_MG_3392.jpg

Отель The Ritz-Carlton, Almaty пополнился еще одним рестораном, аналогов которому на территории нашей страны нет и вряд ли будет. Seven Bar & Restaurant, расположившийся на 28-ом этаже, предлагает окунуться в мир высокой кухни и абсолютно неповторимой атмосферы комфорта и роскоши. При этом одной из первых, кто смог оценить все его преимущества и возможности, стал издатель и главный редактор L’Officiel Kazakhstan – Гульнара Мергалиева.


Новое гастрономическое место, расположившееся в самом центре культурной и деловой части города, предлагает посетителям только оригинальные авторские блюда в изысканной подаче. При этом меню продумано до мельчайших деталей, а опытные повара используют только свежие и прошедшие тщательную проверку на качество ингредиенты.

«Мы рады предложить нашим гостям все лучшее, что есть в японской, французской, итальянской и других кухнях мира, поэтому дать привычное определение направленности и тематике нашего ресторана было бы неправильно. Скорее, это лучшее, что есть в высокой кулинарии всех континентов мира», - рассказал шеф-повар Исмаил Алчай.

_MG_3365.jpg

Некоторые предложения ресторана абсолютно новы и уникальны для многих алматинцев и гостей города. Например, для гурманов мясной кухни ресторан предлагает опцию – стейк сухого вызревания. Это специальный вид выдержки говядины в шкафах сухого вызревания: благодаря длительной ферментации вкус мяса становится ярче и насыщеннее, а текстура мягче. Вместе с шеф-поваром Исмаилом Алчаем гость может выбрать понравившийся отруб и поместить его вместе с именным ярлыком в камеру сухого вызревания на несколько недель, а после - организовать званый ужин и вместе с близкими насладиться непревзойденным вкусом сочного и нежнейшего стейка.

В ресторане Seven Bar & Restaurant удовольствие гостям подарит не только изысканная кухня, но и продуманный интерьер, в котором каждую деталь можно сравнить с произведением искусства. Удобные кресла, спокойное освещение, захватывающий вид на город через панорамные окна, уникальная посуда и специально созданные столовые приборы позволяют прочувствовать всю исключительность пребывания в этом месте.

_MG_3348.jpg

Центром притяжения в ресторане обещает стать суши стойка, выполненная в традиционном японском стиле из мрамора, где у гостя есть возможность понаблюдать за самим процессом приготовления суши и задать су-шефу все интересующие вопросы.

«Seven Bar & Restaurant – это не только авторская кухня, это удовольствие для всех чувств. Естественно, в первую очередь – вкус! Потрясающие блюда из свежайших ингредиентов, динамичное меню – мы будем регулярно его обновлять, добавляя новые авторские прочтения традиционных блюд из разных кухонь мира. Второе, обоняние – сочетание ароматов, которые обязательно вскружат голову нашим гостям. Интерьер – это радость для зрения и осязания, а слух мы будем радовать изумительным музыкальным сопровождением. Кроме того, мы подарим нашим гостям традиционный высочайший сервис бренда The Ritz-Carlton. Думаю, для многих гостей пребывание здесь станет действительно уникальным опытом», - поделился Джан Гекташ, генеральный менеджер отеля The Ritz-Carlton, Almaty.

_MG_3303.jpg

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Seven Bar & Restaurant помимо высокой кухниготов предложить своим гостям самую большую коллекцию эксклюзивных алкогольных напитков. Также особого внимания заслуживает коллекция сигар, основу которой составляют элитные экземпляры легендарной кубинской торговой марки Cohiba, которые вкупе с ярким букетом вкусовых ощущений удовлетворят запросы даже искушенных афисионадос. Cohiba Behike 52, Cohiba Behike 54 и Cohiba Behike 56 – сигары ручной скрутки с присущими цветочными оттенками и индийской древесины в сочетании с легкими нотками Карибского меда. Время курения этих сигар составляет порядка полутора часов, этого времени вполне достаточно, чтобы отвлечься или напротив сконцентрироваться на каких-то важных задачах. Возможность побыть наедине с собой обязательно оценят люди занятые, пребывающие в постоянном поиске новых идей.

_MG_3320.jpg

«Первое, что мы бы хотели предложить нашей уважаемой гостье – попробовать знаменитый французский деликатес фуагра в нашей авторской и немного нестандартной подаче. Блюдо включает в себя фисташковое бискотти покрытое свежеохлажденным паштетом из гусиной печени, заправкой к которому служит свежеприготовленное варенье из инжира. Также хотелось бы, чтобы гостья оценила еще одно оригинальное блюдо - суп-крем на семи видах грибов и булочки бриош с трюфельным кремом. Сочетание ингредиентов в нем гарантирует незабываемое удовольствие!», - рассказал Исмаил Алчай, анонсируя меню этого вечера.

«Среди других лакомств, которые я бы порекомендовал попробовать нашим гостям при знакомстве с рестораном – тартар из свежего камчатского краба. Вообще морепродукты – это наша особая гордость. Они доставляются со всех уголков мира в живом виде и находятся в аквариуме до начала приготовления».

«Сегодня за ужином я получила настоящее удовольствие от трапезы! Я давно являюсь частой гостьей ресторанов в отеле The Ritz-Carlton, Almaty, но безмерно рада, что на его территории появилось такое изящное, тихое и уютное место, где можно укрыться от городской суеты и провести время с дорогими сердцу людьми. Признаться честно, сегодняшняя подача блюд меня удивила и восхитила!», - поделилась впечалениями Гульнара Мергалиева.

_MG_3242.jpg