Elements – это новый для Алматы мультибрендовый магазин подарков и предметов интерьера, в котором представлены коллекции более 30 уникальных производителей Европы и Америки. Необычный, концептуальный, гранжевый дизайн магазина дарит ощущение абсолютно новой реальности, создавая атмосферу уюта и комфорта. Главная ценность Elements – возможность подобрать все необходимое в одном месте.

В магазине представлены несколько ведущих мебельных компаний такие как Gubi, Gallotti&Radice, книжные издания на английском языке Taschen и Assouline, посуда Wedgwood, Waterford, Jars, Royal Copenhagen, Richard Brendon, домашняя парфюмерия Agraria, Cire Trudon, Timothy Dunn и нишевая парфюмерия Arquiste. Однако возможности выбора предлагаемого в Elements, этим не ограничивается: тут вы найдете бесконечное множество аксессуаров и вариантов для самых знаковых подарков.

L'Officiel Kazakhstan совместно с мультибрендовым магазином подарков и предметов интерьера Elements представляет проект "10 свиданий с Elements", в котором мы познакомим вас с самыми крепкими и необычными парами. Наши герои рассуждают на тему измены, делятся секретами крепких отношений и выбирают друг для друга подарки из широкого ассортимента Elements.

Томми и Даша

Невозможно придумать более креативную пару, чем Томми и Даша. Электронный музыкант из Америки и флорист из Алматы, которые совместно открывают магазин виниловых пластинок в Казахстане – все это о наших героях. Томми и Даша делятся историей своего знакомства, рассуждают на тему личного пространства и с трудом пытаются выделить негативные моменты.

Как вы познакомились? На что было похоже ваше знакомство?

Томми: Для меня это была настоящая романтика. В Алматы я был первый раз, мой друг попросил меня выступить в роли диджея на одной вечеринке, за ночь до этого мы должны были познакомиться с его подругами, там была и Даша. Она обернулась, улыбнулась мне, и я был просто сражен.

Даша: Когда мы только познакомились, то было весело общаться вместе. Потом он уехал, и мы на какое-то время потеряли нить. Когда у меня настал очень тяжелый период в жизни, Томми был рядом, всегда меня поддерживал. И да, пусть это долгая история, не любовь с первого взгляда, никакой сумасшедшей романтики, но теперь, когда я оглядываюсь назад – понимаю, что это была настоящая магия.

Какие недостатки своего партнера вы можете выделить?

Томми: Даша – жаворонок, а я сова, в связи с этим возникают разногласия, иногда не уживаемся. Иногда я могу уйти с головой в работу и забыть обо всем.

Даша: Вот Томми ужасно милый, даже сейчас он говорит о своих негативных чертах, а не о моих. Это, конечно, очень приятно, но иногда это выходит боком. В особенности, когда кому-то требуется помощь, то Томми может ее оказать бескорыстно и себе в ущерб. Как-то в Нью-Йорке к нам подошел бездомный и Томми говорил с ним часами просто потому, что ему было неловко прервать беседу!

В чем секрет ваших семейных отношений?

Томми: На это у меня не было ответа и легче всего сказать что-то типа просто любите друг друга и быть неоригинальным. Думаю, нужно просто понимать и чувствовать друг друга, когда быть серьезным, а когда наоборот. Когда можно начать глубокую беседу об экзистенциальной философии, а когда просто вместе уплетать вкусный ужин, наверное, в этом и секрет.

Даша: У меня нет какой-то конкретной формулы, но наверное, нужно уметь прощать и просить прощения, это у нас хорошо выходит. У нас есть очень хорошие примеры, родители Томми невероятно милые. Они вместе уже много лет, живут, готовят и проводят все время вместе. Они просто обожают друг друга! Нужно концентрироваться на интересах своего партнера и относиться к ним с уважением, понимать, чего он хочет. И нельзя разводиться, это точно конец отношений. Нужно уметь преодолевать трудности и каждая такая проблема будет лишь еще одним кирпичом в фундаменте ваших крепких отношений.

Сколько личного пространства должно быть у каждого?

Даша: Зависит от ситуации, мне очень важно иметь возможность заниматься своим хобби. Я чувствую себя очень счастливой в эти моменты, поэтому если каждый из нас занимается своим делом, мы рады.

Томми: Я рос как единственный ребенок в семье, и провел большую часть времени за закрытой дверью наедине с моим воображением. Мне очень комфортно работать в одиночестве, но иногда это становится невыносимым. Даша много работает, и поэтому мы не проводим 24/7 вместе и этот некий баланс представляет собой эту самую золотую середину.

Смогли бы вы простить измену?

Томми: Я уверен в себе, что никогда бы не стал изменять. И я думаю, что нельзя сказать однозначно я бы не простил или простил. Если бы на протяжении долгого времени я был зол по отношению к Даше, я бы это осознал, в этом случае я бы точно простил.

Даша: В жизни случаются самые разные события. Я хочу сказать нет, но есть множество примеров, когда после измены люди понимали необходимость друг в друге, но, конечно, хочется верить, что такого никогда не случится.

Что вы выбрали в подарок друг другу?

Даша: Я выбрала книгу Living in Japan, потому что он всегда мечтал туда отправиться, познакомиться с их культурой и традициями.

Томми: Эти вазы. Даша предпочитает пастельные тона и, поскольку она занимается флористикой, они бы отлично подошли ей.

КНИГА LIVING IN JAPAN

Издательский Дом Taschen, основанный в 1980 году в Германии, выпускает великолепные книги и альбомы по архитектуре, искусству, дизайну и фотографии. В ассортименте издательства имеются недорогие книги с интересным содержанием, а также эксклюзивные подарочные издания, которые могут стать достойным украшением любой библиотеки.

ВАЗЫ BALANCE ОТ ДАТСКОГО БРЕНДА MUUTO

Датский бренд Muuto (название переводится как изменения) берет все самое интересное от скандинавского дизайна в целом – простоту, логичность, комфорт, сдержанность – и добавляет свежих идей и неожиданных поворотов. Несмотря на то, что Muuto производит довольно широкий спектр товаров для дома – от мебели до светильников – очевидным коньком марки уже несколько лет подряд остаются аксессуары причудливых форм.