ui-5b511c611e9314.36322666.jpg


Издатель и редакция L’Officiel Kazakhstan выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким Дениса Тена в связи со скоропостижной кончиной спортсмена.


19 июля 2018 года Денис Тен застал двух воров при снятии зеркал с его автомобиля. На почве возникшей ситуации и разборки молодому человеку было нанесено глубокое ножевое ранение в бедро. Из-за с сильного кровотечения врачи не смогли спасти жизнь фигуристу.

За свою недолгую жизнь 25-летний Денис Тен добился огромных высот, в числе которых бронзовая медаль на Зимних Олимпийских играх в 2014 году, серебряная медаль на чемпионате мира по фигурному катанию в 2013 году, в 2015 году — победа на чемпионате четырех континентов и бронзовая медаль на чемпионате мира. Денис Тен первый и единственный спортсмен в истории независимого Казахстана, завоевавший медали Олимпийских игр, чемпионата мира, Универсиады и Азиатских игр. Также спортсмен получил золотую медаль на Гран-при среди юниоров.

Денис Тен навсегда останется в сердцах людей как настоящий герой нашего времени. Вечная память талантливому спортсмену, чье имя всегда будет ассоциироваться с высоким профессионализмом и невероятно доброй душой.

                                                                                                                                                                                                                   Фото взято из публичных источников