PANDORA совместно с L’Officiel Kazakhstan продолжает серию интересных историй в рамках проекта "Чувствуй прекрасное - вместе с лучшей подругой". Это проект про женскую дружбу, где известные казахстанские персоны рассуждают на тему дружбы, которая у каждой разная, наполненная своими неповторимыми моментами и забавными историями. В этот раз участницы проекта - популярный вайнер Азиза Айбадуллина и профессиональный визажист, beauty блогер Оксана Ким. Подруги поделились своей судьбоносной историей знакомства и рассказали о главном залоге дружбы между вайнером и блогером.

Могли бы вы рассказать о вашем первом знакомстве, с чего началась ваша дружба?

Оксана. Жизнь - интересная штука, а наш город - маленькая коробка с сюрпризами. Я много лет дружила с братом Азизы – Наилем. Помню, как он часто рассказывал про свою младшую сестренку и про совместные драки с ней. Нам было по 20 лет, а она училась в 5 классе, поэтому он ее на наши «гулянки» никогда не брал. Спустя годы, когда наступила эра интернета, мы запустили первый модный сайт thelook.kz. Вот тогда мы и познакомились с Азизой. Я помню, что она была практически единственным популярным фэшн блогером казнета, да еще и известна за границей. Как-то мы с ней разговорились и выяснилось, что она и есть та самая, младшая сестренка моего друга Наиля.

Оксана Ким

Что вдохновляет вас друг в друге и в вашей дружбе в целом? К вопросу о вашем проекте «Торт». Насколько я знаю, у каждого героини проекта есть свой образ, иногда даже вы шутите в отношении друг друга, не возникают ли после этого какие-то обиды?

Азиза. Меня вдохновляет то, что Оксана самый легкий во всех смыслах человек, которого я знаю. Ее очень легко "вытащить из дома", что женщинам ее возраста не свойственно (смеется). Думаю, последней фразой я сразу ответила на вопрос об обидах из-за шуток. Уверенна, Оксана на мои эти слова, отреагирует только своим звонким смехом.

Оксана. (смеется). Конечно, мы вообще не обижаемся на такие шутки. Все время «ржем» (грубо, но нет другого слова) когда собираемся вместе. Мне нравится в Азизе то, что она знает все свои сильные и слабые стороны и легко их принимает. И вот эта способность принимать себя, такой, какая ты есть - подкупает. Более того, я могу сказать, что не устаю восхищаться Азизой! Просто находясь с ней рядом - заряжаешься ее задором, энергией и настроем. Она именно тот человек, который лишний раз доказывает, когда ты в своей стезе, то все у тебя в жизни получится.

Многие подруги часто придумывают друг другу сокращенные имена, есть ли у вас такие?

Оксана. Да, конечно, у нас такие есть «Зизу» и «Окс».

Азиза. Еще «Окси» или «Окса». А еще я помню, что раньше Оксану все знали, как «Оксана Чика» у нее был такой никнейм на сайте.

Азиза Айбадуллина

Можете ли вы сказать, напрямую все, что думаете о ситуации, произошедшей с подругой или нет?

Азиза. У Оксаны отличный вкус, а мой она не всегда признает. Если где-то на съемке я составлю «неудачный лук», по ее лицу сразу будет понятно, что она об этом думает.

Оксана. Вы знаете, я не люблю обсуждать внешность другого человека. Чаще хвалю, но реже осуждаю. Совсем не понимаю, зачем портить настроение человеку.

На какой поступок вы бы не пошли одна, а вот с подругой сделали бы это?

Оксана. Я всегда сама беру ответственность за свои решения и поступки. Если я не хочу чего-то делать, на меня никто не повлияет. Разве только что-нибудь совсем безобидное. Например, вместе покататься на «Ромашке». Вспомнить то время, когда мне нравились аттракционы. С возрастом появился страх, а вместе бояться не страшно.

Азиза. Наша фотосессия в этот холодный день была для меня испытанием, потому как у меня внезапно на 27 году жизни появилась аллергия на холод. А вместе с Оксаной она прошла легче.

Считается, что дружба проверяется сложными жизненными ситуациями. Согласны ли вы с этим?

Оксана. Друг познаётся в беде, если он не способен принять твой промах - то мне кажется, тут вообще не стоит говорить о дружбе. На Азизу я могу положиться на все 100 %. Если у меня будут какие-либо трудности, уверена, что Азиза сразу примчится с супругом Ильдаром мне на помощь или даже приедет одна.

Есть ли между вами определенная конкуренция, учитывая, что вы работаете в одной сфере?

Азиза. Никогда этого не замечала в нашем случае. Окс, соревнуешься со мной?

Оксана. Нет, конечно. Какая конкуренция между бьюти блогером и вайнером. А если серьезно, мы всегда друг другу помогаем, скорее даже она меня приглашает на разные проекты.

Расскажите о самой безумной истории, которая с вами когда - либо была.

Азиза. Однажды мы встали в 4 утра, и поехали в какое-то адское поле, фоткаться на рассвете. Это сейчас нам для съемок подавай Есентай и Paul с горячим кофе, а тогда - суровые времена для казнета, все были полны энтузиазма и рвения к искусству.

Оксана. А я помню, как мы с Азизой сидели после съемок на фудкорте и разоткровенничались. Время было 12 ночи, и мы не предполагали, что за соседним столом нас не только узнали, но и все слышали и видели, как мы тихонько плачем.

Какую страну или даже город вы бы хотели посетить вместе?

Оксана. Амстердам!

Азиза. А я скажу так, что Оксана еще долго будет сидеть в декрете и ненавидеть мои фоточки из разных стран, как когда-то я наблюдала за ее крутыми приключениями в Финляндии.

Говорят, чтобы дружба была крепкой, у людей должны быть одни интересы и взгляды на жизнь, согласны ли вы с этим?

Оксана. Интересы у друзей могут быть разные, но взгляды на жизнь должны быть схожими.

Украшения являются изюминкой каждой женщины, и их выбор может много чего рассказать о его владелице. А что ваши украшения могут рассказать о Вас?

Азиза. Я проста, как в отношениях, так и в украшениях. Для меня мой максимум - это серьги или браслет.

Оксана. В этом смысле мы с Азизой разные. Мои украшения буквально кричат – «я люблю всё и сразу». Мне очень нравятся украшения и они обязательно должны быть с крупными камнями, такие, чтобы сразу бросались в глаза. Украшения - это фишка моих луков. С ними можно создать самые уникальные образы.

Есть ли уникальная дата, о которой вы точно помните, так как именно в этот день произошло что-то знаковое?

Оксана. Не могу точно вспомнить, потому что у нас постоянно что-то происходит.

Азиза. Я помню день свадьбы Окси, на которую я не смогла попасть из за приглашения на прослушивание в Москву. Жалею до сих пор, она была такой красивой в этот день.

Какие черты характера вам бы хотелось перенять у своей подруги?

Азиза. Выглядеть блестяще вне зависимости от возраста, времени года, плохого настроения или даже рождения ребенка. Меня это невероятно восхищает в ней.

Оксана. А мне бы хотелось позаимствовать у тебя юмор. Я всегда завидую людям умеющих рассмешить других и быть душой компании.

Какие самые запоминающиеся подарки вы делали друг другу?

Азиза. Я всегда привожу из других стран Оксане чоккер.

Оксана. Азиза, кстати, одна из тех редких людей, которые точно угадывают мой вкус. Все что она дарит, ношу с удовольствием.

Как вы считаете дружба – это стимул к развитию или это тяжелый труд? Делает ли дружба лучше вас?

Оксана. Конечно, стимул к развитию. Хотя у нас с Азизой - это большая разница в возрасте, мне есть чему у нее поучиться.

Азиза. Наша дружба никогда не была в тягость. Мы не #thebestfriends из американских фильмов. Мы можем, не видеться полгода, а потом проболтать весь вечер о чем угодно. У нас взрослые дружеские отношения. На мой взгляд, такая дружба идеальна!

Опишите, пожалуйста, вашу дружбу в трех словах, какая она?

Азиза и Оксана. Легкая, непринужденная и чертовски веселая.