Спирулина2.jpgСпирулина – одно из уникальных и самых удивительных растений в мире. Ученые утверждают, что это единственный живой организм, умудрившийся прожить на нашей планете сотни миллионов лет и не исчезнуть с лица Земли в результате эволюции.

В 1974 году эти микроводоросли были объявлены лучшей едой для будущих поколений на Всемирной продовольственной конференции ООН, а с невероятным успехом “зеленых” смузи, raw-десертов и массовым переходом на растительное питание в последние годы они переживают вторую волну своей популярности. Гармоничная комбинация витаминов, аминокислот и минералов позволила спирулине занять почетную нишу в сфере современной косметологии и здорового питания.

Мы расскажем о пяти самых главных полезных свойствах этого чудо-продукта.


Снижает вес

Самое привлекательное свойство спирулины в том, что она нормализует обмен веществ, способствует снижению уровня холестерина в крови, выводит шлаки и токсины из организма, что значительно помогает в потере веса и здоровой коррекции фигуры. Об этом знают такие топ-модели, как Жизель Бюндхен и Миранда Керр, которые с легкой подачи своих звездных диетологов ввели в список must-have продуктов здорового питания спирулину в комбинации с бананами и ананасами во фруктовых роллах, с семенами чиа и ягодами годжи в зеленых смузи.

Содержит полный комплекс полезных веществ

Стоит отметить, что спирулина является источником полноценного белка, который содержит все восемь незаменимых аминокислот. Также в ее состав входит огромное количество витаминов, антиоксидантов, минералов, незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6. Все это доказывает питательную ценность этой микроводоросли, один грамм которой равен килограмму овощного ассорти. Именно поэтому специалисты НАСА в качестве основы для питания космонавтов в условиях полета выбрали спирулину, ведь астронавтам крайне необходимы продукты с высоким содержанием полезных веществ и занимающие мало места.

Спирулина.jpg

Оказывает лечебное действие

Эти необыкновенные водоросли успешно применяются и в фармацевтической промышленности, в профилактике хронических заболеваний: например, в комплексном лечении серьезной прогрессирующей близорукости или при диабете. Доказано, что при регулярном употреблении они значительно уменьшают количество сахара в крови спустя всего шесть недель. Кроме того, спирулина способствует повышению иммунитета, снижает обострение сезонной аллергии и защищает печень от токсинов.

Предотвращает преждевременное старение

Ведущие мировые косметические марки давно приметили уникальные свойства инновационного продукта и уже начали использовать имеющийся в составе спирулины особый белок – протулин в разработке своих антивозрастных линеек, так как он предотвращает преждевременное старение, активизируя процессы синтеза коллагена и эластина в организме. Так, маски для лица на основе водорослей обладают мощным эффектом лифтинга, улучшают состояние кожи, разглаживают морщины и помогают в борьбе с угревой сыпью. В спа-центрах и салонах красоты увеличивается спрос на великолепное моделирующее обертывание для тела со спирулиной, которое делает кожу тела упругой и эластичной.

Спирулина4.jpg

Родителям на заметку: спирулина – детям!

Спирулина крайне важна растущему организму, поскольку она укрепляет детскую иммунную систему, помогает ежедневно справляться с многочисленными вирусами и микробами. Высокое содержание железа гарантирует необходимый ребенку уровень гемоглобина в крови, а различные жирные кислоты, содержащиеся в спирулине, необходимы для нормальной работы мозга, улучшения состояния ногтей, волос и кожи. Ежедневный прием таких замечательных водорослей является идеальным профилактическим средством от неблагоприятных воздействий внешней среды и превосходно восстанавливает микрофлору детского кишечника.

Сейчас эти водоросли активно культивируются на специальных фермах – в Мексике, США, Израиле и Новой Зеландии. И лишь недавно к вышеперечисленным странам примкнул и Казахстан, открыв первое, запатентованное в Европе и пока единственное в своем роде предприятие Lotus Organics, которое как раз осуществляет производство таких продуктов биотехнологии, как микроводоросли спирулина. Обладая на сегодняшний день удобной формой и поразительной для человеческого организма ценностью, спирулина становится важнейшим элементом “зеленых” инноваций в экономике цивилизованных и развивающихся стран, так как ее способность в обеспечении полного комплекса необходимых микроэлементов и витаминов для нормальной жизнедеятельности организма просто безгранична!

Спирулина3.jpg


LotusOrganics — первое предприятие в Казахстане, которое осуществляет биотехнологическое производство на индустриальном уровне. Впервые в Центральной Азии выращивается биомасса микроводорослей Spirulina, Dunaliella, Chlorella на основе собственных запатентованных технологий. Компания Lotus Organics разработала не только целый спектр инновационных продуктов для косметологических и фармацевтических целей, но и биологические витаминные премиксы для комбикормов (животноводство, птицеводство, рыбоводство). Продукция компании Lotus Organics – залог рентабельной работы и основа эффективного бизнеса во многих отраслях экономики. 

Официальный сайт: lotusorganics.org