Счастье у каждого человека воспринимается по-разному. Для кого-то это материальные ценности, для кого - то возможность путешествовать и быть независимым, а кто-то безумно рад встрече с родными. PANDORA совместно с L’Officiel Kazakhstan в преддверии зимних праздников запускают проект "О чем мечтают женщины". Проект об известных казахстанских персонах, которые рассказывают о том, что делает их счастливыми, делятся забавными случаями из жизни, открывают маленькие тайны того, как они намекают на подарки и предлагают свой рецепт хорошего настроения. Участницами первого проекта стали известный PR-специалист Сауле Сергазинова и популярный insta-блогер Айнур Байтенова.

Первый выпуск проекта "О чем мечтают женщины" посвящён теме «Путешествий». Героини материала были выбраны неслучайно. Сауле Сергазинова долгое время проработала PR-специалистом в авиакомпании Air Astana и сейчас планирует свою 36 поездку в зарубежную страну. Айнур Байтенова -девушка, страница который пользуется особой популярностью в социальных сетях, lifestyle-блогер путешествует по миру и делится интересными заметками из разных стран.

Айнур, расскажи пожалуйста, немного о том, чем вы сейчас занимаетесь?

Если говорить о коммерческих активностях, то сейчас я вовлечена в несколько интересных проектов по продвижению продуктов в сфере fashion- и beauty- индустрии, есть несколько предложении о сотрудничестве в сфере оказания услуг оздоровительного характера.

Могли бы вы описать в трех словах, что для вас значит счастье?

Гармония с самим собой.

На ваш взгляд, влияет ли внутреннее спокойствие и баланс на трудоспособность человека?

В моем случае именно внутреннее состояние определяет конечный результат любых начинаний.

Что или кто вдохновляет вас на новые начинания?

Вдохновляют вера супруга и его поддержка. А также различные знаки судьбы, которые убеждают меня не стоять на месте.

Могли бы вы рассказать о том, что всегда берете с собой в дальние поездки.

Как правило, это пара больших чемоданов с одеждой, которую я заранее подбираю с учетом прогноза погоды пункта назначения и количества дней пребывания. Всегда беру пару удобной обуви и свои камеры. Путешественникам я рекомендую планировать свою поездку за несколько месяцев вперед, бронировать отели и авиабилеты самостоятельно, заранее решить все вопросы, которые могли бы вас побеспокоить во время отдыха.

Расскажите, о самой безумной истории, которая произошла с вами в преддверии Нового года.

Помню, как в детстве родители на новогодние праздники внезапно решили выехать в другой город на машине и прихватили нас с собой. И один из праздничных дней мы фактически провели в пути.

Есть ли у вас традиция собирать разные магниты и сувениры из стран, где вы бывали?

Не очень люблю коллекционировать сувениры, магнитики, монетки и тому подобное. Чаще стараюсь купить какой-нибудь аксессуар, наиболее характерный для страны посещения.
Получается ли у вас намекать своим близким на подарки, которые вы бы хотели получить на тот или иной праздник? Также расскажите, пожалуйста, о самом необычном подарке, который вы получали.

Да, в этом вопросе я довольно храбрая. Не стесняюсь заранее сказать о своих предпочтениях. Наверное, самым необычным подарком был первый профессиональный фотоаппарат, подаренным супругом на 8 марта. С него, кстати, и началось мое более углубленное увлечение фотографией.

Какую страну вы бы хотели посетить и почему?

Хотелось бы посетить США или Канаду. Судя по отзывам, в эти страны нельзя не влюбиться.

Получается ли отключаться от работы, когда проводите время с семьей?

Да, это самый эффективный способ отвлечься от работы и набраться новых сил.

Я знаю, что вы в свое время, несмотря на временные трудности, вы изменили свою жизнь. Могли бы вы дать пару советов для тех, кто находиться в поиске себя, кто планирует открыть бизнес, стать независимым?

Верьте в себя, будьте настойчивы, смотрите по сторонам, жизнь всегда подает знаки.

И наконец, каков он, ваш рецепт счастья?

Постоянная работа над собой, самоотдача, упорство - результат не заставит долго ждать.

Айнур Байтенова

Страна, в которой вы счастливы - Италия
Человек, рядом с которым вы счастливы - Мой супруг
Место, с которым ассоциируется счастье - Дом
Событие, с которым ассоциируется счастье - Совместные поездки с супругом
Цвет, который, на ваш взгляд подходит для счастья - Светло-голубой
Вкус счастья - Люблю целовать щечки супруга, они всегда такие вкусные
Запах счастья - Запах моих дочек

Сауле, на сколько я знаю, вы ушли из авиакомпании, чем вы сейчас занимаетесь?

Да, не так давно я ушла из авиакомпании Air Astana. Мне очень нравилась моя работа в этой компании, она меня вдохновляла на новые начинания и открытия. По истечению десяти лет работы в авиакомпании могу сказать, что опыт расширил мои границы, благодаря этому я понимаю, что нет ничего невозможного. Сейчас я ушла из зоны комфорта и открыла свое дело. Также я развиваю свой личный бренд, сотрудничаю с разными компаниями. В этом вопросе всегда очень щепетильно отношусь к брендам, которые представляю, потому что, как PR – специалист, понимаю насколько важно сохранять свой имидж, который нарабатывается годами.

Чем было вызвано ваше желание уйти в собственный бизнес?

Я к этому шагу основательно готовилась, и некоторое время брала проекты, которые вела параллельно с основной работой. Готовила свое руководство и сама старалась морально приготовиться к своему уходу.

Счастье для меня - семья, гармония с самой собой и здоровье моих родных.

На ваш взгляд, влияет ли фактор внутреннего спокойствия на трудоспособность человека?

Порой бывает сложно сохранять спокойствие в себе. Окружающая среда, пробки, внешние новости, все эти стрессовые ситуации могут нарушить эту гармонию. А творческие люди могут работать только в хорошем настроении. В такие моменты меня успокаивают книги и просмотр хорошего фильма, также мы с мужем выезжаем в горы, в зимнее время катаемся на лыжах.

Насколько я знаю, вы любите путешествовать и вы уже объехали более тридцати стран, могли бы вы рассказать об этом подробнее?

В этом году открыла для себя три новые страны. Сейчас планирую посетить свою 36 страну, Южную Корею.

Чаще всего это рабочие поездки или они связаны с личным желанием посетить ту или иную страну?

Они связаны с личной инициативой посетить какую-то новую страну. Я также летаю по приглашению разных компаний, поэтому удается совмещать «приятное с полезным».

У бренда Pandora есть замечательная концепция, что каждый шарм ассоциируется с путешествием, напоминает о какой-нибудь поездке (например, в Париж - шарм Эйфелева башня). Как вы относитесь к талисманам, сувенирам и подаркам. Есть ли традиция собирать их из стран, где вы бывали?

Раньше со своих поездок я всегда привозила магнитики. Вообще по жизни я минималист, мне нравится философия Pandora в отношении того, что можно собирать по странам свой браслет, каждый шарм которого символизирует твои желания или воспоминания. Если говорить, о том, что чаще всего привожу с поездок – это специи и чай.

Есть ли уникальная дата, о которой вы точно помните?

У меня феноменальная память на цифры, но особенно мне запомнилась дата 11.11.2011 г. - день регистрации нашего с мужем брака.

У вас достаточно большой опыт работы в области средств массовой коммуникации, могли бы дать несколько советов начинающим специалистам?

Во-первых, будьте любознательными. Во-вторых, нужно всегда делать немного больше, чем попросили. Например, если сказали сделать таблицу, нужно постараться добавить что-то креативное от себя. В третьих, не нужно забывать, что PR – это коммуникации с людьми, нужно уметь правильно выстраивать эти взаимоотношения.

Учитывая, что скоро наступает пора праздников, могли бы вспомнить какую-либо интересную историю, которая произошла с вами в преддверии Нового года?

Мне нравится, как отмечают Рождество за рубежом. Как-то раз, в преддверии Нового года мы с мужем отправились в Кельн, там нам удалось посетить новогоднюю ярмарку, которая проходила на площади, тогда же я в первый раз попробовала глинтвейн. И самое интересное, мне запомнился, нисколько вкус этого напитка, сколько то, что рождественская чашечка остается у тебя. Казалось бы мелочь, но приятно. В общем, время мы провели невероятно хорошо, даже сейчас вспоминаю и умиляюсь.

Получается ли у вас намекать своим близким на подарки, которые вы бы хотели получить на тот или иной праздник?

Чаще всего мой муж запоминает, что мне нравится и покупает именно те подарки, которые мне больше всего по душе.

Каков он, ваш рецепт счастья?

Мне кажется многие люди, сами не знают, чего они хотят, поэтому и не счастливы. Я стараюсь беречь свое счастье, которое во многом заключается в гармонии.

Сауле Сергазинова

Страна, в которой вы счастливы - Казахстан
Место, с которым ассоциируется счастье - Горы
Событие, с которым ассоциируется счастье - День рождения
Цвет, который, на ваш взгляд подходит для счастья - Красный
Вкус счастья - Вкус яблока
Запах статья - Воздух после дождя

Выражаем благодарность United Coffee за предоставленное место проведения съемки!