Снимок экрана .png


Мастер спорта Международного класса по пауэрлифтингу. Мастер спорта по жиму лежа, пауэрлифтингу, кандидат в мастера спорта по бодибилдингу. Двукратный чемпион мира, Азии и Европы по пауэрлифтингу.Чемпион РК по бодибилдингу


О призвании

Со спортом я всегда дружил, начиная с девятого класса, но при этом я очень сильно любил точные науки. Это не только образ жизни для меня, но и работа, которой я отдаю всего себя. Многие думают, что эта сфера очень узкая, но ведь есть много вытекающих из нее областей, проектов, направленных на то, чтобы сделать жизнь людей чуточку лучше. Взять хотя бы правильное питание. Сейчас я и мои коллеги ведем несколько блогов по приготовлению пищи, меняющей тело не только внешне. На данный момент на канале Qazsport вышло около 80 программ, где я приглашал своих друзей — олимпийских чемпионов и чемпионов мира по разным видам спорта, делиться своими секретами, которые позволили им сделать выдающиеся достижения.

О критике

Я всегда воспринимал ее неспокойно, потому что у меня очень эмоциональный характер, и я все пропускаю через себя. Человека можно услышать по-разному. К примеру, мою книгу «Другой ты!» после выхода нередко критиковали профессиональные спортсмены. Они говорили: «Мы ждали от тебя руководство для пауэрлифтинга, а эта книга была написана для начинающих». А на самом деле, она служит своего рода пособием по тому, как начать вести здоровый образ жизни. Думаю, критика чаще все-таки бывает полезной и является свое-образным толчком к дальнейшему развитию и самосовершенствованию.

О часах

Я очень люблю наручные часы и могу смело назвать свое домашнее собрание настоящей коллекцией. Я редко ношу их из-за того, что постоянно нахожусь на тренировках. Мои первые часы были механическими, их мне подарил отец еще в пятом классе. Тогда мне казалось, что лучше них нет на всем белом свете. Они прослужили мне очень долго. Покупать часы самому мне приходится редко, потому что чаще всего мне их дарят. В основном, это объемные, брутальные модели или инновационные гаджеты, которые синхронизируются с телефоном. Кстати, если говорить о современных гаджетах, то их все-таки трудно назвать незаменимыми. Обычно, они не приживаются у меня. У механических часов, определенно, есть душа.

Снимок экрана 2018-08-15 в 15.16.46.png

О мечтах

Я мечтаю успеть все. И это касается, в том числе, тех проектов, которые есть у меня в голове. Мне повезло, что меня окружают люди, умеющие не только слышать, но и поддерживать. Взять хотя бы мое руководство. На всех жизненных этапах оно всегда старалось помочь, даже если идеи были на первый взгляд абсурдными. Благодаря этому я сумел воплотить в жизнь действительно стоящие вещи.

О кумирах

Вплоть до этого года у меня никогда не было кумиров. К несчастью, этим летом мы потеряли Дениса Тена — человека, который прославил нашу страну на весь мир. Мы очень тесно дружили, и эта потеря для меня лично невосполняема. В столь юном возрасте он смог добиться небывалых высот и сделал для спорта очень много. Светлый, необычайно широкой души человек, настоящий герой своего времени. И все у него получалось хорошо. Я даже удивляюсь: как в 25 лет можно сделать то, что люди не могут осуществить за всю жизнь? Для меня он стал настоящим примером. Думаю, похожие мысли сейчас посещают многих казахстанцев.

О героях нашего времени

У молодежи должны быть красивые и правильные примеры, люди, которые своим светом и позитивом заряжают других на победы и свершения. Но, к сожалению, сейчас чаще равняются на марвеловских персонажей — какого-нибудь Халка или Человека-паука. Дети совсем потеряли ориентиры. Тогда как раньше маленькие граждане большого мира хотели быть -космонавтами, пожарными и полицейскими. Мечтали творить добро и совершать открытия. И самое интересное, что винить в этом детей нет никакого смысла. Это мы — взрослые, виноваты в том, что им не на кого ровняться. Вот почему смерть Дениса так трагична. Мы потеряли редкого человека, которого молодежь знала в лицо, на которого она хотела равняться. Воспитывать правильные ценности — вот что сейчас
действительно важно.