Elements – это новый для Алматы мультибрендовый магазин подарков и предметов интерьера, в котором представлены коллекции более 30 уникальных производителей Европы и Америки. Необычный, концептуальный, гранжевый дизайн магазина дарит ощущение абсолютно новой реальности, создавая атмосферу уюта и комфорта. Главная ценность Elements – возможность подобрать все необходимое в одном месте.

В магазине представлены несколько ведущих мебельных компаний такие как Gubi, Gallotti&Radice, книжные издания на английском языке Taschen и Assouline, посуда Wedgwood, Waterford, Jars, Royal Copenhagen, Richard Brendon, домашняя парфюмерия Agraria, Cire Trudon, Timothy Dunn и нишевая парфюмерия Arquiste. Однако возможности выбора предлагаемого в Elements, этим не ограничивается: тут вы найдете бесконечное множество аксессуаров и вариантов для самых знаковых подарков.

L'Officiel Kazakhstan совместно с мультибрендовым магазином подарков и предметов интерьера Elements представляет проект "10 свиданий с Elements", в котором мы познакомим вас с самыми крепкими и необычными парами. Наши герои рассуждают на тему измены, делятся секретами крепких отношений и выбирают друг для друга подарки из широкого ассортимента Elements.

Ануар Ушбаев И Айым Ризаева

Любовь в отношениях успешного финансиста Ануара Ушбаева и известной модели Айым Ризаевой разрушает все стереотипы. Они поделились с L’Officiel о том, каким должен быть дом мечты, почему формальный брак не самое важное и как Ануар около двух лет пытался завоевать внимание Айым.

Как вы познакомились? это было похоже на романтическую комедию или, скорее, банальный случай?

Айым: Ответ на этот вопрос у каждого из нас немного отличается. Моя версия правдивее (смеется)! Мы познакомились в интернете, когда я работала моделью за рубежом. Чаще всего переписывались в Instagram, WhatsApp. Общение было легким, потому что я тогда не задумывалась о серьезных отношениях. Для меня в приоритете была работа. Ануар в это время старался установить контакт и искал встречи со мной. Время от времени я приезжала на родину, мы не пересекались, лишь спустя какое-то время встретились лицом к лицу.

Ануар: Впервые мы разговаривали, когда я еще жил в Англии.

Айым: Меня до сих пор удивляет настойчивость Ануара, ведь после нашей встречи я около года избегала общения с ним. Он даже приехал в мой родной город Павлодар, но я не была готова с ним увидеться, поэтому отказала.

Ануар: Представляете, я в первый раз в жизни приехал в Павлодар, а она даже не вышла со мной поужинать!

Айым: Я думала, что после этого случая он оставит попытки со мной встретиться, но ошиблась. Ануар продолжал звонить, писать и отправлять цветы. Потом я снова уехала за границу, а вернувшись, решила встретиться. Это был август 2015 года. Я решила, почему бы нет?

Значит, только у одного из вас любовь была с первого взгляда?

Айым: Да, у меня симпатия появилась далеко не с первого взгляда. Полтора года я избегала общения и встреч.

Ануар: На самом деле все началось с того, что Айым добавила меня в Instagram, когда я только начал им пользоваться. Увидев ее фотографию, сразу же влюбился. В это время у меня не было планов насчет Алматы, ведь я уже одиннадцатый год жил в Лондоне. Общение начал, конечно, я, однако, нашла и добавила меня именно она, и в этом ни за что не признается (смеется). Я, действительно, очень долго пробивал путь к ее сердцу, расстраивался, когда она меня не признавала. Однажды я решил устроить сюрприз, приехав в Павлодар, без приглашения. Тем самым рассчитывая на полноценное свидание, ведь она должна была удивиться и оценить всю серьезность моих намерений. Это была ситуация врасплох. Но даже после этого холодное сердце не было растоплено, и я вернулся в Алматы без всякого успеха.

Какие негативные стороны есть у вашего партнера?

Ануар: Могу только назвать переменчивость характера, которая присуща всем женщинам. Я очень спокойный, в некотором смысле скучный и предсказуемый человек, а у нее между невозмутимостью и скандалом буквально пять минут разницы. Это не мешает ее любить, я умею с этим жить и научился со временем сглаживать острые углы. У нас довольно разный характер и интересы в жизни, но так и должно быть, ведь безусловная любовь подразумевает принятие человека отличным от себя.

Айым: Ануар усидчивый и приземленный, он может удариться в работу и забыть обо мне на какое-то время. А я натура романтичная, люблю интересно проводить время, тогда как он больше думает о рабочих заботах и предпочитает постоянство. Но эти различия не причина любить его меньше.

Как много личного пространства необходимо каждому члену семьи?

Ануар: У нас не бывало случая, чтобы кому-то из нас требовалось личное пространство. Мы оба взрослые, не хозяйничаем друг над другом. Не помню ни одну ситуацию, когда приходилось бы объяснять свое поведение.

Айым: Мы всегда чувствуем, когда нужно сблизиться или немного отдалиться друг от друга. Это помогает сохранить гармонию между нами.

Насколько вы ревнивы?

Ануар: Ревность в отношениях присутствует в любом случае, но мы не ограничиваем общение с другими людьми.

Айым: Чувство спокойствия в этом плане было изначально, и оно есть до сих пор. Я уезжала за границу, жила в Павлодаре, и даже тогда не было страха или сомнений, мы полностью доверяем друг другу.

Сейчас многие оценивают брак как контракт между деловыми партнерами. Какой у вас взгляд на эту точку зрения?

Ануар: Я старомоден, поэтому верю в семью и в то, что каждому нужен партнер в жизни. Счастливые дети не рождаются вне брака, это правда. Благополучное общество с правильными ценностями строится на фундаменте счастливых семей. Супружеский союз не должен распадаться, нужно учитывать общие интересы, а не отдельного человека. Для меня прежде всего важнее эти ценности, чем формальность в виде подписанной бумаги.

Айым: У меня не было мечты выйти замуж за принца на белом коне, и даже был период, когда я считала, что брак не обязателен. Сейчас понимаю, что супружество – это прекрасно, но к этому должны быть готовы оба партнера. Женщина должна понимать, чего она хочет от семьи, мужчины и себя, частично добиться каких-то целей перед тем, как вступить в брак.

Смогли бы вы простить партнеру измену?

Айым: Измену можно делить на два вида: физическая и ментальная. Второй вид измены бьет очень больно, ведь это равно предательство во всех смыслах! Думаю, что ни у кого из нас на данный момент нет мудрости простить ни то, ни другое.

Ануар: Априори быть готовым простить оба из них невозможно. У нас не было случаев измены друг другу, поэтому утверждать что-то я не могу.

Что вы выбрали в подарок друг другу от Elements?

Ануар: Для Айым я выбрал альбом Хельмута Ньютона, смелого и необычного фотографа, ей нравятся его работы, и они подходят под ее характер.

Айым: Ануар очень любит Beatles, поэтому я выбрала в подарок альбом этой группы.

АЛЬБОМ HELMUT LANG

Эпоха пост-кутюр нуждалась в новых лицах и старых красках, а ланговская непритязательность по части цвета, свобода кроя и его взгляд дилетанта позволили получить живой отклик у публики – главного арбитра.