Nespresso представил новую коллекцию блендов BARISTA CREATIONS, которая раскрывает все богатство вкуса кофе в сочетании с молоком.

«На создание идеально сбалансированного кофе нас вдохновила тонкая работа профессиональных бариста. Наши мастера по обжарке зерен, дегустаторы, а также специалисты и инженеры по пищевым технологиям много лет работали над созданием купажа, который в сочетании с молоком наилучшим образом проявляет свои исключительные качества», – сказал Карстен Ранич, глава Департамента кофе в компании Nespresso.

Эксперты протестировали 18 различных сортов кофейных зерен разной степени обжарки и помола. В результате творческих поисков появилась новая коллекция, каждый бленд которой при смешивании с молоком раскрывается по-своему. С ней можно воплотить множество изысканных рецептов: от пикантного, идеально плотного испанского кортадо (эспрессо с молоком) с острыми нотами темной обжарки до сливочного капучино с нежными бисквитно-карамельными нотами.

Бленды также подойдут для приготовления с овсяным, соевым и другими видами молока. Теперь каждый может проявить воображение при создании кофейно-молочного напитка и стать настоящим бариста, не выходя из дома.

8Sn9XRrg.jpg

  • Chiaro – вдохновленный бруклинскими бариста, этот бленд предназначен для приготовления нежных и сладких кофейно-молочных напитков. Аромат кофе светлой обжарки при добавлении молока раскрывается карамельными и бисквитными нотами. Подходит для приготовления классического капучино.
  • Scuro – вдохновлен работой бариста в Мельбурне. Этот купаж порадует идеальной гармонией нот обжарки со сливочным молочным послевкусием. Идеален для насыщенного капучино.
  • Corto – вдохновлен рецептами испанских бариста. Бленд исключительной интенсивности обладает ярким послевкусием и плотной текстурой. В чашке раскроется острыми нотами темной обжарки. Рекомендован для приготовления кортадо.