_H3A2331.jpg

16 февраля на территории Villa Boutiques & Restaurants состоялось открытие ателье-бутика SHOQAN под руководством молодых дизайнеров Улугбека Шарипова и Нурсултана Магзумова


В течение всего вечера у желающих была возможность протестировать новый Mercedes-Benz, в то время, как мастера популярного барбершопа Брадобрей превращали казахстанских селебрити в истинных джентельменов. Под руководством чутких стилистов бренда, известные женщины страны присматривали костюмы для своих любимых мужчин. 

Совсем скоро во всем Казахстане станет известно имя бренда Shoqan by Shoqan Ualikhanov. Cо слов самих создателей, их вдохновителем стал великий учёный и путешественник, который был одним из первых в истории, кто придерживался стиля и отдавал предпочтение строгим костюмам. Своими уникальными костюмами, дизайнеры воздают дань великому Шокану Уалиханову.

Дизайнеры и гость мероприятия 

«Мы обратились к истокам казахского народа, кто действительно любил классическую одежду. Таким человеком стал знаменитый Шокан Уалиханов. Учитывая то, какой вклад внес в развитие страны и народ, он не мог остаться незамеченным. Мы проявили дань уважения этому великому человеку и его прошлому. Наша коллекция возрождает казахстанскую интеллигенцию» - отвечают дизайнеры.

Молодые люди не останавливаются на достигнутом, планируя расширять свои горизонты по всему Казахстану, а также в следующем году выпускают линию лаконичной, женской одежды. Поделившись своими планами, они обмолвились, что в скором времени бренд Shoqan хочет запустить одежду и для детей.

Огромное количество медийных персон Казахстана посетили мероприятие и приобрели для себя образцы из новой коллекции SHOQAN.

«Несомненно понравились стиль, качество и фасоны изделий. Я хочу сказать, что самое главное для наших мужчин - это практичность, а костюмы бренда Shoqan полностью этому соответствуют. Я уже покупаю костюм и вам советую!» - прокомментировала презентацию знаменитая казахстанская певица Дильназ Ахмадиева.

_H3A2160.jpg

Тимур Балымбаетов (Gakku) и Дильназ Ахмадиева 

Открытие посетили и именитые бизнесмены страны. Турсен Алагузов поделился своими отзывом о молодом бренде: «Нам необходима деловая активность. Любые инициативы, исходящие от людей, должны поддерживаться. Нужно развивать моду в Казахстане, она должна иметь наш собственный менталитет».

Один из создателей бренда Tumar Kazakhstan и продюсер Эрик Тастембеков отметил, что люди не отдающие предпочтение костюмам в повседневной жизни, не откажутся от тройки SHOQAN из-за того, как она привносит шарм, стиль и статус в жизнь мужчины.

_H3A2438.jpg

Эрик Тастембеков

Поддержать дизайнеров пришли и первые красавицы Казахстана. «Қазірде отандық брендтердің шығармашылығы өзіме ұнайды: сапасы талапқа сай, бағасы да қуантарлықтай. Осы Shoqan брендін паш еткен жас жігіттердің өнеріне тәнтімін. Өз басым отандық дизайнерлердің бастамасын қолдайға дән ризамын!»- поделилась своими положительными эмоциями о бренде модель Айдай Исаева. 

Все гости вечера могли поучаствовать в розыгрыше призов от бренда Tumar Kazakhstan, барбершопа Брадобрей, а также приобрести на благотворительном аукционе картины с изображением Уалиханова. Известный продюсер и актриса Баян Алагузова искусно перепродала лот увеличив сумму полотна в два раза. Актер Сануржан Сулейменов стал счастливым обладателем приза, получив в подарок сертификат на комплект костюма от SHOQAN. 

_H3A2365.jpg

Санжар Мадиев, Сануржан Сулейменов и бренд-амбассадор SHOQAN - Вячеслав Мельников  

_H3A2465.jpg

Эрик Тастембеков c гостем вечера 

_H3A2303.jpg

Динара Атеева (ID Fashion)

_H3A2357 2-min.jpg

Фариза Абилова (L'Officiel Kazakhstan)

_H3A2344.jpg

Алексей Романов, Анна Романова, Нурсултан Магзумов и Улугбек Шарипов

_H3A2419.jpg

Дильназ Ахмадиева, гость вечера и Баян Максаткызы 

_H3A2426.jpg

Гость вечера и Кирилл Мейстер 

_H3A2327.jpg

Азамат Нургалиев 

_H3A2347.jpg

Гости вечера

_H3A2348.jpg

Дарига Муралиева и Ажара Раханова - организатор мероприятия 

_H3A2359.jpg

Руслан и Сальвар Каяевы, Санжар Мадиев

_H3A2478.jpg

Адиль Лиян  и Марлен Капбар

_H3A2477.jpg

_H3A2229.jpg

Тимур Балымбетов и Санжар Мадиев


Предметы коллекции бутика Shoqan вы можете приобрести на территории Villa Boutiques & Restaurants.