно, то раньше я была очень закрытым человеком. И каждый раз, попадая в новый коллектив, приходилось выходить из привычной зоны комфорта и идти на контакт.

Какой момент в соревнованиях стал для вас самым волнительным?

Момент награждения — когда уже объявили десятку или пятерку лучших и ведущие тянут интригу. В это время кажется, что все старания, силы и нервы были напрасны. В этот момент вся уверенность куда-то пропадает и, как сквозь сон, слышишь: «Оксана Клочкова, Казахстан». Кто-то из девочек подталкивает со словами: «Иди, тебя зовут». И кажется, что звучат не аплодисменты, а падают камни с моих плеч. Вот этот момент, который длится всего несколько секунд, и является для меня самым волнительным на каждом конкурсе красоты.

Расскажите о своих наблюдениях: чем отличаются международные конкурсы красоты от российских, помимо статуса и масштаба?

Поездку на международный конкурс можно сравнить с отдыхом на курорте. Несмотря на плотный график репетиций, принимающая сторона старается максимально скрасить и разнообразить пребывание участниц в чужой стране. Также это отличная возможность завести друзей в разных странах мира. Помню, как в новогоднюю ночь каждый час я созванивалась по скайпу с девочками из разных стран, и мы поздравляли друг друга с Новым годом. На международных конкурсах все устроено по-другому. Проводятся по-настоящему крутые шоу.



«Всегда улыбаться, даже если страшно болят ноги от неудобных туфель на 15-сантиметровой шпильке»


Как справляетесь со стрессом?

Остаюсь наедине с собой, включаю музыку в наушниках на полную громкость и думаю о хорошем.

Влияет ли на вас конкурентная борьба?

Я всегда ездила на конкурс только ради путешествий и приключений. И только потом включаешься в борьбу и азарт. К счастью, это часть моего характера: если уж за что-то взялась, то беру по-максимуму.

Участвуя в международных конкурсах красоты, вы много путешествуете. Поделитесь своими впечатлениями, какая страна удивила больше всего и почему?

Я испытала большой восторг и шок, когда поехала в Гонконг и Китай. Это совсем другой мир, захватывающий и отталкивающий одновременно, в нем было много удивительного, прекрасного и также безобразного.

IMG_4375.jpg

Расскажите о своей последней модной покупке.

Должна признаться, что я жертва моды и шопоголик. Я всегда в поиске новых, модных нарядов. Совсем недавно открыла для себя нового московского дизайнера, теперь купленный у нее наряд ждет своего звездного часа.

Какие у вас планы? Участницей каких конкурсов красоты мы сможем вас увидеть?

О планах рассказывать не люблю, они у меня часто имеют свойство меняться. Сейчас я занимаюсь модельной карьерой и благотворительностью. Я уже не участвую в конкурсах красоты, появились другие интересы, но есть у меня в планах взять еще одну корону. Только на конкурсе, где будут выбирать не лучшую «мисс», а «миссис».

IMG_4680ф.jpg

Модель Оксана Клочкова @caxap_sosteklom

Фотограф Таша Манаенкова @tasha_manaenkova

Hair/Beauty-стилист Катя Мадонич @makemekatya

Стилист Аля Битсун

Продюсер съемки Анастасия Рафаловская