14 февраля в Алматы состоялся закрытый показ мелодрамы «Призрачная нить» режиссера Пола Томаса Андерсона. Мероприятие, организованное кинотеатром Lumiera Cinema, посетили именитые казахстанские дизайнеры, блогеры и представители шоу-бизнеса.

2L1A6015.jpg

"Когда еще показывать фильмы о любви, как ни в День Святого Валентина?" - подумали организаторы показа и собрали на территории кинотеатра всех алматинцев неравнодушных к fashion-индустрии и романтическим историям. Так, первыми зрителями картины о высокой моде и превратностях отношений стали дизайнеры Алекс Чжен и Айнур Турисбек, стилисты Мади Бекдаир и Роман Александров, вайнер Шарип Серик, скрипачка Жамиля Серкебаева и другие казахстанские селебрити. При этом гости показа не только насладились картиной, которая в этом году номинирована на Оскар сразу в нескольких категориях, но и поучаствовали в конкурсах. Одним из главных призов стало платье от мультибрендового бутика Pink label. 

FN5A2308.JPG

Также в рамках мероприятия прошел показ нарядов от казахстанского дизайнера Нургуль Рыскуловой. Дизайнер уже много лет создает наряды вручную, используя вышивку, камни, стразы и необычные принты.

FN5A2362.JPG

«Призрачная нить» рассказывает о Рейнольдсе Вудкоке, кутюрье, который одевает графинь, наследниц лучших семей, кинозвезд и знатных дам. Его великолепные творения преображают женщин: в них даже самая скромная и неприметная девушка чувствует себя королевой. Дом Мод Вудкок, которым он управляет на пару с сестрой Сирил, живет по своим собственным правилам. Меняются модели и клиенты, но Дом продолжает работать под чутким руководством настоящей английской леди. Но однажды в жизни Вудкока появляется Альма, юная иммигрантка из Восточной Европы, которая разрушает его столь тщательно выстроенный мир с помощью силы, не знающей преград. Получится ли у Вудкока противостоять любви, остаться свободным художником и холостяком, или Альме все-таки удастся доказать ему, что радости жизни лучше делить на двоих?

В казахстанском прокате картина стартует уже на этой неделе.