Коллаж_2.jpg

В городе Нур-Султан официально стартует один из крупнейших в мире фестивалей, посвященных индустрии комиксов и pop-искусству. Специальным гостем мероприятия станет звезда «Игры Престолов» Пилу Асбек. Также ожидается концерт популярной Q-pop группы NINETY ONE

Участие в фестивале уже подтвердили и предоставили организаторам права такие мировые бренды, как Disney (Marvel), Amediateka Home of HBO, Nickelodeon, Cartoon Network, Sony Television, Wargaming.

В основную программу мероприятия входят: презентации новинок и продуктов из мира комиксов, автограф-сессии со звездами, панельные сессии и мастер-классы, специальные показы, киберспортивные соревнования, выставка комиксов, а также конкурсы и викторины. Помимо этого, на музыкальной сцене фестиваля выступят поп-группа NINETYONE и симфонический оркестр Ne Prosto Orchestra – уникальный музыкальный коллектив, исполняющий темы из популярных сериалов и фильмов: «Игра Престолов», «Хоббит», «Звездные воины», кинофильмов Marvel и DC Comics.

Специальным гостем и хэдлайнером мероприятия станет актер Йохан Филип «Пилу» Асбек – звезда сериала «Игра престолов», где Асбек исполнил роль Эурона Грейджоя. Йохан Филип «Пилу» Асбек – датский артист, заявивший о себе после роли в тюремной драме «Заключенный R». Широкому кругу зрителей Асбек стал известен по роли политтехнолога Каспера Юла в датской политической драме «Правительство». Мировой известности Асбек добился благодаря сериалу «Игра престолов» на канале HBO, где начиная с 6 сезона он появился в роли капитана «Железного флота» Эурона Грейджоя.

В рамках мероприятия Пилу Асбек примет участие в пресс-конференции, пообщается с гостями фестиваля и даст автограф-сессию.