itug4c5h.i33kipyat_com00021.jpg

19 сентября в Алматы прошла презентация второй книги Ляйлы Султанкызы - «Әйел». Еще ни одна книга не встречала такого живого отклика у казахстанских женщин - на презентации были читательницы всех возрастов, от школьного до преклонного. 


Читатели L'Officiel Kazakhstan знают Ляйлу Султанкызы не только как телеведущую, но и как постоянного колумниста нашего журнала, которая не боится поднимать самые острые проблемы казахстанских женщин. В своей книге она открыто и откровенно описывает читателям различные ситуации из жизни разных героинь, которые считались постыдными и непристойными для публичного обсуждения. Это правдивые ответы на письма, которые поступают в блог автора от казахстанских женщин. И каждая из них пожелала остаться инкогнито, считая свою тему хотя и естественной, но постыдной для публичной огласки. На обращения читательниц отвечали эксперты - психолог, маммолог, гинеколог, сексолог и стилист.

Книга «Әйел» - не столько увлекательное литературное произведения, сколько пособие для всех женщин. Это книга, которая должна быть всегда под рукой, на страницах которой каждый может найти советы, примеры и ответы на многочисленные женские вопросы.

IMG_2620-23-01-18-03-48.JPG

«Глаза человека распознают миллионы цветов, но они не всегда видят миллион доброты. Посмотрите вокруг. Даже если вы не видите за окном красивую столицу, бархатную ночь, которую вижу я, я все же верю, что именно сейчас вы видите что-то прекрасное и доброе. Может, вы видите своего ребенка, супруга, мать, отца?!Это ваше самое большое счастье в жизни. Ведь, как бы я не хотела видеть своего отца, для меня это уже невозможно. А вы можете видеть, чувствовать, обнять с любовью. Будьте благодарны жизни лишь за это! А сколько вокруг всего прекрасного созданного богом! Надо только уметь чувствовать это прекрасное! Как жаль, что слишком много слепых людей среди зрячих.

Каждый имеет право на счастье, особенно женщина…», - вкратце рассказала о своей книге Ляйла Султанкызы.  


О КНИГЕ: 

«Әйел» (в переводе «женщина») – вторая книга Ляйли Султанкызы. По итогам 2016 года среди отечественных произведений ее первая автобиографическая книга «Моя вторая книга» названа бестселлером. В своей книге на 244 страницах, которая состоит из 123 различных судеб, 93 писем и экспертных советов, она постаралась раскрыть женскую психологию. Книга тиражирована в количестве 5000 экземпляров, вышла в продажи в конце декабря 2017 года, и будет распространена по всем регионам нашей страны.

Если собрать слезы миллиарда женщин мира,

то появился бы пятый океан…

Семья, страдающая от трагедий, больной ребенок, пьющий муж, нескончаемые проблемы, нехватка денег, измены, бесконечные скандалы...

Быть женщиной – счастье. Быть женщиной – мучение. Ее счастье в удовлетворении. А несчастье – в нетерпении. Так как оба этих понятия абстрактны, управлять ими сложно. Но можно соблюдать равновесие. Довольная женщина – это женщина, которая довольна своей жизнью, своим мужем, детьми, домом, внешностью, заработком. И если она не чувствует удовольствия от всего вышеперечисленного, все напрасно. Недовольной женщине весь мир кажется немилым, жизнь серой и скучной.

Прожить хорошую жизнь, не значит прожить долгую жизнь, главное жить честно. А для того, чтобы быть счастливой достаточно радоваться каждому мгновению.

Фото с презентации: kipyat.com