001.jpg

14 октября в The Ritz-Carlton, Almaty под патронажем города Вены, при поддержке Магистрата Вены и Посольства Австрии в Казахстане пройдет роскошное мероприятие – официальный Венский бал.


Впервые Венский бал в Казахстане прошел в 2007 году в южной столице страны. Предстоящее мероприятие станет началом ежегодной традиции для казахстанцев и возможностью стать частью классической и исторической культуры Австрии, познакомиться с новыми людьми и испытать неповторимые эмоции.

Церемонию открытия, польку и первый вальс дебютантов подготовил известный австрийский хореограф Андрей Киту, который на протяжении нескольких лет ставит хореографию знаменитого Венского бала в Москве.


056.jpg


Алматинский Венский бал воспевает традиции классических венских балов за рубежом и нацелен на культурный обмен между двумя странами. Гостей ждет роскошный прием с лучшим аперитивом, после чего по традиции состоится церемония открытия, во время которой 30 пар дебютантов выходят в зал кружить в танце под первый вальс вечера. Также гостей ожидает изысканный гала-ужин со знаменитыми австрийскими винами и особым десертом.

После знаменитой фразы Alles Walzer! – «Вальсируют все!», гости присоединятся к танцующим дебютантам и до полуночи будут танцевать вальсы, польки и галопы, а после знаменитой русской полночной кадрили – танго и фокстроты, джайвы, квик-степы, ча-ча-ча и румбы.


074.jpg


Танцевальную программу бала будет сопровождать оркестр Казахской государственной филармонии имени Жамбыла, за дирижерский пульт которого встанет главный дирижер Венской государственной Оперы Альфред Эшве.


059-min.jpg

Альфред Эшве

Концертная программа вечера, несомненно, покорит сердца гостей – Венский бал в Алматы представит лучших артистов Австрии и Казахстана. Ведущими мероприятия выступят казахстанская певица Мадина Садвакасова и австрийский певец Роман Гринберг. А также гостей ждет выступление лучших артистов Казахстана, Кыргызстана, России и Австрии.


Даниель Серафин

5788b7325a2a9.jpg

Даниель Серафин – баритон самого большого фестиваля оперетты в мире – в Мербиш-ам-Зе в Австрии. Даниель является бренд-амбассадором DS Automobiles и художественным руководителем Viennese Opera Ball New York.


Саян Исин

gde kg.jpg

gde.kg

Саян Исин – тенор театра оперы и балета имени А.Малдыбаева в Бишкеке, лауреат престижных музыкальных премий, известный оперный певец. Будучи уроженцем Казахстана Саян получил образование в соседнем Кыргызстане. Сегодня наш соотечественник известен во многих странах СНГ.


Айгуль Шамшиденова

rutage com.jpg

Айгуль Шамшиденова – сопрано, выступала в Мариинском театре в Санкт-Петербурге и в театре Akzent в Вене. Голос Айгуль был удостоен гран-при всемирного конкурса исполнительских искусств в Голливуде. Каждая победа вдохновляла нашу соотечественницу на большие достижения, и сегодня Айгуль проходит обучение в Венской консерватории по степени магистра.


Марчелла Черно

Marcela-Cerno-III-web.png

Марчелла Черно – сопрано из Вены, самостоятельная карьера которой началась в 1990 году. Певица унаследовала талант от отца, который был оперным певцом и заслуженным обладателем почетного звания «Каммерзенгер». Марчелла исполняет главные партии знаменитых мюзиклов, опер и оперетт.


Инна Свечникова и Николай Пантухин



Гостей ждет танцевальное выступление звездного дуэта Инны Свечниковой и Николая Пантухина. Они являются мастерами спорта России по спортивно-бальным танцам, чемпионами России и бронзовыми призерами Чемпионата Мира. Инна и Николай – звездные хореографы рейтинговых танцевальных программ России.


Организаторы бала Элизабет Смагин-Меллони и Александр Смагин:

E+S_MoBa'16_295-e.jpg

О бале

Первый Венский бал в Алматы состоялся в 2007 году. С тех пор мы реализовали множество других интересных проектов – балы в Риме, Биаррице, Киеве, Пальма де Майорке, Лондоне и Москве. Все эти десять лет мы ждали возможности вернуться в Казахстан – у нас сохранились самые теплые воспоминания о первом бале, о гостеприимном, чудесном городе Алматы. И мы рады вновь вернуться сюда!

О формате

На сегодняшний день уровень развития классической культуры и искусства в Казахстане весьма высокий. Мы надеемся, что наши балы внесут значительный вклад в его дальнейший рост. Предстоящий бал в Алматы пройдет в настоящем "венском" формате и при официальной поддержке Магистрата Вены и Посольства Австрии в Казахстане. Мы готовим венскую танцевальную программу, оркестр с дирижером из Вены и традиционный выход дебютантов.

067-min.jpg

О дебютантах

Отбор дебютантов был проведен поэтапно: ребята подали заявку на регистрацию на сайте, после которого мы проводили собеседование с каждым кандидатом. В итоге хореограф готовит для бала 30 пар, которые будут кружить в танце всю ночь в роскошном Ballroom отеля The Ritz-Carlton.

О Казахстане

Я помню великолепный симфонический оркестр Алматы, который сопровождал программу бала в 2007 году. Его, кстати, очень хвалил знаменитый американский тенор Нейл Шикофф, который пел на бале во время гала-концерта. Мы сравниваем организацию десятилетней давности с сегодняшним днем, и надеемся оправдать самые высокие ожидания гостей нашего бала.

Источник фотографий: пресс-служба Венского Бала