Марина Кравец, знакомая всем в качестве резидента Comedy Club на ТНТ и ведущей Comedy Radio, вот уже 10 лет не устает радовать многочисленную армию поклонников на всем постсоветском пространстве своим искрометным юмором и великолепными вокальными выступлениями, приправленными иронией и колким социальным подтекстом. В преддверии концерта Comedy Club в рамках EXPO-2017 мы встретились с Мариной Кравец и узнали, каково быть единственной девушкой в мужском коллективе, как выглядит закулисная жизнь шоу и что она ждет от выступления в Казахстане.

Ваша юмористическая карьера началась с КВН, но до этого вы старались найти себя в разных сферах. Неужели вас одолевала неуверенность в ваших творческих способностях? Поддерживали ли ваши начинания родные и близкие?

Близкие поддерживали меня всегда. А какой-никакой КВН у меня начался еще в старших классах школы. Мои творческие способности мощно развивались. Формировалось все: чувство юмора, взгляды на жизнь, фигура.

Вы около шести лет посвятили работе на радио. Чем вам больше всего запомнился этот опыт? Можно ли считать озвучку и дубляж фильмов его логическим продолжением?

За свою жизнь я сменила три радиостанции и сейчас работаю на лучшей – на Comedy Radio! Всего в амплуа радиоведущей я уже 10 лет... Страшно сказать, но, надеюсь, не так страшно слушать. Так или иначе, люблю любую работу с голосом. Даже покричать на кого-нибудь, стоя в очереди – тоже неплохая разминка. Еще на радио можно не краситься, и это плюс. А вот видеотрансляция эфира – минус. И, кстати, 31 июля на канале ТНТ4 стартует премьера сериала "Энджи Трайбека", в котором я озвучила главную героиню, а моего напарника- Тимур Батрутдинов.

Вы окончили филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Скажите, помогало ли вам полученное образование в нынешней профессии?

Безусловно! Этот опыт укрепил мое огромное уважение к русскому языку, а мою маму – в уверенности, что у меня такой замечательный инструмент в руках! Помню даже ее ремарку: «ТВ-проекты и радио – это все, конечно, хорошо, но ты же можешь вести уроки!» И она права: ТВ-проекты и радио –это хорошо!

Расскажите о том, как состоялся ваш дебют в Comedy Club? Почему вы решили попытать счастья именно в этой программе, где явно доминировали мужчины?

Вот! И мне казалось, что ребятам чего-то не хватало все эти годы. И потом я с детства любила петь, а в Comedy Club это можно делать на сцене и перед камерами. Собственно, моим дебютом и стало исполнение «Хоп, мусорок!». Хоть и в джазовой обработке, но, конечно, блатные песни лучше звучат в веселой компании, поэтому я и спела ее на сцене со своими друзьями.

Вы помните ваше первое появление на телевидении?

Да! Это был парад 9 мая, мне было года четыре, и камера поймала меня на плечах папы в толпе. Допускаю, что уже тогда за пультом сидел Рома Новиков – режиссер Comedy Club Production.

Каково быть единственной девушкой в мужском коллективе? Долго ли пришлось завоевывать доверие и уважение резидентов, ведь они неоднократно в довольно ироничной форме выражали свое отношение к женскому юмору?

Я бы хотела сказать, что быть единственной девушкой в мужском коллективе – это все равно, что 365 дней в году отмечать 8 Марта, но реальность намного суровее… Я вынуждена проводить по 10 часов в день в пропахшем сигаретным дымом помещении под аккомпанемент мата и других не самых приятных звуков. Но когда группа USB уходит домой, в офисе распускаются пионы…

Какой образ, по-вашему, самый любимый у зрителей канала ТНТ?

Думаю, этот вопрос стоит задать непосредственно зрителям. Но раз интервью берут у меня, то один из самых любимых образов… скажу так: бабочка легкого поведения, решающая финансовые проблемы Тимура Батрутдинова. Да.

Бывают ли ситуации, когда в реальной жизни вы вживаетесь в одну из своих героинь, чтобы решить тот или иной вопрос?

Нет. Следующий вопрос!

Существуют ли для вас запретные темы для шуток?

Безусловно! Например, я не разрешаю ребятам шутить про мою прическу, платье и туфельки!

Очень трудно поставить «на конвейер» создание шуток для еженедельной программы, тем более в формате юмористических песен? Как вы справляетесь с такой сложной задачей? Бывают ли моменты, когда наступает творческий кризис?

Мне в этом помогают грамотно спланированный рабочий график, ребята (Зураб, Аверин и Люсек) и выход в астрал.

Каким выступлением гордитесь больше всего?

Бейонсе на «Грэмми-2017». Это было незабываемо!

Кто из Comedy Club для вас ближе всех? Можете ли вы приоткрыть завесу тайны и рассказать об особенностях каждого из участников вашего коллектива, которые они не выдают на камеру?

Гарик Мартиросян обожает слушать рэп. Батрутдинов ест пищу только с тел гейш. А вот Соболев… Хотя, боюсь, его увлечения даже не пройдут цензуру! А ближе всех из резидентов мне Дмитрий Грачев (двойник В. В. Путина). С ним очень приятно и выгодно дружить!

Когда вы почувствовали, что обрели популярность? Были ли вы готовы к этому? Как принимали свой успех на первых порах?

Когда ВКонтакте образовалась моя фан-группа (причем без моего участия, в отличие от восьми других), и в нее вступило 50 человек, я почувствовала легкое головокружение. А когда в Instagram запестрели комментарии про «скидку в общепит» и «возможность заработка на дому» от мамочек и беременяшек, оно стало еще сильнее. Ведь во мне наконец увидели «продавательный» потенциал!

В каком амплуа вы чувствуете себя увереннее всего – актрисы, певицы или резидента Comedy Club?

Вот как вы и сказали: единственного цивилизованного и красивого человека в Comedy Club. А-а, вы этого не говорили?.. Ну, тогда я читаю ваши мысли. Ок, проехали. Но вы же промолчали на мой ответ, значит, согласились! Быстренько, давайте следующий вопрос!

Вас приглашали и в шоу Comedy Woman, где вы даже дали пару выступлений. Почему все же решили сделать выбор в пользу Comedy Club?

Шоу зарождалось в Санкт-Петербурге. Я была одной из первых, кто был в той (на тот момент) еще разнополой команде. Затем оно стало телевизионным, и в составе девочек я снялась в четырех программах Made in Woman (так шоу называлось в тот период). Позднее наши пути разошлись, и обе стороны, полагаю, решили, что «все к лучшему!». Все девочки автоматически попали в Comedy Woman, а я – в Comedy Club. Плюс я совершенно не умею танцевать, а они это делают превосходно!

Помимо великолепного чувства юмора, вы обладаете потрясающим голосом. Всегда ли вы хотели использовать этот дар в качестве одного из инструментов для воплощения своих амбиций? Стоит ли ожидать от вас альбомы, синглы, клипы?

Когда мне было четыре года, родители записали на бобину, как я пела песню «Что тебе снится, крейсер Аврора». Но в Comedy Clubребята предложили мне спеть другую: «Я люблю нефть». Собственно, что касается клипов, с видео про нефть вместе с DJ Smash (а также Dj Bobina и Vengerov) все и началось. Эта сложная оратория прекрасно разошлась по интернету. Весьма порадовали и клипы на другие треки: «Умный рэп», «Кисловодск», «Политики», «Я толстая». Сама смотрю и радуюсь, а главное – хипстерам и Зурабу Матуа они нравятся!

Как вы относитесь к социальным сетям, благодаря которым люди могут прикоснуться к частной жизни звезд? Какой контент стараетесь выкладывать?

Я легко отвечаю незнакомым людям в соцсетях и так же легко перестаю им писать, если вижу, что некоторые начинают этим пользоваться и общаться как с подружкой – это их иллюзия. По поводу наполнения: люблю выкладывать фото из путешествий, придумала и периодически веду рубрику «Приехала я карочи». Как и любая девочка, с удовольствием делюсь селфи и читаю восторженные комментарии! Если их не получаю, то необъективных сразу отправляю в бан, либо сама пишу комплименты с других своих аккаунтов. И, конечно, лично пересчитываю все лайки.

Бывали ли вы раньше в Казахстане? Что понравилось больше всего?

Мы уже много раз приезжали в Казахстан в рамках частных выступлений и гастролей Comedy Club. Больше всего меня впечатлили баурсаки, Азамат Мусагалиев и потрясающее местное гостеприимство!

Как вы можете охарактеризовать казахстанскую публику? Чем она примечательна?

Она нас очень любит, и это ее несомненный плюс. А мы в свою очередь стараемся каждый раз дарить ей прекрасное настроение, поэтому с радостью выходим на сцену и бежим обратно за кулисы, ведь там нас всегда ждет по-казахски щедро накрытый стол!

Знакомы ли вы с Нурланом Сабуровым, выходцем из Казахстана, одним из ярких участников шоу Stand Up?

Один раз мы пересеклись на новогоднем корпоративе Comedy Club Production, но так толком и не познакомились. С удовольствием исправим это на следующем празднике.

Ваш очередной приезд связан с выступлением в рамках международной выставки EXPO-2017. Что вы подготовили для казахстанцев?

Выступление на EXPO-2017 будет моим дебютом на EXPO в целом. Мы везем в Казахстан мощную веселую программу с элементами национального колорита, пока я не буду раскрывать все ее секреты. Лучше приходите 28 и 29 июля в холл «Энергии», там и подзарядитесь хорошенько, и сами все услышите!

Какие у вас планы на будущее?

Выспаться, накраситься и подготовиться (как морально, так и физически) к новому сезону Comedy Club на ТНТ. Ведь он будет самым непредсказуемым и убойным!

Все права на фото принадлежат «ТНТ-Дизайн».