Как талантливый 18-летний кондитер разрабатывает десертное меню для алматинской элиты
Один из самых молодых и амбициозных кондитеров в Казахстане Нариман Абдыгаппаров вот уже третий раз обновляет десертную карту ресторана East. Посвятив себя профессии с 12 лет, Нариман планирует настоящую революцию в культуре десертов Казахстана. Мы встретились с Нариманом во время его приезда в Алматы из Барселоны, где он проходит обучение...
Необычные гастрономические увлечения знаменитых клиентов Parmigiano Group
Перед посетителями сети ресторанов Parmigiano Group иногда встает тяжелый выбор – какое же блюдо заказать, ведь меню, предлагающее самые разнообразные кулинарные шедевры и изыски, так и манит попробовать все. Мы решили опросить наших знаменитых посетителей на предмет их гастрономических предпочтений и увлечений, а также любимых блюд в наших заведениях, чтобы...
5 причин жить в Esentai City
Слово «инновации» прочно вошло в обиход казахстанцев. Сегодня технологии будущего создают комфорт городских жителей. В эко-районе Esentai City, что возводится в Алматы выше проспекта Аль-Фараби, технологические достижения будут применяться всюду – от материалов для строительства зданий до способов переработки мусора. Благодаря этим инновациям в Esentai City будет...1. Тепло и надежно: здания...
Какие изобретения "мишленовских" поваров никогда не будут популярны у казахстанцев
В своем интервью для La Gazzetta шеф-повар ресторана Olivier Алексей Исаев рассказал о стажировке в испанском BiBo by Dani Garcia и о том, что нового можно почерпнуть в Испании для казахстанского ресторанного бизнеса.Алексей, совсем недавно вы вернулись со стажировки в престижном испанском ресторане BiBo. Расскажите, пожалуйста, почему выбрали именно этот...
Отель-ресторан S.N.e.G на Шымбулаке завоевал престижную награду в Лондоне
Избранный стиль работы Parmigiano Group – создавать то, чего еще никогда не было. Один из таких проектов группы – высокогорный отель-ресторан S.N.e.G, расположенный в окружении величественных горных массивов Заилийского Алатау. С момента появления S.N.e.G на горнолыжном курорте Шымбулак прошло всего два года, однако за это время он успел обрести многочисленных...
Малазийский шеф-повар Маму о культуре поведения алматинцев в ресторанах
Этой осенью шеф-повар ресторана EAST Маму отмечает двухлетие своей работы в Parmigiano Group. За это время алматинская публика успела пристраститься к китайским вонтонам, сингапурской лапше и свежим морепродуктам, составляющим основу паназиатского меню EAST . Мы расспросили Маму о том, как он попал в Казахстан и какие планы строит на следующие...
Шеф-повар Алексей Исаев о том, как создать культовое заведение в историческом центре Алматы
Шеф-повар Olivier, размышляя о том, является ли занимаемый им пост должностью или призванием, отвечает просто: для тех поваров, кто сидит на одном месте и боится брать на себя ответственность – это обычная работа, для других же, кто рвется в бой и стремится научиться у именитых коллег их мастерству и технике...
First Media Group представили новое издание - La Gazzetta
К семейству изданий медиа-холдинга First Media Group, состоящему из журналов L'Officiel, L'Officiel Hommes и Club Magazine, присоединилась новая газета сети ресторанов Parmigiano Group - La Gazzetta, которая сочетает себе наивысшие стандарты качества lifestyle-издания и гастрономических обзоров. В первом выпуске газеты, посвященном пятилетию сети Parmigiano Group, вы найдёте интервью с легендарным олимпийским...
Как итальянец учил русского готовить для казахов
Новая точка на гастрономической карте Астаны — Pecorino Trattoria — готова удивлять жителей и гостей столицы превосходной итальянской кухней. На должность шеф-повара был избран Кирилл Кармалов — москвич с казахстанскими корнями, в совершенстве владеющий итальянским языком. Кирилл рассказал La Gazzetta, новому изданию медиа-холдинга First Media Group, о том, как проходило его обучение...
Как казахи удивляют иностранцев стейками из конины
Дильшад Низамов, шеф-повар стейк-хауса премиум-класса Crudo, рассказал La Gazzetta, новому изданию медиа-холдинга First Media Group, о том, с кого он берет пример в своей профессиональной деятельности, от чего на самом деле зависит вкус стейка и чем хороша сухая «выдержка» для мяса.Дильшад, расскажите, почему вы выбрали профессию повара? Что повлияло на ваш выбор?В...
Итальянский шеф-повар об условиях работы в Казахстане и жене-казашке
9 декабря сеть ресторанов Parmigiano Group отмечает свое пятилетие. Именно в этот день в 2011 году открылся ресторан изысканной итальянской кухни Parmigiano, ставший впоследствии эталоном качества и гостеприимства в Алматы. Необычайная популярность заведения легла в основу решения о создании целой группы ресторанов, объединенной единой миссией: создавать культуру высокой кухни в...