После выступления на Bridal Fair нам удалось ненадолго отвлечь молодую украинскую певицу, лауреата и победителя многих музыкальных конкурсов Машу Собко и поговорить о свадьбе, выборе правильного кольца и планах на будущее.

Маша, расскажите, как прошла ваша свадьба?

Моя свадьба была такая быстрая, все пролетело так молниеносно, что я и не заметила. Будь у меня возможность и больше свободного времени, я бы повторяла это торжество из года в год, собирая всех родных и близких – все было настолько весело и классно! Я была нетипичной невестой, совершенно не жалела свадебного платья. Намотав трехметровую фату на руку, я танцевала сальсу. Потом у нас был баттл Harlem Shake между подружками невесты и друзьями жениха. Моя свадьба пролетела как одна сплошная эмоция, многие детали не запомнились. Но всем тем, кто сомневается – устраивать ли свадебное торжество, я с уверенностью заявляю: “Да! Это того стоит!”.

Участвовали ли вы в процессе подготовки к свадебной церемонии или всецело доверились профессиональным организаторам?

У меня были организаторы, но я, как и любая девушка, мечтавшая всю жизнь о личном бале Золушки, непрерывно контролировала каждый их шаг. Мне хотелось вложить частичку души. Декораторам сразу сказала, если мне не понравится арка, праздник пропал. Я мечтала, что все будет идеально. Так оно и получилось.

Сколько времени занял выбор свадебного наряда?

Я знала с самого начала, что хочу платье от Pronovias, поэтому выбор не занял много времени.

А муж видел платье еще до церемонии?

Да, я ему показывала, советовалась с ним. Ведь он фотограф, и лучше знает, как и что будет выглядеть в кадре. Я не верю в примету, что жених не должен видеть невесту в свадебном платье до свадьбы.

Ваш супруг специализируется на свадебной фотографии, а как вы выбирали фотографа для вашего события?

Со временем вкусы и тренды меняются, и профессиональный рост некоторых из ныне существующих на рынке фотографов меня, правда, впечатляет. Поэтому сегодня мне кажется, я бы выбрала совершенно других свадебных фотографов. Мой совет: love-story или фотосессию “Утро невесты” стоит проводить в отдельный день, чтобы в день свадьбы просто расслабиться и получать наслаждение и удовольствие от праздника.

В одном из диалогов героинь сериала “Секс в большом городе” прозвучала такая мысль: “Он должен был понять, что это кольцо не в моем вкусе. Как я могу выйти замуж за мужчину, который не знает моего вкуса? "Не то кольцо, не тот мужчина”. А вот в вашей истории выбор правильного кольца совпал с любимым мужчиной?

Я показала своему мужу желанное кольцо заранее, чтобы не было никаких вопросов. Поэтому в моей жизни, определенно, и кольцо правильное, и мужчина. Мне кажется, женщина всегда должна как-то сама наталкивать своего избранника на правильные действия: подсказывать, чего она хочет, подбрасывать буклетики, высылать фотографии, ведь наши мужчины и так заняты работой, а тут еще мы ждем от них постоянно чего-то. И если так делать, не будет потом разочарований от “неправильного кольца”.

Давайте отойдем от свадебной темы. Расскажите о ближайших планах.

В скором времени у нас в Киеве планируется трибьют-шоу ABBA. Живой концерт, не с симфоническим, конечно, оркестром, но на одной сцене будут и музыканты, и бэк-вокалисты, и сами артисты – в общей сложности около 15-ти человек. Будет совершенно другой звук, иное звучание.

Какие цели ставите перед собой?

Очень хочу всегда петь с живым аккомпанирующим составом, с музыкантами. Хотелось бы, чтобы как можно больше площадок позволяли себе пригласить такое количество людей: расселить их, накормить и т.д. Все это достаточно сложно, с точки зрения организации. Но для артиста такой опыт ни с чем несравним. На сегодняшний день не все могут себе это позволить. Это то, о чем я мечтаю.

О чем еще мечтаете?

Хочу, чтобы доченька немного подросла, и мы смогли всей семьей отправиться в отпуск куда-нибудь в Италию.

(Интервью Олеся Шапошникова)