actress.jpg

Казахстанская индустрия кино развивается медленно, но верно. Режиссеры создают картины, повествующие нестандартные решения актуальных вопросов современности. В исполнении подобного ответственного проекта они выбирают самых талантливых и красивых актрис кино и театра. Кто на сегодняшний день в числе наиболее известных и востребованных?


Динара Бактыбаева

@dika_strai

динара-мэйлру.jpg

mail.ru

Динара дебютировала в фильме "Он и она" в 2013 году. Как правило, образ простой, веселой девушки "прижился" в представление об актрисе на долгие годы. Для казахстанского зрителя Динара ассоциируется с добрым и приятным персонажем. Слава актрисы нарастала стремительным темпом, наряду с ростом популярности казахстанских вайнов, в которых она принимала периодическое участие. Интересно, когда Динаре предложат выступить в амплуа отрицательного персонажа?


Аружан Джазильбекова

@arujazz

Джазильбекова-туз.кз.jpg

tuz.kz

До актерской карьеры Аружан вела свой авторский блог на казахстанской блог-платформе yvi. Молодая актриса стала известна после роли Анель в фильме "Качели любви". Казахстанские режиссеры заметили талант Аружан и начали приглашать исполнить главную роль в своих фильмах. Множеству зрителей особенно понравилась роль Альбины в долгожданной второй части фильма "Рекетир". Творчество актрисы поддерживает режиссер Акан Сатаев – она сыграла роль в двух его картинах, второй из которых мы знаем под названием "Дорога к матери" (роль Умит – друг детства главного героя). Аружан приняла участие в съемках российского сериала "Золотая орда".


Асель Садвакасова

@asselsadvakassova

садвакасова-comode.kz.jpg

comode.kz

Асель Садвакасова – известная актриса с весьма внушительным "стажем". Она известна казахстанцам своим участием в первом казахском girls band "Дауыс International", после чего ее и пригласили исполнить дебютную роль в кино. Сегодня Асель может похвастаться не только богатой фильмографией с интересными ролями, но и опытом профессионального продюсера. Роль старой девы в картине "Замуж в 30" в паре с Санжаром Мадиевым, образ невыносимой "енешки" в теле молодой невестки в фильме "Келинка тоже человек" расположил к себе многих казахстанских зрителей и собрал немалое количество голосов. Однако эти фильмы попросту не были бы выпущены в прокат без труда молодого продюсера – Асель Садвакасовой. Помимо этих картин, в копилке кинопродюсера есть романтическая "Адель" и Ninety One – фильм-прорыв 2017 года. Наши прогнозы подсказывают недалекое будущее, в котором Асель представит полный метр в лице режиссерского дебюта.


Карлыгаш Мухамеджанова

@karlygashmuhamedzhanova

мухамеджанова-бродкз.jpg

brod.kz

Образ Карлыгаш закрепился в сознании казахстанцев как женственная и нежная актриса со скромным и располагающим к себе взглядом. Актриса росла в творческой семье. Мама Карлыгаш – народная артистка Казахстана и оперная певица Нуржамал Усенбаева, отец – известный композитор Тулеген Мухамеджанов. В копилке успешных работ актрисы более пятнадцати картин. Девушка известна зрителям главной ролью в популярной комедии "Сказ о розовом зайце", а также образом в известном "Аманат".


Бибигуль Актан-Суюншалина

@bibigul_aktan_s

Суюншалина-mail.ru.jpg

mail.ru

Бибигуль известна почти каждому казахстанцу ролью в знаменитом в 90-е клипе "Жулдызым" на песню группы "Нурлан мен Мурат". Отец актрисы поддерживал творческое развитие дочери, в итоге оправдавшее успешным исполнением множества ролей в казахстанских и российских картинах и сериалах. Казашка обрела известность в роли Файки в знаменитом российском сериале "Громовы". Сегодня актриса участвует в различных проектах, одним из последних которых является главная роль в сериале "Ничего личного".


Куралай Анарбекова

@kuralay_corich

куралай-жулдыз.кз.jpg

juldiz.kz

Куралай обрела славу в индустрии кино благодаря фильму "Жаужурек мын бала", который впечатлил не только казахстанцев, но и зрителей ближнего зарубежья. Роль воинственной казашки Корлан. Образ сильной, храброй и преданной своему народу девушки принес Куралай хорошие дивиденды – актрису начали приглашать в различные кинопроекты. Талант актрисы развивается в верном направлении, сегодня она работает над фильмом "Брак или брат?", в котором исполняет роль продюсера.


Алия Ануарбек

@aliya_anuarbek

алия.JPG

(с) Казахфильм

Алия Ануарбек, в прошлом Телебарисова – одна из талантливых артистов Казахстана. Девушка знакома зрителям ролью Зере – главной героини в картине Сатаева "Жаужурек мын бала". Алия воплощает собой образ истинной казахской красавицы, которой присущи скромность, мудрость, храбрость и решительность.


Айсулу Азимбаева

@strangeice

айсулу-брод.кз.jpg

brod.kz

Айсулу Азимбаева известна своими ролями не только в кино, но и в театре. Актриса покорила отечественного зрителя своей необычной внешностью, творческим потенциалом и смелым характером. Более того, Айсулу великолепно танцует, оживляя сцену своей энергией и любовью, доказательство тому, смелый спектакль-мюзикл “Любовница”. Айсулу известна по картинам "В сети", "Адалиты" и "Препод". Совсем скоро на экраны выйдет психологический триллер Акана Сатаева "Она", в котором Айсулу исполнила главную роль.


Гульзада Турлаш

@gulzadaturlash

гульзада.jpg

Гульзада – новое лицо казахстанской киноиндустрии. Свет прожектора на актрису подвела Баян Максаткызы – известный продюсер и писательница страны. Увлечение Баян съемками фильма и кино каждый раз завершаются колоссальным успехом. Гульзада честно прошла кастинг на сериал "Казак аруы" и получила роль главной героини. Актриса воплотила образ сироты, которая множество серий боролась с внешним миром на пути к своей цели.


Гульнар Сильбаева

@naarah_s

gulnar-mirtesenkz.jpg

mirtesen.kz

В образе Гульнары гармонично сочетаются чувственность, смелость, безумие, скромность, нежность и красота. Гульнара известна казахстанцам участием в КВН. Ее остроумие и харизматичность открыла двери в мир кино. Она приняла участие в отечественных сериалах и фильме. Гульнара призналась, что стала бы астрофизиком, если бы не КВН. Девушка не скрывает факты своей личной жизни и ведет диалог с подписчиками на своей странице. На сегодняшний день Гульнара принимает участие во множестве проектов в кино и телеиндустрии.