Elements – это новый для Алматы мультибрендовый магазин подарков и предметов интерьера, в котором представлены коллекции более 30 уникальных производителей Европы и Америки. Необычный, концептуальный, гранжевый дизайн магазина дарит ощущение абсолютно новой реальности, создавая атмосферу уюта и комфорта. Главная ценность Elements – возможность подобрать все необходимое в одном месте.

В магазине представлены несколько ведущих мебельных компаний такие как Gubi, Gallotti&Radice, книжные издания на английском языке Taschen и Assouline, посуда Wedgwood, Waterford, Jars, Royal Copenhagen, Richard Brendon, домашняя парфюмерия Agraria, Cire Trudon, Timothy Dunn и нишевая парфюмерия Arquiste. Однако возможности выбора предлагаемого в Elements, этим не ограничивается: тут вы найдете бесконечное множество аксессуаров и вариантов для самых знаковых подарков.

L'Officiel Kazakhstan совместно с мультибрендовым магазином подарков и предметов интерьера Elements представляет проект "10 свиданий с Elements", в котором мы познакомим вас с самыми крепкими и необычными парами. Наши герои рассуждают на тему измены, делятся секретами крепких отношений и выбирают друг для друга подарки из широкого ассортимента Elements.

Дастан Молдаханов и Диля Саду

Директор “Сабыржан Company” Дастан Молдаханов и известная модная блогерша Диля Саду поделились с нами секретом крепких отношений, настоящими семейными ценностями и о том, как бороться с ревностью.

Как вы познакомились? это было похоже на романтический фильм или, скорее, банальный случай?

Дастан: Наше знакомство навсегда останется у меня в памяти, это было похоже на романтическую комедию. Моя традиция – ежегодно праздновать день рождения в огромной компании. На 25-летие была организована летняя вечеринка у бассейна, гостей было около 150. Так получилось, что мой друг позвал Дилю, но мы не еще не были достаточно близко знакомы. После основной части мы поехали в караоке-бар, она взяла микрофон и начала читать When I'm gone, Eminem… И тут я понял, это любовь навсегда!

Диля: Мы и раньше виделись в кофейнях, ресторанах, но общаться близко начали только после дня рождения. Уже после Дастан планировал познакомить меня с родителями, но не успел до моего отъезда. Старались встречаться каждый день, на протяжении двух недель, после чего я была вынуждена улететь в Дубай по работе. А настоящим сюрпризом был его визит в Дубай на мой день рождения. Уж такого, точно, никто не ожидал!

Дастан: Кстати, там я планировал сделать ей предложение, ведь был уверен, что она этого достойна. Пусть наша любовь была не с первого взгляда, но крепкая и искренняя.

Какие негативные стороны есть у вашего партнера?

Дастан: Иногда она бывает очень медлительной, порой мне приходится ждать ее часами, пока она выберет образ для очередного выхода. Она может его менять каждые десять минут, затем снова передумать и вернуть прежний, но иногда это, конечно, умиляет.

Диля: Дастан ко многим вопросам относится чересчур щепетильно. К примеру, если дочь споткнется и упадет, могу сказать: Здоровее будет, ничего страшного. А муж будет переживать и перемывать ей руки множество раз. Поймите правильно, я очень люблю дочку, всегда переживаю за нее, но я отношусь к таким мелочам проще, нежели чем Дастан. Однако это имеет и свои положительные черты. Ведь и в работе, и каких-то личных делах эта внимательность также проявляется.

Дастан: Противоположность моему характеру – большой плюс, потому что иногда к жизни нужно относиться менее серьезно, не напрягаться, быть терпеливее, спокойнее, не как я.

В чем секрет крепких отношений?

Дастан: Главное – это взаимопонимание в супружеской паре.

Диля: Дастан постоянно делал мне самые разные сюрпризы, возможно, в какой-то степени даже избаловал. Но несмотря на это, он и по сей день продолжает меня этим радовать. Постоянная поддержка с его стороны, как в личном отношении, так и касательно моих бизнес-начинаний только подкрепляет силу моих чувств. Он ценит мои предпочтения и желания, за три года совместной жизни я естественным образом изменилась в лучшую сторону. Конечно, временами ругаемся, но можем в один момент остановиться, обдумать ситуацию и пойти навстречу друг другу. Думаю, что это все безмерно важно для создания крепких отношений.

Как много личного пространства необходимо каждому члену семьи?

Дастан: У меня нет необходимости в личном пространстве, мы постоянно вместе, мне интересно проводить время с Дилей. Конечно, я ухожу погулять с друзьями, но чаще всего предпочитаю брать любимую жену с собой.

Диля: Я тоже, собираясь гулять с подругами, будь то сбор в честь дня рождения, помолвки или просто встреча – тоже всегда зову с собой Дастана. Мы все время вместе. Могу куда-нибудь сходить, когда его нет, в наших отношениях нет строгих запретов.

Пять вещей, которая хочет получить ваша половинка?

Дастан: Если говорить о материальных предметах, то это квартира, машина, одежда, платиновая карточка и какой-нибудь сюрприз от меня.

Диля: Дастан бы хотел быстрее достичь своих целей, построить магазин, обеспечить будущее нашей семьи, в этом плане он образцовый семьянин. Главная цель и стимул к работе – я и наша дочь, поэтому мне очень спокойно.

Насколько вы ревнивы?

Диля: У меня преобладает чувство собственности, но с течением времени мы научились доверять друг другу.

Дастан: Мы оба очень ревнивы, доверие, конечно, есть, но все же. Меня очень напрягает, когда мы где-то гуляем, и на нее с интересом смотрит какой-нибудь мужчина. И наоборот, если девушка на меня засмотрелась в каком-нибудь кафе, Диля обязательно спросит: знаю ли я ее?

Диля: Слава Богу, у нас есть пример идеальных семей в лице наших родителей, где главное – это уважение друг к другу и верность друг другу.

Смогли бы вы простить партнеру измену?

Дастан: Мы разговаривали на эту тему и пришли к тому, что такое простить невозможно. Надо уважать, ценить друг друга, и не причинять такую боль.

Диля: Такое нельзя прощать. Перед помолвкой мы изначально дали установку, что нельзя допускать предательства. Это дело совести – мужчина должен держать свое слово, а женщина не создавать условий для обратного.

Дастан: Секрет в том, что человек должен постоянно развиваться, оставаться интересным для своей половинки. В таком случае не будет причин искать кого-то на стороне.

Как выглядит ваш дом мечты?

Диля: Мы бы хотели жить в усадьбе с винным погребом и лошадиным стойлом. В нем должно быть просторно, уютно и комфортно. Главное, это чувство единства, где бы мы ни жили. Наши родные очень привержены семейным ценностям, у нас даже есть замечательная традиция не ужинать, пока все не будут в сборе.

Дастан: Да, наша дочь каждого приводит к столу, и только после этого приступает к еде. Эта приверженность к целостности передалась от моего отца.

Что вы выбрали в подарок друг другу от Elements?

Дастан: Я выбрал это кольцо, потому что Диля любит необычные и красивые детали.

Диля: Я решила выбрать набор подушек Design House Stockholm, уют в семье крайне важен.

КОЛЬЦО NACH BIJOUX

Nach Bijoux представляет новую концепцию на рынке украшений. В основе уникальности продукции лежит использование как высококачественного фарфора, так и в комбинации с другими материалами. Мир Nach – это мир природы, животных, мир цветной и яркий!

ПОДУШКИ DESIGN HOUSE STOCKHOLM

История создания подушек забавна. Дизайнер хотела разработать технологию производства гибких трубчатых ног для плюшевого медведя из трикотажных валиков, наполненных синтетическим наполнителем. Из детской игрушки получился заметный мягкий предмет декора, который притягивает к себе внимание необычной формой и расцветкой. Через какое-то время проходит эйфория, и ты начинаешь узнавать человека ближе, без этого тумана обожания. Обнаружив различия в характере, нужно учиться принимать его таким, какой он есть. Стараться его понять, не пытаться изменить и переделать его на свой лад.

БЛИЦ-ОПРОС:

Дастан о Диле