H75A0003.jpg

16 ноября в России состоялась презентация революционного смартфона ОРРО F5. Компания также представила амбассадора бренда ОРРО – популярного хип-хоп исполнителя и резидента лейбла Black Star – Егора Крида.


ОРРО задает стандарты в мире технологий, изобретая смартфоны, которые оправдывают многие ожидания потенциальных потребителей. Сегодня это – камера с высоким разрешением, надежное "железо" и утонченный дизайн. Компания выпускает на рынок дополнительные две версии смартфона – F5 Youth и F5 6GB.

Сегодня у пользователей смартфонов ежедневно растут запросы на функциональность своих девайсов, которые задевают аспекты жизни – поколение старается минимизировать временные затраты на получение необходимой информации и ее обработки, улучшить качество фотографий до профессиональных снимков. ОРРО старался создать совершенный девайс, улучшив производительность, разрешение фото и видео.

H75A1865.jpg

Главной особенностью модели является технология SelfieTune, которая изучает особенности черт лица разных людей, обращаясь к обширной коллекции портретных фотографий. На этапе разработки этой системы компания OPPO консультировалась с профессиональными фотографами и визажистами. Это дало возможность использовать их приемы в технологии SelfieTune, благодаря чему селфи фотографии стали ярче и привлекательнее, а главное естественнее.

Слоганом рекламной кампании новой модели F5 стало "Прояви себя настоящего!". Каждая новая деталь старается отвечать этому заявлению, в том числе технология SelfieTune призывает пользователей делать качественные снимки, не искажая естественные черты лица, его особенности и отличия.

Бренд представил амбассадора в России – Егора Крида, популярного хип-хоп исполнителя и резидента лейбла Black Star. Егор поделился мнением о том, насколько комфортным является новый смартфон для молодежи. Певец расписался на золотом F5 и обещал разыграть два смартфона с собственным автографом.

IMAGE-13.png

Комментируя данное сотрудничество, Вице-президент компании OPPO Россия Винсент Лиу отметил: «Для ОPPO молодые люди всегда были главным источником вдохновения. Мы понимаем потребности молодой аудитории бренда, и создаем продукты, которые им особенно понравятся. Сотрудничая с кумиром молодежи Егором Кридом, мы хотим поделиться со всеми возможностью открыть для себя идеальное качество фотографий и запечатлеть незабываемые моменты своей жизни. Мы считаем, что Егор Крид идеально подходит на роль бренд амбассадора, ведь в своей работе он стремится к совершенству и использует такой же творческий подход к любимому делу, как и бренд OPPO».

Егор Крид добавил: «Круто стать частью динамично развивающейся команды OPPO. Мои поклонники – это творческие люди. Они ищут возможности для самовыражения и постоянно двигаются вперед. Мне близка позиция OPPO: слышать желания своих поклонников и создавать интересные новинки, которые понравятся таким активным молодым людям, как и я».

Как же работает SelfieTune?

Эта технология фиксирует более 200 точек лица по которым она распознает особенности во внешности конкретного человека. Интересно, что количество точек, которые считывает SelfieTune больше, чем могут распознать другие системы. Поэтому SelfieTune определяет даже форму носа, щёк и нижней челюсти. Она использует искусственный интеллект, чтобы распознавать цвет и тип кожи, пол и возраст людей, сравнивая их с изображениями в коллекции фотографий. Благодаря этому проводится индивидуальная обработка каждого человека на снимке. База фотографий коллекции для распознавания лиц пополняется по сей день.

Интенсивность сглаживания кожи мужчин и женщин различается: SelfieTune сохраняет особенности лица характерные для мужчин (усы, борода), потому портрет получается фактурным и естественным.

OPPO F5 SelfieTune_girl_.jpg

«Принцип работы технологии SelfieTune похож на работу профессионального фотографа, который долгие годы практиковался и совершенствовал свои приемы портретной съемки. Благодаря этой технологичной разработке от OPPO, владелец F5 получает возможность делать селфи высочайшего качества. Индивидуальный подход к каждой фотографии также важен, потому что он решает проблему однотипной обработки селфи-снимков в современных приложениях», – говорит Винсент Лиу, Вице-президент компании OPPO Россия.

Режим Эксперт позволяет почувствовать себя настоящим профессиональным фотографом. Функцию UltraHD делает 60-мегапиксельные фотографии – такого разрешения достаточно для печати в формате постера. Функция timelapse с разрешением FullHD завершает миссию слогана в купе с умным програмным обеспечением.


О смартфоне

F5 оснащён 20-мегапиксельной фронтальной камерой с апертурой F2.0 и 16-мегапиксельной основной камерой с апертурой F1.8. По сравнению с другими смартфонами из этой же ценовой категории. F5 обеспечивает более высокое разрешение экрана (2160x1080) и лучшее качество фотографий. F5 поддерживает эффект Боке, при этом фронтальная камера может работать в режиме HDR (высокого динамического диапазона), что решает проблему переэкспонирования фотографий. Данное преимущество обретает все большую популярность и признание по всему миру.

MetallicDripTwo.jpg

F5 – первый полноэкранный смартфон OPPO с дисплеем 18:9. Он дарит пользователям яркие визуальные впечатления без увеличения размера телефона. Устройство оснащено эффектным экраном с высоким разрешением 2160x1080 пикселей.

F5 воплощает в себе философию лаконичного дизайна OPPO: гладкий цельный корпус смартфона выглядит тонким и обтекаемым. А благодаря своей изящной форме смартфон хорошо лежит в руке и имеет простой и элегантный внешний вид. Рука не устанет даже после долгой работы с устройством — неважно, идет ли речь об играх или переписке. Дизайн смартфона дополняет тонкая линия толщиной 0,4 мм, нанесенная на корпус с помощью лазерной гравировки.

F5 наделён функцией распознавания лица. Эта новая технология «узнает» пользователя и снимает блокировку экрана. Те, кто предпочитают разблокировку по отпечатку пальца, смогут воспользоваться сканером, расположенным на задней панели.

Платформа OPPO ColorOS 3.2, оперативная память 4 ГБ и встроенная память 32 ГБ делают операционную систему смартфона намного более производительной. В лоток с тремя отделениями можно вставить две карты Nano-SIM и одну карту памяти. Технология OPPO Share позволяет обмениваться файлами в 100 раз быстрее, чем по Bluetooth. Флагманский восьмиядерный процессор потребляет меньше энергии, выделяет меньше тепла и при этом обеспечивает на 40% более высокую производительность по сравнению с предыдущими версиями платформы Color OS.

Аккумулятор F5 обеспечивает высокую продолжительность автономной работы благодаря емкости 3200 мАч и технологии фоновой оптимизации, которая управляет работой запущенных приложений. Это позволяет активно использовать смартфон 12 часов, что подтвердили проведенные испытания. Вы также можете избавиться от всего, что отвлекает от игры: входящий вызов во время игры отобразится в формате баннера. Таким образом, игровой процесс не будет прерываться, и при этом вы не пропустите важный звонок.

О компании ОРРО

H75A1089.jpg

OPPO – это бренд камерофонов, который любят молодые люди по всему миру. В 2016 году OPPO была названа четвертым в мире брендом смартфонов согласно рейтингу IDC. В течение последних 10 лет компания уделяла большое внимание производству камерофонов, в то же время внедряя новые прорывные технологии в сфере мобильной фотографии. OPPO начала эру технологии SelfieTune, и стала первым брендом запустившим смартфоны с 5 Мп и 16 Мп фронтальными камерами. OPPO также стала первым брендом, представившим автоматическую поворотную камеру, функцию Ultra HD и двойную камеру, оснащенную пятикратным зумом. F серия линейки Селфи Эксперт, запущенная в 2016 году, задала тренд селфи в индустрии смартфонов.