Представительницы прекрасного пола только на первый взгляд кажутся слабыми и беспомощными. Во многих из них кроется сила, уверенность и четкое осознание своих целей. Каждая из них является дочерью, матерью и возможно будущей свекровью. В преддверии самого теплого и весеннего праздника, известный ювелирный бренд PANDORA совместно с L’Officiel Kazakhstan запускают проект «Ода женской силе». Участницами его стали успешные, сильные и независимые казахстанские женщины. Первой участницей проекта стала неповторимая Екатерина Краснова - известная модель и телеведущая. Для нее украшения PANDORA это отличный подарок, подходящий для молодой и прекрасной девушки, любящей сиять и с самого детства находиться в центре внимания.

Екатерина Краснова о том, как свекровь может стать человеком, с которого хочется брать пример, какие подарки предпочитает получать ее мама и что лучше всего дарить любимой дочери.

Екатерина, хочется сделать вам комплимент. Вы всегда прекрасно выглядите! Приоткройте завесу тайны: как вам это удается?

Спасибо! На самом деле это непросто. Я не так давно начала активно заниматься спортом. После непродолжительного пребывания в США, я поправилась на 8 килограмм. Вернувшись домой «села» на диету, записалась в спорт-зал. На сегодняшний день я придерживаюсь комплекса ежедневных тренировок: чередую силовые и кардионагрузки. Безусловно, я до сих пор выборочно отношусь к своему питанию и посещаю сеансы вакуумного массажа. Когда видишь себя в зеркале и осознаешь, каким «несовершенством» ты можешь выглядеть, моментально берешь себя в руки и возвращаешься в прежнюю форму.

Стремление к совершенству свойственно всем женщинам. Большинство казахстанских женщин преуспевают в шоу-бизнесе, кто из них является для вас настоящим примером?

Мне очень импонирует Баян Алагузова. Несмотря на то, что она постоянно находится в центре разного рода событий, временами негативных, это не мешает отстаивать ей право на личное счастье и быть уважаемой в обществе. Мне очень понравилось, как она отреагировала на недоброжелателей. Кто-то негативно высказался о ее разводе, а она просто подала в суд на обидчиков и отстояла свою честь. Именно так должна поступать настоящая женщина.

Часто ли вам приходится выбирать подарки для женщин из вашего окружения?

Да, подарки женщинам, девушкам, девочкам я покупаю довольно часто. Я всегда стараюсь выбирать что-то нужное, то, что человек непременно оценит.

Какие подарки предпочитает ваша мама?

Мама у меня очень любит духи. Как правило, я дарю ей именно ее любимый парфюм, либо просто дарю деньги и она сама выбирает подарок. Однажды я подарила ей прекрасные серьги с рубинами. Думаю, они пришлись ей по вкусу, раз она надевает их даже без повода.

В каких отношениях вы находитесь с мамой бывшего мужа?

Мы с моей бывшей свекровью в прекрасных отношениях. Даже спустя 6 лет после развода, я продолжаю называть ее мамой. Мы периодически созваниваемся и видимся с ней довольно часто. Все семейные праздники мы также отмечаем вместе. А еще она всегда спрашивает моего совета в вопросах ухода за собой. Я рада, что развод с ее сыном никак не сказался на наших с ней отношениях.

В целом, я действительно ею восхищаюсь. Наверное мой бывший муж увидел во мне качества, которые присущи нам обеим и поэтому обратил на меня внимание. Мы обе ставим перед собой цели и обязательно их добиваемся. Она очень сильная и волевая. Возможно, это не самое лучшее качество для женщины, но для business-woman, это одна из основополагающих особенностей в характере.

Что вы обычно дарите ей на праздники?

Как правило, я всегда спрашиваю ее что бы она хотела получить в подарок. Она как истинная женщина безумно любит разнообразные косметические средства. Однажды, я подарила ей сертификат в СПА центр и по-моему не прогадала.

В вашей жизни также есть маленькая принцесса, которая безусловно тоже любит получать подарки. Что вы в последний раз дарили своей дочери?

Страсть Евы - это книги и игрушки. Ей скоро исполнится 8 лет и она обожает читать, также она увлекается коллекционированием пеналов, у неё их уже порядка 20 штук. Последней моей покупкой для нее был именно пенал.

Как вы считаете, с какого возраста можно дарить украшения девочкам?

Не так давно я подарила кулон своей дочери и он пришёлся ей по вкусу. В принципе, как только девочка начинает реагировать на яркие и блестящие вещи, то можно начинать дарить ей украшения. Самое главное, чтобы они не были слишком мелкими. Когда девочке исполняется 5-6 лет, то прекрасным подарком для неё могут послужить кольца. PANDORA в этом случае прекрасно подходит для маленьких модниц. Есть в этих украшениях и особая индивидуальность, которую так ценят современные девочки-тинейджеры.

Екатерина, вы успешная модель, ведущая, сценарист, кинопродюсер, какие еще цели вы ставите перед собой?

Не так давно я была в Америке и сняла свой собственный короткометражный фильм для фестиваля. Картина взяла национальную премию за лучшую женскую роль. В ней затронута тема отношений между людьми. В ней нет ни положительных, ни отрицательных героев. Мне приходилось слышать отзывы о ней и мне очень приятно, что люди не остались равнодушными к моей работе. Кстати, негативно о картине высказались те, кто увидел в ней свое отражение. Вот так, незаметно для себя, я ушла в киноиндустрию и стала продюсером. Такое достижение дает огромный стимул двигаться дальше. Мне это очень льстит, ведь я всегда хотела проявить себя в качестве серьезной личности, доказать всем, что могу не только ходить по подиуму и красиво говорить на камеру, но и создавать то, чем я смогу впоследствии гордиться.

Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями своими мыслями на тему весны.

Я и моя дочь родились весной, возможно именно поэтому весна для меня - это наступление нового периода в жизни, время перерождения. Весной у меня просыпается любовь ко всем, хочется дарить радость окружающим, делать что-то полезное и вдохновляющее для общества. Для меня весна - это пора самоотдачи, любви и становления лучшей версии себя.