В столице Казахстана с 31 мая по 2 июня пройдет международный фестиваль-выставка Comic Con. Участие в мероприятии подтвердили и предоставили организаторам права такие мировые бренды, как Disney, Marvel, Wargaming с игрой World of Tanks, Turner (Cartoon Network), НВО (Home Box Office Int., Warner Bros. Entertainment), Nickelodeon и Sony Pictures Entertainment.

Насыщенная программа фестиваля согласована с правообладателями и будет также включать специальные показы, косплеи и официальные презентации новинок и продуктов от международных студий и компаний.

Comic Con планирует принять около 70 000 гостей, включая казахстанцев и гостей из Ближнего и Дальнего Зарубежья. Участники мероприятия получат возможность увидеть главные премьеры этого года в мире комиксов, примерить костюмы супергероев, сделать фото с любимыми артистами.

Организаторы первого в Казахстане и Центральной Азии Comic Con также объявили первые имена специальных гостей из России. Так, участие в фестивале примут известные российские кино- и комикс-блогеры Денис Оптимисстер и Вика Кисимяка.