RCP_0545.jpg

В 2018 году, впервые за более чем двадцатилетнюю историю конкурса Award of Culinary Excellence, номинантом на эту авторитетную награду стал представитель из СНГ. Шеф-повар The Ritz - Carlton, Almaty Исмаил Алчай, эксперт с многолетним стажем в гастрономической сфере, возглавляющий рестораны отеля с января 2018 года, в частности, новый уникальный ресторанный проект SEVEN Bar & Restaurant, стал номинантом Award Of Culinary Excellence в категории «Классический люкс» по странам региона Европы среди более чем 50 отелей сети Marriott International.

«Несомненно, получать подобное признание – очень приятно и значимо, ведь это победа всего коллектива, подтверждение мастерства и кропотливой работы Дам и Господ отеля, которые бок о бок со мной ежедневно трудятся над созданием незабываемых гастрономических впечатлений для наших гостей. Я рад, что TheRitz-Carlton, Almatyвойдет в историю конкурса как отель с непревзойденной кухней, удостоенной высших кулинарных наград, и для поддержания данного статуса мы продолжим неустанно работать, находясь в авангарде кулинарных инноваций», - отметил победитель конкурса Исмаил Алчай.

До присоединения к команде The Ritz-Carlton, Almaty талантливый шеф-повар работал на аналогичной позиции в отеле Jordan Valley Marriott Dead Sea Resort & Spa, принадлежащем сети Marriott International. Под его руководством находились 6 ресторанов, бар и лаунж, а также службы по банкетному, номерному обслуживанию и кейтеринг. За время работыв Jordan Valley Marriott Dead Sea Resort & Spa Исмаил был удостоен трех престижных наград: Award Culinary of Excellence Winner 2016 Marriott International MEA, Manager of The Year 2016 Marriott International и Manager of The Year 4th quarter December 2016 Marriott International.

Исмаил Алчай хорошо знаком с предпочтениями казахстанцев и национальной кухней, ведь свой первый зарубежный опыт работы в качестве шеф-повара он получил в отеле Rixos President Astana.

«Мы рады, что Исмаил Алчай, являющийся шеф-поваром The Ritz-Carlton, Almaty и SEVEN Bar & Restaurant и по совместительству виртуозом гастрономического искусства, был отмечен очередной престижной международной наградой за ювелирное мастерство на кухне, высокий управленческий профессионализм и за неповторимый гастрономический опыт гостей в стенах нашего отеля. Он постоянно в поисках новых вкусов, сочетаний и ароматов, которые способны удивить даже самых искушенных гурманов, что, конечно, не оставило равнодушными судей конкурса высшего класса», - прокомментировал генеральный директор The Ritz-Carlton, Almaty Джан Гокташ.

Организаторы конкурса, участвовавшие в выборе победителей, подчеркнули, что отличительной чертой великого кулинара является сложная, но одновременно совершенная смесь кулинарной техники, интуитивного творчества, особого внимания к гостям и деловой хватки. Они верят, что вдохновляя других, ведущие шеф-повара со всего мира воплощают собой дух Marriott в оказании сервиса и способны вести других по пути кулинарных инноваций.

Попробовать шедевры шеф-повара Исмаила Алчая можно в ресторане SEVEN Bar & Restaurant, расположенном на 28 этаже отеля The Ritz-Carlton, Almaty.