Ерлан Андагулов, Дина Байтасова, Мария Подгорбунская, Данияр Шманов, Мансур Смагамбетов


27 марта в ресторане «Афиша» состоялся закрытый гастрономический ужин, устроенный ювелирным брендом Damiani и компанией Artios в рамках II международного фестиваля Ballet Globe


Для ювелирного Дома DAMIANI стало хорошей традицией поддерживать международный фестиваль Ballet Globe, организуемый компанией Art Classic. В этот раз фестиваль посвящён 200-летию легендарного балейтместера Мариуса Петипа. В дни фестиваля алматинцы и гости столицы смогли насладиться не только великолепными постановками «Баядерки» и «Спящей красавицы», но также работами казахстанских художников Алмагуль Менлибаевой, Сакена Арынова, Асхата Ахмедьярова и других в рамках выставки современного искусства Levitation, которая впервые прошла на территории ГАТОБ им. Абая.

_87B8363.jpg

Леонид Нигматуллин

Также артисты и зрители смогли насладиться обществом друг друга на гастрономическом ужине. Его гостями стали звезды Парижской оперы (Opéra Garnier), Большого театра России и Королевского театра Ковент-Гарден, постоянные клиенты Damiani и организаторы выставки. При этом все причастные к  фестивалю сумели подчеркнуть связь балета и современного искусства через концепцию творческого полета и озарения. Эта же идея отразилась в том, как были представлены ювелирные шедевры Damiani - они тоже буквально парили в воздухе!  

_87B8350.jpg

Виктория Моминбаева

_87B8307.jpg

Гульнара Чайжунусова 

_87B8388.jpg

Гульзада и Ералы Тулепбековы

Мария Подгорбунская и Дина Байтасова

_87B8409.jpg

Патрик Ренар с супругой 

_87B8366.jpg

Диана Массалимова и Меруерт Ибрагим

_87B8445.jpg

Игорь Цвирко (Большой театр России)