Екатерина Дворецкая, получившая корону «Мисс Караганда-2017» передала все выигранные в конкурсе деньги одному из детских домов города. Подарок самой красивой девушки Караганды детям составил 500 тысяч тенге. Мы поговорили о том, как Екатерина пришла к этому титулу, об отношении к конкурсам красоты, о взглядах на жизнь и дальнейших планах.

Екатерина, вы недавно стали обладательницей титула «Мисс Караганда-2017». А до этого вы принимали участие подобных конкурсах?

Да, первый мой конкурс красоты был в 2015 году. Тогда я тоже решила побороться за титул самой красивой девушки Караганды. Мне было всего 16 лет, я училась в школе, и какой-то серьезной подготовки у меня не было. Поэтому победить тогда у меня не получилось. Но появилась возможность принять участие в конкурсе «Мисс Казахстан» и представить там свой родной город. Как вы знаете, родилась и выросла я в небольшом городе Карагандинской области — Темиртау. Я считаю, что конкурс прошел для меня удачно, я попала в топ-15 красавиц республики. В это же время Мадина Ахметбаева (организатор конкурса «Мисс Караганда») пригласила меня в модельное агентство «ArtLine», где я смогла уже больше узнать об особенностях профессии модели. Я принимала участие в профессиональных фотосессиях, различных мероприятиях, показах. Для меня это была хорошая школа.

Мы знаем, что вы студентка факультета международных отношений. Чем был обусловлен выбор специальности? Планируете ли вы работать в дальнейшем по специальности или будете строить модельную карьеру?

Мне всегда нравилось следить за событиями происходящими в мире. В школе любила историю и географию. Также мне легко давались иностранные языки. Поэтому, когда надо было выбирать профессию, я решила, что хочу быть дипломатом. Пока я не жалею о своем выборе, мне очень интересно учиться на факультете международных отношений. Вместе с английским я изучаю еще и китайский язык. Я думаю, что знания, полученные в университете, откроют передо мной большие перспективы. Конечно, для этого нужно еще много учиться, не лениться и ставить перед собой правильные цели. Сейчас для меня самой важное — это учеба. Участие в конкурсах красоты больше хобби, увлечение.

Каково ваше отношение к конкурсам красоты в целом? Что они дают участницам?

Конечно, мое отношение положительное. Такие мероприятия позволяют девочкам раскрыть свои таланты, показать сильные стороны. Участие в конкурсах закаляет характер, ведь для того, чтобы победить, нужна большая выдержка, сила воли и упорство на пути к цели. Ну это и прекрасное место для новых и интересных знакомств. Во время подготовки и проведения конкурса я познакомилась со многими девочками, с некоторыми мы стали даже близкими подругами.

Что для вас красота, которая спасет мир? Это только красивая внешность или нечто большее?

Доброта, милосердие и сострадание — вот что делает человека по-настоящему красивым! Нет разницы какая у тебя внешность, если внутри тебя черствая и жестокая душа. Если человек прекрасен не только снаружи, но еще и внутри, то это превосходно.

Как проходила подготовка к конкурсу? Специальные диеты, тренировки? У вас, наверное, есть свои маленькие секреты? Поделитесь с нашими читательницами.

Было очень сложно. Времени мало, участницы все хорошо подготовленные и нацеленные на победу. Поэтому надо было выкладываться на все сто. Диеты какой-то особой я не придерживалась, но все же старалась следить за рационом питания. Подготовка к конкурсу проходила достаточно энергично, мы всегда с большим интересом были чем-то заняты. И тренировки в спортзале тоже занимали немало времени. Ведь спорт дает нам не только красивое тело, но и крепкое здоровье. Поэтому я всех призываю не лениться и чаще давать телу физические нагрузки.

Гонорар, полученный за титул, вы полностью перечислили на счет детского дома. Что послужило стимулом для такого решения? Благотворительность — это зов души или такой PR-ход?

Да, весь свой выигрыш я отдала карагандинскому детскому дому «Таншолпан». А взамен детки подарили мне незабываемые эмоции. В этом детском доме мы с модельным агентством «ArtLine» раньше организовывали благотворительные показы, концерты, просто приходили пообщаться с его воспитанниками. Я знаю, какие они талантливые и одаренные, но у них к большому сожалению нет возможности попробовать себя в чем-то, раскрыться. Я помню, с каким восхищением они смотрели тогда на нас, задавали вопросы о том, какими качествами надо обладать, чтобы стать успешной моделью. Мне всегда очень хотелось им чем-то помочь. Я думаю, что мы по возможности должны стараться помочь им реализоваться. Показать, что они не одиноки, что за них переживают и заботятся! Это было единственным моим стимулом! И в дальнейшем я бы хотела продолжать заниматься благотворительностью, это большое дело, к которому я буду стремиться.