Elements – это новый для Алматы мультибрендовый магазин подарков и предметов интерьера, в котором представлены коллекции более 30 уникальных производителей Европы и Америки. Необычный, концептуальный, гранжевый дизайн магазина дарит ощущение абсолютно новой реальности, создавая атмосферу уюта и комфорта. Главная ценность Elements – возможность подобрать все необходимое в одном месте.

В магазине представлены несколько ведущих мебельных компаний такие как Gubi, Gallotti&Radice, книжные издания на английском языке Taschen и Assouline, посуда Wedgwood, Waterford, Jars, Royal Copenhagen, Richard Brendon, домашняя парфюмерия Agraria, Cire Trudon, Timothy Dunn и нишевая парфюмерия Arquiste. Однако возможности выбора предлагаемого в Elements, этим не ограничивается: тут вы найдете бесконечное множество аксессуаров и вариантов для самых знаковых подарков.

L'Officiel Kazakhstan совместно с мультибрендовым магазином подарков и предметов интерьера Elements представляет проект "10 свиданий с Elements", в котором мы познакомим вас с самыми крепкими и необычными парами. Наши герои рассуждают на тему измены, делятся секретами крепких отношений и выбирают друг для друга подарки из широкого ассортимента Elements.

Санжар и Мольдир Мадиевы

Герои нашего интервью – популярный казахстанский актер Санжар Мадиев, сыгравший одну из главных ролей в фильме “Защитники” и его супруга Мольдир. Глядя на эту пару, язык не повернется назвать их молодой союз браком. Санжар и Мольдир Мадиевы о зубных щетках, доме мечты и семейных ценностях.

Как вы познакомились? На что было похоже ваше знакомство?

Санжар: Это было нечто между двумя крайностями, я бы не назвал это чем-то волшебным, но и банальным тоже нельзя. Наше знакомство мне напомнило сцену из фильма Вам письмо. На тот момент я уже снимался в кино и за плечами уже была картина Сказ о розовом зайце. И как-то на досуге я зашел в интернет и увидел Мольдир. На удивление, у нас было достаточно много общих друзей, но мы не были официально знакомы. Так и начали общаться через современные средства связи и долгое время переписывались, около года.

Мольдир: Я жила в другом городе. Признаться честно, я была немного шокирована, не ожидала такого поворота событий. Санжар – очень приятный собеседник, мне безумно нравилось с ним общаться. В тот момент, я даже не могла подумать, во что обернется наше знакомство. Мы переписывались около года и только потом я прилетела в Алматы. Мы встретились, после этого я уже никуда от него не уезжала.

Значит это не была любовь с первого взгляда?

Мольдир: У Санжара была! (Смеется.)

Санжар: Помню, как сердце екнуло в тот вечер, впервые я увидел Молю с экрана компьютера. Можно сказать, что это была симпатия, любовь с первого взгляда. Однако стоило мне только взглянуть на нее вживую, я сразу понял, что хочу с ней быть до конца жизни.

Можете ли вы выделить друг в друге раздражающие вас качества, но с которыми вы готовы мириться?

Мольдир: Санжар – очень откровенный, открытый и очень прямой человек, он часто делится со мной своими сокровенными мыслями и переживаниями, конечно, в семейных отношениях это прекрасно. Но порой он бывает слишком честным и бывает такое, что ему это выходит боком. Когда мы попадаем в новую компанию, Санжар может сболтнуть лишнего, подшутить над кем-то и у людей складывается неверное впечатление о нем, не все понимают его. Честным быть крайне сложно, но именно за это я его и люблю, хоть я и часто указываю ему на эту черту.

Санжар: Я не могу назвать это негативной чертой, но у Мольдир отличная память, она запоминает буквально все и иногда это даже чересчур. Моля помнит события пятилетней давности: все, что я ей говорил, что она мне говорила и она часто этим апеллирует, а я напрочь этого не помню.

В чем ваш секрет крепких семейных отношений?

Мольдир: В первую очередь нужно быть одним целым, друзьями, открытыми и искренними. Мы уважаем и поддерживаем друг друга абсолютно во всем, наши отношения строятся на безоговорочном доверии. Мы делимся мыслями, много разговариваем, обсуждаем дальнейшие планы, иногда даже сплетничаем – все это делает нашу семью крепче.

Санжар: Думаю, что главное не выносить мозг по пустякам, тогда в семье будет царить уважение и взаимопонимание, важно доверять человеку полностью и уважать его жизненные взгляды. Необоснованные претензии, ревность и прочие пустяки серьезно подрывают отношения, в нашей семье такого нет и не будет.

Должно ли быть у каждого личное пространство и время?

Санжар: Безусловно, личное пространство должно быть у каждого, но у нас нет некого определенного и конкретного расписания. В силу своей профессии, я часто нахожусь на съемках, очень много работаю, поэтому стараюсь проводить все свободное время вместе с любимой и семьей, ценю каждый миг.

Мольдир: Санжар прав, мы проводим слишком много времени на расстоянии друг от друга. Так что все свободное стараемся проводить вместе, у нас даже все друзья стали общими. Самое интересное, что до рождения дочери мы всегда старалась ездить на съемки вместе. Теперь вы понимаете, что это невозможно. Так что в нашем случае вопрос личного времени и пространства не так актуален, у Санжара вот на съемках его много.

Санжар: Порой так много, что оно мне порядком надоедает и хочется быстрее домой.

Как боретесь с расстояниями?

Санжар: Я благодарю Бога за Skype. Все жду того уровня технологий, когда можно будет дистанционно передавать запах, тогда опыт будет полноценным. Если серьезно, то это достаточно тяжело, мне хочется постоянно быть рядом с дочерью, видеть ее первые шаги, прививать ей правильное воспитание, но работа далеко не всегда это позволяет.

Мольдир: До рождения дочери я старалась путешествовать вместе с Санжаром и мы почти не расставались. Конечно, теперь стало сложнее. Перестраиваем нашу жизнь под новый темп, график. Посмотрим, может быть, будем путешествовать семьей.

Многие современники убеждены, что институт брака устарел. Сейчас это больше похоже на партнерское соглашение. Как считаете вы?

Мольдир: Мы романтики, ценим семейные ценности и каждый миг, проведенный вместе. Мы довольно долго встречались, и если бы не верили в нечто волшебное и сакральное, то вряд ли бы в итоге поженились. Могли просто жить вместе, как многие современные пары.

Санжар: Как бы мы не сопротивлялись, но время диктует свои правила. Сейчас такое действительно есть. Считаю, что в семье нужно разговаривать. Мы никогда не держим обиду и уж тем более не выясняем отношений. Живем в гармонии.

По вашему мнению, интересы у супругов должны быть общими?

Мольдир: Мы абсолютно разные, а что-то общее появилось только уже после совместной жизни. По натуре я более спокойная и миролюбивая, а Санжар очень активный, не сидит на месте. Поэтому, когда мы встретились, то поняли, что меня интересует что-то его, а его что-то мое.

Смогли бы вы простить измену? и если да, то при каких обстоятельствах?

Мольдир: Я бы никогда не смогла. Если возникает интерес на стороне – значит пропадает интерес к партнеру. Считаю, раз человек изменил, ему нужно прежде всего разобраться в себе и переосмыслить, что он хочет от жизни. Мне кажется, лучше оставить партнера и в дальнейшем постараться начать новые отношения.

Санжар: Не простил, однозначно. И в один ряд я бы поставил рукоприкладство и прочие виды насилия. Если мужчина поднял руку, то он не должен прощать себя прежде всего. Женщина, как бы сильно она не старалась сохранить семью, из уважения к себе и детям – должна оставить такого человека.

Какой подарок в бутике Elements Store вы выбрали друг для друга?

Санжар: Я выбрал кресло - качалку. Приятная и полезная в быту вещь, ну, и Мольдир меня заставила (смеется).

Мольдир: Я выбрала музыкальную колонку. Санжар ее давно хотел. Именно эта мне показалась лучшей из всех, что я видела.

Кресло-качалка STINGRAY, FREDERICIA

Кресло-качалка, имеющее очертания, напоминающие морского ската, сочетает в себе высокий стиль и простоту форм и линий. Оно не только привлекательно и элегантно внешне, но и невероятно уютно. Показателем высокого уровня этого произведения искусства является то, что оно было удостоено наград не на одном международном конкурсе.

Беспроводной динамик aMOVE

Компактный беспроводной динамик в стильном дизайне. Просто подключите свой смартфон поBluetooth и наслаждайтесь музыкой. До 20 часовбеспрерывной работы.

БЛИЦ-ОПРОС:

Санжар о Мольдир