Снимок экрана 2019-04-02 в 16.22.10.png


«Мне, признаться честно, очень приятно пообщаться с вами. Приятно, что вам интересны мои мысли сегодня. У нас с вами первое интервью. Все, что происходит впервые, остается в памяти навсегда. Вот в чем эксклюзив. Я больше, возможно, не отвечу, как сейчас. Стану взрослее, буду думать иначе. Или наоборот. Познакомлюсь с кем-то, увижу что-то, изменюсь. А быть может, останусь прежним. Какие там еще причины? Вы же больше не спросите, как в первый раз. Повзрослеете, изменитесь. Зафиксируем этот момент навсегда».


Именно с таких откровений началась наша беседа с украинским исполнителем Дмитрием Монатиком. И именно откровениями закончился наш разговор.

Дмитрий, очень рады, что вы наконец выступите в Алматы. Но хотелось бы спросить о выступлении, которое с нетерпением ждут в Киеве. Вы заявили о грандиозном сольном концерте на стадионе «Олимпийский». И хотя до него еще чуть меньше года, это уже стало самым обсуждаемым событием среди ваших коллег даже из стран ближнего зарубежья. Расскажите, какие эмоции вас переполняют перед таким значимым событием?

Решиться на такой шаг было невероятно ответственно для нашей команды, так как «Олимпийский» в Украине собирает лишь артистов мирового уровня: Depeche Mode, Madonna. Из украинских только «Океану Эльзы» это удалось. Поэтому, поверьте, это был непростой и очень ответственный шаг. Но отклик, который мы получили после концерта VITAMIN D во Дворце спорта, мотивирует нас на многое. Раньше это казалось чем-то недосягаемым, невозможным, необъятным. Но мы сами себя загоняем в рамки и обязательно в приятном так старательно ищем то, что неприятно. Но стоит только раз почувствовать, узнать, словить этот безумный ритм, как все сомнения тают и уходят. Вот как так в жизни происходит? Пестрили разговорами, пугали аналити­кой, прогнозами. Слишком часто перед нами закрывали двери. Но теперь уже не страшно не добраться до мечты, куда страшнее не попытаться это сделать и не поверить. Сегодня «Олимпийский» оказался очень близко. Пригла­шаю всех читателей разделить с нами столь значимое мероприятие в первый день лета.

Промотав историю вашей карьеры назад, хочется вернуться к истокам вашего творчества. Насколько мы знаем, вы окончили юридический факультет. Пригодились ли вам навыки юриста в обычной жизни?

Безусловно, пригодились. И уверен, что пригодятся еще не раз. Хотя бы в умении вести диалог, в поиске компромисса. Я на третьем курсе уже понял, что юриспруденция все же не моя стезя. Не смогу я, будучи юристом, дышать полной грудью. Позже, проходя практику, окончательно в этом убедился. Меня напра­вили в отдел алиментов — место, где ты каждый день видишь несостоявшиеся семьи, бывших жен, требующих внимания для своих детей, и бывших мужей, не способных его дать. Видел я это все своими глазами, которые становились все грустнее. Семья для меня — самое важное в жизни. Поэтому я окончательно решил, что хочу быть в про­фессии, которая, какой бы сложной ни была, проеци­рует и дарит яркие и добрые эмоции. Аплодисменты куда приятнее, чем алименты. И я поехал на поиски этих «драгоценностей» в Киев. В столице все перевернулось с ног на голову. В прямом и переносном смысле. Верите ли вы в любовь с первого взгляда? В целом, интересно было бы послушать вашу с супругой историю любви. Любовь с первого взгляда — это прекрасно. Но я верю, что с первого взгляда может быть только безумная сим­ патия и необузданное желание познакомиться ближе. А любовь настоящая, которая дарит вдохновение и счастье (а не наоборот), мгновенно не происходит. Ее нужно заслу­ жить. За такое чувство стоит бороться. Так случилось, что мы примерно одновременно переехали в Киев по заверше­ нии учебы. Мы одногодки. Нас абсолютно непринужденно и спонтанно познакомила в столице наша общая подруга. И именно с тех пор в свою супругу я влюбляюсь каждый день. Это не любовь с первого взгляда. Это любовь с пер­ вой секунды, с каждого нового дня. 

В одном из интервью вы сказали, что успех мужчины во многом зависит от его спутницы. Какую роль в вашей карьере сыграла супруга?

Самую важную. Не сыграла, а прожила и продолжает проживать. Ее истинная вера в меня и мои силы (ино­ гда даже крепче, чем моя собственная) часто вдохнов­ ляла, доставала из таких прогулок по потемкам мыслей, что и представить невозможно. Она никогда не давала опустить руки, даже в самые сложные моменты. У меня был чрезвычайно тяжелый путь к сегодняшнему себе: повзрослевшему, сознательному, чувствующему огромную ответственность за близких. Она всегда была рядом и про­ должает быть. Это любовь, сопровождаемая уважением. Она смогла пройти вместе со мной все взлеты и падения почти с самого начала жизни в столице и продолжает это делать. Мой вывод очевиден, и я повторюсь: успех мужчины часто зависит от его женщины. Многие девушки хотят мужчину «на высоте», но не каждая готова поверить в него и взбираться на высоту вместе, стирая стопы в кровь, падать вместе, собираться с силами и карабкаться вновь.  

Расскажите о ваших сыновьях. Часто ли удается проводить с ними время?

Каждую ночь перед сном я благодарю судьбу за такой подарок. Также благодарю свою супругу не только мысленно, но и вслух. Я счастлив, что лично присутствовал при рождении моих сыновей. Не физически, конечно, но эмоционально проживал каждую секунду. То, что проходят женщины в этот момент, я считаю героическим. Сегодня я счастливый отец двух невероятных мальчиков, которые в будущем, я искренне в это верю, станут достойными мужчинами. Я все для этого делаю. Стараюсь проводить с ними как можно больше времени, но в нашем случае и 24­х часов мало.

«РОДИТЕЛЯМ НУЖНО РАЗРЕШАТЬ СВОИМ ЧАДАМ ОСТАВАТЬСЯ ДЕТЬМИ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ. БЫТЬ ДРУГИМИ, НЕПОХОЖИМИ. НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАТЬ,ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБИРАТЬ»

А что насчет любви к творчеству? К примеру, если бы вас попросили выбрать между танцами и вокалом, как бы вы поступили?

Этот вопрос один из самых популярных. И я понятия не имею, почему мне нужно выбирать? Почему нельзя успевать все на свете? Особенно в сфере творчества. Танцевать во время песни — это же вполне естественно. Музыка для этого и создается: для танца души и тела либо того и другого одновременно. Да и разделение в моей голове говорит о невозможности соединять. А это либо нехватка сил, либо что-то еще. Не хочу выбирать.

Расскажите об условиях своего райдера. Есть ли в нем что-то особенное, чего нет у других исполнителей?

Необычного до абсолютного непонимания нет (улыбается). Но, если мы заходим в гримерку и видим деся- ток киндер-сюрпризов, это говорит о том, что с нашим райдером все-таки ознакомились. Это как показатель уважения и заинтересованности. Плюс мы на киндерах иногда гадаем (смеется). Это у нас такая фишка или, скорее, командная традиция. Вот попалась, например, машина — значит быть ей и в реальной жизни. Бабочка попалась или что-то необычное — придется выдумать предсказание. Мол, тебя ждет полет невиданной легкости, но будь на чеку, остерегайся злобных дятлов (смеется). Хотим менять райдер, так как уже все линейки Kinder знаем наизусть и нагадали все, что могли. Да и эти шоколадные изделия с сюрпризом внутри лично для меня обладают огромной историей и ностальгией, веселой, детской. Мы помним все первое в нашей жизни. Вот вы помните свой первый поцелуй? А секс? Я — да! И игрушку свою первую помню. Это был велосипедист. Почему-то черный. Его ноги самостоятельно крутили педали, когда ты возил его по поверхности. Было в этом что-то мистическое.

Ну, если уж речь зашла о предсказаниях, то можно поговорить и о гороскопах. Вы Овен, родившийся в год Тигра. Обычно это очень энергичные, властные, бескомпромиссные и даже взбал- мошные люди. А как бы вы сами себя охарактеризовали?

Признаюсь, я лентяй, который пытается трудом доказать обратное. Но больше всего мне страшно вспоминать лентяя и пофигиста из прошлого. Когда ты «словил» этот антиритмичный образ жизни, пиши пропало. У меня было слишком много лежачих дней «в поисках истины». Я счастлив, что судьба меня все время бодрит и не дает уснуть. А что касается Овна, вижу цель, не вижу препятствий — это не совсем мой случай. В моем я вижу цель, вижу миллион препятствий, но сделаю все, чтобы их преодолеть.

А что насчет отдыха? Любите путешествовать? Какой город оставил у вас неизгладимые впечатления?

Я из тех людей, которые, если влюбляются, то по уши и навсегда. Так было с музыкой. И так произошло с Лондо- ном. Это любовь с первого взгляда, вдоха, шага. Лондон живет, меняется, удивляет. Это город-магнит. Он притягивает своим творчеством, очень насыщенной, богатой историей. Что уж говорить о музыке, которая там рождается и остается в душе навсегда? Взять хотя бы Камден Таун с барахолкой, на которой можно найти все, что угодно: от журналов о музыке 63-го года выпуска до интереснейших работ современных абсолютно эксклюзивных, но пока еще никому неизвестных художников. Там глаза разбегаются, и это, пожалуй, первое место, в котором я во время активного отдыха словил себя на мысли о том, что 24 часа — слишком мало для одних суток. Город пробирает на мысли, которые ранее и в голову прийти не могли, а значит, невероятно вдохновляет. В каждом уголке города ты думаешь: «здесь проходила Эми Уайнхаус, с головой полной идей для будущих песен», «а вот здесь была снята обложка «Битлов», «а здесь творил Banksy». Мюзикл на мюзикле, театр за театром, и всюду хочется побывать. В Лондоне ловишь себя на мысли о клонировании. Жаль, что себя нельзя заряжать, как гаджет: поставил на час и вновь полон сил и энергии. Ведь в этом городе совсем не хочется спать. Даже обычный уличный фонарь выполнен так, что я стоял и разглядывал его 5 минут. Согласитесь, для уличного фонаря — это слишком много времени. Но, черт возьми, он его по праву заслужил. Ночью город, как и мы все с вами после пятой рюмочки, меняется, раскрепощается, открывается и пропитывается другими красками. Из культурного, приличного и такого холенного, превращается в молодого, слегка опьяненного, дерзкого бунтаря, который так и норовит вляпаться в какую-нибудь историю, но без обид и ущерба другим, с чувством такта. Еще недавно я знал, что London is the Capital of Great Britain, сегодня для меня London is the Capital of the World. С нетерпением жду новой встречи.

В Казахстане вас знают не только как певца и хореографа, но и как мудрого наставника нашей звездочки Данэлии Тулешовой. Поддерживаете ли вы связь до сих пор, следите ли за ее творчеством?

Мне вообще приятно, что в Казахстане мы не чужие. Вот «мудрый» — это самое невозможно взрослое, что я слышал в свой адрес за последний год. Безумно приятно! Даня — гений. Для нее целого мира мало. И я не сомневаюсь в ней. Она все, что захочет, решит, преодолеет, получит. Она одна на сотни, а может, и тысячу лет. 

Что необходимо предпринять молодым дарованиям и их родителям, чтобы детский творческий успех перешел во взрослую жизнь?

Родителям нужно разрешать своим чадам оставаться детьми столько, сколько потребуется. Быть другими, непохожими. Ничего не навязывать, предоставлять возможность выбирать.

Считаете ли вы свой успех на эстраде и в шоу­-бизнесе чем-­то вроде «манны небесной», или это все­-таки результат большого труда?

Это результат длинного, интересного, сногсшибательного пути. Все просто. Работа в поте лица и вера. Ах, да! Щепотка везения тоже, скорее всего, не прошла стороной.  


Блиц-опрос от Монатика:


Снимок экрана 2019-04-02 в 16.59.01.png

ИНТЕРВЬЮ ОЛЬГИ ЗНАМЕНСКОЙ

ФОТОГРАФ ДМИТРИЙ ГОНЧАРОВ @DIMAHONCHAROV

СТИЛИСТ MUSE IV 

ВЕЩИ — СОБСТВЕННОСТЬ АРТИСТА