13 сентября в кинотеатре Kinopark 11 IMAX Esentai состоялся премьерный показ казахстанского фильма "Крылья, подаренные матерью", организованный кинокомпанией Alatau Film, компанией S­ulpak Cinema и Kinopark Theatres.


Премьерный показ дебютной картины режиссера Кажымукана Калимбетова и продюсера Дастана Сеитова пришли поддержать близкие, друзья и коллеги.


"В сюжете картины разворачивается история двух братьев, живущих в поселке. У них абсолютно разные взгляды на жизнь, мечты и разные судьбы. В борьбе с невзгодами один потеряется в круговороте городской жизни, а второй, имея талант слагать стихи, научится преодолевать трудности, следовать мечте и доверять сердцу. Этот фильм о вере в себя, в светлое будущее, о любви к жизни, а все благодаря крыльям, подаренным матерью".



Мероприятие началось с вечера поэзии - у гостей была возможность выступить с парой строк любимых стихов перед микрофоном. Каждый выход сопровождался громкими овациями и поддержкой. В этот вечер с особым трепетом звучали стихи Есенина и Абая.



Известный актер казахстанского кино Фархат Абдраимов, как правило, не пропускает премьерные и закрытые показы отечественных картин.



Главные актеры картины Сануржан Сулейменов (справа), Жания Калиева и Нышанбек Жубанаев (слева) весь вечер посвятили общению с гостями. В сюжете фильма описывается рассказ о материнской любви, детские мечтах, ноше ответственности и выполнения долга перед родителями. Сануржан в роли младшего сына в доме, олицетворяет образ доброго, застенчивого и заботливого парня, обладающего талантом писать лирические стихи. Жания (Динара) исполняет роль дочери любимого руководителя и предмет обожания главного героя Амира. Нышанбек (Дамир) выступил в роли старшего брата Амира, который живет в городе и зарабатывает на жизнь исполнением рэпа. Дамир поддался соблазнам и стал зависимым от наркотиков, что в итоге приводит к необратимым последствиям и прямо влияет на результат.



Показ дебютной картины кинокомпании Alatau Film пришли поддержать известные персоны модной индустрии Казахстана - Сакен Жаксыбаев, Айжан Тунгушбаева, Ян Рей, Мадина Сулейменова, Жанель Бертаева и Бауыржан Шадибеков.

Отзывом о картине поделилась светская львица Мадина Сулейменова: "Это очень душевный фильм, который призывает зрителя быть добрее и верить в себя. Мне очень понравились игра актеров, работа режиссера и продюсера в монтаже картины. Тема любви к маме очень трепетно воздействует на всякого, я бы с удовольствием рекомендовала к просмотру фильма каждому казахстанцу".



Команда картины в лице действующих актеров, продюсера и режиссера.


Кажымукан Калимбетов, режиссер картины поделился своими переживаниями перед показом: "Есть известная казахская поговорка: "Ананың көңілі балада, баланың көңілі далада", что несет в себе смысл безграничной любви матери к своим детям, тогда как чадо часто не дорожит заботой и не знает цену переживаниям мамы. Мы старались донести до зрителей мысль о том, как важно беречь отношения с родителями и дорожить каждой минутой рядом. В целом, я доволен итоговой работой и бесконечно благодарен команде съемок и актеров. Особую признательность рад выразить компании Kinopark Theatres, вечер проходит замечательно!".



Тауекел Мусилим, Динара Атеева (L'Officiel Kazakhstan) и Ерлан Бухарбаев (Kinopark) с гостьей вечера.


К слову, молодой актер Тауекел дебютировал в полном метре "В поисках мамы" весной этого года. Главную роль актер исполнил в образе ловеласа и крутого парня. В этот вечер поклонники казахстанского кино открыто общались с Тауекелем и другими актерами отечественного кино.



Историю любви к маме также пришли услышать известная телеведущая Майя Веронская и знаменитый актер Артур Толепов.



Дияр и Аруа Мергалиевы, Айнура и Дастан Сеитовы



Мира Панова - актриса, сыгравшая роль учителя по алгебре в фильме.



Айжан Тунгушбаева и Сакен Жаксыбаев



Гульнара Ералиева, исполнившая главную роль - образ мамы, с гостями вечера


Трейлер к фильму: