Снимок экрана 2019-01-30 в 17.32.31.png


Рядом с Викой Газинской, владелицей бренда Vika Gazinskaya, ты заряжаешься теплом и позитивной энергией, которыми она делится щедро и безвозмездно. Находясь в одной комнате с талантливым дизайнером и интересным собеседником, напрочь забываешь о времени. Ожидающие снаружи казахстанские ценители таланта Вики Газинской также с нетерпением предвкушали ее появления, чтобы тепло поприветствовать дизайнера в Алматы и начать долгожданную примерку нарядов. К счастью, за время нашей беседы мы успели обсудить с Викой модные тенденции, ее детские мечты, узнать о философском отношении к жизни и о том, как встретиться лицом к лицу со своими страхами и одержать над ними победу 


О преодолении страхов

«Будут взлеты и будут падения, главное — не опускать руки и продолжать делать то, что хочется...»

Я благодарна богу за то, что он наделил меня таким качеством, как целеустремленность. Если в тебе живет страх — это первая причина встретиться со своими сомнениями лицом к лицу. Я говорю об отношении к жизни и себе, все, чего мы добиваемся, это преодоление внутренних барьеров, которые живут в каждом. Мои амбиции и желание заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня, сильнее любых сомнений. Будучи сотрудником журнала L’Officiel Russia, помню, как шла в кабинет к Эвелине Хромченко попросить взять меня на работу. Я стажировалась год бесплатно и мне казалось, что я уже достойна того, чтобы меня взяли в штат. Помню страх, который охватил меня перед тем, как зайти к ней и сказать, что хочу поговорить. Сейчас я считаю это не таким страшным, потому что теперь мы поддерживаем с Эвелиной очень дружеские отношения. Нужно понимать, что в жизни будут взлеты и будут падения, главное — не опускать руки и продолжать делать то, что хочется. 

О значении слова «мода»

«Мода — это, в первую очередь, знание себя как красивой женщины, понимание своих достоинств...»

Для большинства людей мода — это следование тенденциям, это значит быть на острие, оставаться актуальным. Однако для меня мода — это, в первую очередь, знание себя как красивой женщины, понимание своих достоинств и умение подчеркнуть свою индивидуальность и харизму, используя при этом все ключевые моменты того, что предлагает сегодняшняя мода.

О Barbie и предпринимательс­кой жилке

«Я начала продавать газеты и таким образом заработала на Кена...»

Я родилась в малообес­печенной семье, до 6 лет мы с родителями жили в коммунальной квартире. Однако соседи сверху были достаточно состоятельными людьми, и у их дочери даже была кукла Barbie. Это был 1987 год, и поверить, что такие куклы существуют, было сложно. Когда я это увидела, что-то перевернулось в моем сознании. После распада советского союза мама смогла позволить себе купить мне эту известную заморскую куклу, для которой я в будущем и шила наряды. Каким бы смешным это ни казалось, чуть позже я начала продавать газеты и таким образом заработала на Кена, чтобы у моей Barbie появился муж.

Снимок экрана 2019-01-30 в 17.32.47.png

О вегетарианстве и мехе

«С каждым годом все больше брендов исключают использование кожи и меха, и это становится мировой тенденцией...»

Я вегетарианка, и это мой осознанный выбор. Эта идея появилась у меня в 5 лет, когда я увидела лежащий на кухонном столе сырой стейк. 10 лет назад в одной из своих коллекций я начала использовать эко-мех для создания шуб. Уже тогда мы начали производить то, что на сегодняшний день так актуально и стильно. У нас имеется европейский сертификат, который гарантирует, что с животными обращаются корректно и шерсть состригают крайне аккуратно. Для меня это очень важно. Я не отказывалась от меха и кожи животных, я просто их изначально не использовала. Наша последняя коллекция весна/лето 2019 сшита из тонкого кожзаменителя. Единственное, что я ношу из кожи — это обувь. Максимально, где можно, этот материал я не использую. Сумки пояса — точно нет. Я рада, что с каждым годом все больше брендов исключают использование кожи и меха, и это становится мировой тенденцией.

О том, что нельзя выбрасывать из своего гардероба

«Возможно, лет через 10 вы сможете достать ту самую неактуальную вещь и она будет в тренде...»

Сегодня мода настолько изменчива, что никогда не угадаешь, что будет в тренде завтра или через 5 лет. Я считаю, что лучше воздержаться от избавления от «хлама» и приберечь все, что может показаться вам не актуальным. Возможно, лет через 10 вы сможете достать ту самую неактуальную вещь и она будет в тренде, а возможно, продадите на eBay за бешеные деньги.

О женской интуиции

«У нас практически вся жизнь строится на интуиции...»

Я верю, что моя интуиция очень развита и по праву считается сильной. Я на нее ориентируюсь, потому что многое чувствую. Вообще, у женщин она очень развита, у нас практически вся жизнь строится на интуиции. Поэтому, женщины, следуйте ей. Она не подведет. 

Снимок экрана 2019-01-30 в 17.32.18.png

О жизни и отношениях с любимым

«Работа с собственными страхами — одно из важных упражнений в жизни...»

Жизнь такая интересная штука, нужно использовать все возможные аспекты, которые она преподносит нам, потому что потом будет поздно. Да и вообще, скучно жить, если не рисковать. При построении отношений со своим любимым мужчиной я преодолевала внут­ренние страхи. Мне казалось, женщина не должна писать первой и предлагать встретиться тоже. Я испытывала при этом максимально дикий страх, преодолевая внутренние шаблоны, которые навязывает общество. Сейчас у нас отличные отношения, в которых царит гармония и полное взаимопонимание, и я, честно сказать, не понимаю, чего я там боялась. Работа с собственными страхами — одно из важных упражнений в жизни.

О том, что брать с собой в полет

«Ваша кожа меняется и молодеет мгновенно»

Для меня главным must-have в полете являются маски Anne Semonin, которые способны восстанавить меня после пути. Мой фаворит — это маска из водорослей ламинария, которая делает кожу потрясающей. Это единст­венное средство в мире, которое работает по рекламному слогану «ваша кожа меняется и молодеет мгновенно». Также это сухие водоросли нори без добавок, которые я ем во время и после перелета, так как выходя из озонового слоя мы получаем облучение. Водоросли нори как раз помогают восстановить баланс. Этот секрет я узнала от своего мастера по цигун. И последний must-совет — пить как можно больше воды.