Представительницы прекрасного пола только на первый взгляд кажутся слабыми и беспомощными. Во многих из них кроется сила, уверенность и четкое осознание своих целей. Каждая из них является дочерью, матерью и возможно будущей свекровью. В преддверии самого теплого и весеннего праздника, известный ювелирный бренд PANDORA совместно с L’Officiel Kazakhstan запускают проект «Ода женской силе». Участницами его стали успешные, сильные и независимые казахстанские женщины. Завершает проект обворожительная Айым Алтынбекова - успешный визажист, Инстаграм-блоггер и преуспевающая владелица сетей салонов. Для нее девушка, предпочитающая украшения PANDORA, это молодая и прекрасная особа, любящая сиять и с самого детства находиться в центре внимания.

Айым Алтынбекова о популярности в социальных сетях, хрупкости женской души и нерушимой связи между матерью и дочерью.

Как изменилась ваша жизнь после появления на свет вашего малыша?

Прошло чуть больше года и я до сих пор толком не могу ответить на этот вопрос. Я еще не до конца прочувствовала все прелести материнства. Его воспитанием на сегодняшний день полностью занимается моя мама. Из-за загруженности на работе я редко его вижу, а когда возвращаюсь домой, то он уже спит. Конечно, хотелось бы проводить с ним больше времени.

Какие у вас отношения с мамой?

У нас с ней замечательные отношения. Если бы не мама, то одна бы после развода я вряд ли справилась. Мне часто приходится покидать семью и вылетать по работе в другие города, поэтому с сынишкой остается мама. Я за это ей очень благодарна.

Что вы предпочитаете ей дарить?

Лучшим подарком для мамы может стать посуда, но на самом деле ей сложно угодить! Даже когда я дарю ей деньги, она идет и приобретает себе посуду. Порой мы можем с ней вместе пойти по магазинам и выбрать именно то, что бы ей хотелось получить, тогда провал с подарком точно сводится к нулю.

Что чаще всего дарят вам ваши близкие?

Я не большой любитель сюрпризов. Идеальным подарком могут стать деньги, либо красивые ювелирные украшения. Я не раз посещала магазин PANDORA и приобретала всевозможные аксессуары для себя. На мой взгляд, решение дарить колготки либо ванные принадлежности, является не лучшей затеей.

Мне обычно дарят сертификаты в СПА и салоны красоты. Мои близкие прекрасно осведомлены о моей работе и тем, чем я занимаюсь, поэтому обычно в подарок выбирают мне декоративную косметику.

Какие украшения вы предпочитаете?

Мне очень импонирует серебро и я предпочитаю носить его в повседневной жизни. Украшения от PANDORA я уже получала и могу сказать, что довольна качеством их изделий. Конечно же, как и любой девушке, мне нравятся бриллианты (Улыбается).

Какой бы подарок вы хотели бы получить от мужчины и что искренне могло бы вас порадовать?

Ужин стал бы наверное хорошим подарком при условии, что он бы был тщательно продуман. Полный романтики и нежности вечер с любимым человеком произвел бы на меня хорошее впечатление и оставил бы теплые воспоминания на продолжительное время. А еще - конная прогулка на свежем воздухе.

Представьте на момент такую ситуацию: вам внезапно дарят билет на поездку в любую страну мира. Куда бы вы отправились?

О, это был бы самый удивительный подарок из тех что мне приходилось получать! (Улыбается). Я бы наверное отправилась в Грецию, в Санторини. Получилось бы много прекрасных фотографий для социальных сетей.

Кстати, об Инстаграме. У вас большое количество подписчиков и за вами следит огромная аудитория людей. Сложно ли постоянно удерживать интерес фоловеров?

Нет, на самом деле не сложно. Неудобство причиняет популярность, которая следует за тобой с приростом аудитории на твоем аккаунте. Мне все труднее находиться в общественных местах. После развода с мужем люди начали еще пристальнее на меня смотреть со стороны и фотографировать, просто сидя за соседним столиком в кофейне. В большинстве своем, это усложняет даже прогулки с семьей. Если кто-то видит меня в окружении парней, то на просторах Интернета появляются не самые приятные статьи с моим участием. В целом, больше половины дня я провожу в Интернете. Многие рабочие вопросы я решаю через Инстаграм, поэтому "онлайн" сутки напролет.

Вся ваша работа связана с индустрией красоты. Никогда не думали попробовать себя в другой сфере деятельности?

На сегодняшний день я работаю в салоне красоты и мне это очень нравится, параллельно снимаюсь в рекламных роликах и клипах… На данный момент я полностью отдаюсь своей работе и меня все устраивает. Хотя в детстве я хотела стать педагогом, переводчиком и актрисой. Мне даже удалось сняться в одном фильме.

Как вы относитесь к такому времени года, как весна?

Я родилась зимой и люблю ее гораздо больше. Мне ближе холод и снег. Весной конечно же хочется романтики, любви и тепла.

Что для вас счастье?

Счастье - это когда любимый человек и родные люди рядом, когда тебя поддерживают, когда семья благополучная, когда есть близкие, которым можно довериться. Правда, я завидую тем девушкам, у которых есть подруги, мне как то с этим совсем не везет. Постоянно находятся причины, по которым мы ссоримся и перестаем общаться.

И, конечно же, счастье - это когда у тебя есть ребенок. Многие девушки не имеют возможности забеременеть, а кому-то приходится воспитывать и «тянуть» ребенка одной. Даже если сложилось так, что вы развелись с супругом, ребенок - это великий дар. И не нужно об этом забывать.

Считаете ли вы себя сильной девушкой?

Со стороны я могу производить впечатление сильной и самоуверенной девушки с лучезарной улыбкой. Я активно веду свой бизнес и много работаю, занимаюсь воспитанием ребенка. По правде говоря, я хочу быть по-девичьи слабой и в душе являюсь таковой. Все мы - люди и после долгого дня, наполненного проблемами, ночью плачешь в подушку и сильно переживаешь, в частности из-за сына.

Может быть это еще в силу вашего молодого возраста? Расскажите, про ваш характер в целом.

У меня очень сложный характер. Именно поэтому мне легче находить общий язык с парнями, у нас с ними схожий характер. Возможно, если в моей жизни появится тот самый мужчина, которой сможет «перевоспитать» меня, то я стану более мягкой и нежной.