Elements – это новый для Алматы мультибрендовый магазин подарков и предметов интерьера, в котором представлены коллекции более 30 уникальных производителей Европы и Америки. Необычный, концептуальный, гранжевый дизайн магазина дарит ощущение абсолютно новой реальности, создавая атмосферу уюта и комфорта. Главная ценность Elements – возможность подобрать все необходимое в одном месте.

В магазине представлены несколько ведущих мебельных компаний такие как Gubi, Gallotti&Radice, книжные издания на английском языке Taschen и Assouline, посуда Wedgwood, Waterford, Jars, Royal Copenhagen, Richard Brendon, домашняя парфюмерия Agraria, Cire Trudon, Timothy Dunn и нишевая парфюмерия Arquiste. Однако возможности выбора предлагаемого в Elements, этим не ограничивается: тут вы найдете бесконечное множество аксессуаров и вариантов для самых знаковых подарков.

L'Officiel Kazakhstan совместно с мультибрендовым магазином подарков и предметов интерьера Elements представляет проект "10 свиданий с Elements", в котором мы познакомим вас с самыми крепкими и необычными парами. Наши герои рассуждают на тему измены, делятся секретами крепких отношений и выбирают друг для друга подарки из широкого ассортимента Elements.

Ержан Рашев и Джулиана Карузо

Наверное, только ленивый не знает о самом знаменитом союзе Казахстана и Италии – это Ержан и Джулиана. Один из самых известных блогеров страны и страстная итальянка рассуждают на тему актуальности современного института семьи, почему женщины изменяют головой, а мужчина тем, что у него между ног, и почему терпение создает самые прочные узы.

Как вы познакомились? На что было похоже ваше знакомство?

Джулиана: Мы отвечали на этот вопрос миллион раз и я бы искренне удивилась, если кто-то до сих пор не знает этой истории! Это не было любовью с первого взгляда, тем более, я уже была замужем и, точно, не искала себе новый роман. Мы познакомились по воле случая, потому что мой коллега был экс-коллегой Ержана и пять лет назад услышать человека, который мог свободно говорить по-английски, было чем-то невероятным. После мы начали пить кофе вместе, но только как друзья, он не был слишком настойчивым.

А каким было ваше первое впечатление друг о друге?

Джулиана: Я впервые подумала, что казахи выглядят именно так, как азиаты. Раньше я даже не имела представления. Это неправильно и прошу за это простить.

Ержан: На самом деле я тоже очень много говорил и писал об этом, но как только я сблизился с Джулианой, то почувствовал это тепло и итальянское солнце, пляж, море, бриз. В тот момент я переживал достаточно тяжелый период в своей жизни и это тепло тогда подкупило меня. В классическом понимании любви с первого взгляда не было, но особенность этого человека и тот факт, что она вызывает у меня интерес – я почувствовал сразу.

Смогли бы вы выделить друг в друге раздражающие вас черты?

Джулиана: У нас хватит времени? Конечно, наши отношения не сказка, да и я думаю, что настоящий секрет – это терпение. Сама по себе я очень вспыльчива и нетерпелива, всегда говорила, что мне дали очень много красоты, но слишком мало терпения. В моей семье меня называли Гитлером, потому что я любила раздавать приказы и была очень строгой. А Ержан, как и все мужчины, очень неряшливый и из-за этого у нас случаются частые конфликты, но теперь я понимаю, что мы просто немного разные. Иногда он говорит со мной как с дурочкой, потому что он думает, что он гений, и это меня раздражает, потому что я с ним на одном уровне. А еще я думаю, что могу прервать отношения с человеком, который не знает, как вести себя за столом, а Ержан имеет свойство стирать границы поведения, если мы сидим дома за столом.

Ержан: Иногда очень сильно раздражает ее желание контролировать все вокруг, у нее очень развит материнский инстинкт. Появляется ощущение, что она относится ко мне не как к мужу, а как к ребенку. С одной стороны, это приятно, но с другой убежден, что я самодостаточная личность и могу принимать решения самостоятельно. Все это иногда создает небольшой диссонанс. Ну, как во всех семьях – всякие мелочи, например, Джулиана никогда не закрывает колпачок от тюбика зубной пасты, мне приходится делать это за нее. Иногда это очень сильно злит. С точки зрения финансовой жизни, я гораздо более организован и консервативен, а у нее частые эмоциональные всплески в этом вопросе, но ничего смертельного в этом нет.

В чем секрет крепких отношений?

Джулиана: В моей семье до сих пор все вместе, это оказывает непосредственное влияние на мое мировоззрение. Стоит только посмотреть, сколько молодых пар сейчас разбегаются после пары лет жизни вместе.И настоящий секрет – в терпимости, толерантности и терпении, потому что зачастую люди руководствуются принципами, которые очень мешают отношениям развиваться. И если вы пытаетесь построить крепкий союз,то многие принципы необходимо пересмотреть и уметь переступать через свою гордость.

Ержан: Коммуникация и общение играют ключевую роль, ну, и терпение и еще раз терпение. Нужно жертвовать своими принципами и убеждениями, чтобы не расходиться по глупым причинам.

Многие молодые люди убеждены, что институт брака устарел. Сейчас это больше похоже на партнерское соглашение. Как считаете вы?

Джулина: Люди начали спрашивать, каково это – быть в браке? Я не понимала вопроса и отвечала, что мне нравятся кольца, но хотелось бы больше бриллиантов. Думаю, что брак помогает людям вернуться в реальность, ваши отношения больше не смахивают на курортный роман, все серьезно и нужно понять, каково это – на самом деле жить вместе.

Ержан: Думаю, что все дело в обязательствах. Раньше институт женитьбы считался сакральным, все хотели, чтобы у человека в жизни была большая любовь и это подкреплялось действиями, а сам процесс брака был апофеозом, я не вижу в этом ничего плохого. Считаю, что брак и обязательство должны быть подкреплены каким-то действием, а вот молодые люди, наоборот, хотят все меньше ответственности, из-за чего институт семьи и погибает.

Как много личного пространства вам нужно?

Джулиана: Сто процентов! Мы об этом даже не говорим, это даже не касается отношений, это вопрос ментальности. У нас полная свобода наших мыслей, движений и действий. Мы никогда не проверяем телефоны друг друга, у нас нет этой болезни. Я всегда говорила Ержану, если кто-либо из нас встретит другого или что-нибудь случится, то лучше просто это обсудить, не должно быть какой-то игры или пряток, никакой ревности. Ревность – лимитирующий фактор свободы, что мешает здоровым отношениям.

Ержан: Я абсолютно солидарен, нужно давать пространство своему партнеру и если ты как-то ограничиваешь его свободу – значит, ты не доверяешь, а если нет доверия, то в чем смысл ваших отношений? Я не ревнив, в классическом понимании слова. Конечно, я испытываю какие-то эмоции и я пытаюсь оберегать то, что условно принадлежит мне. Я стараюсь подавлять эти эмоции, они все же не очень положительные.

Смогли бы вы простить измену?

Джулиана: Я не могу сказать никогда бы не простила, смотреть на эти вещи однобоко нельзя. Смотреть нужно в определенном контексте: был ли он пьян, под наркотиками, это кто-то случайный или нет – все это нужно брать в расчет. Я бы не стала сразу винить Ержана. В первую очередь я бы начала рассуждать, что в наших отношениях пошло не так. Все равно убеждена в том, что мужчины изменяют тем, что у них между ног, и они скорее всего продолжают любить свою жену. Но это не дает тебе права изменять мне, Ержан!

Ержан: Я бы смог простить только в двух случаях: если бы это был Том Йорк из Radiohead, или Элон Маск. Во всех остальных случаях я бы не простил, потому что я лучше! (Смеется.)

Какой подарок в бутике Elements Store вы выбрали друг для друга?

Ержан: Джулиана занимается фотографией и поэтому я считаю, что Polaroid отлично ей подойдет, чтобы она могла улавливать наши моменты жизни.

Джулиана: Я выбрала портрет Дэвида Боуи, потому что Ержан хочет оставить свое имя в истории и портрет великого музыканта будет его вдохновлять.

POLAROID SUN 600

Polaroid Sun 600 выгодно отличает стильная серебряная панель из ударопрочной пластмассы. Именно на эти камеры были сделаны в 90-ые все те снимки, которые мы так хорошо помним из детства.

Портрет Дэвида Боуи

Компания Sonic Editions работает со знаменитыми фотографами и выпускает лимитированные постеры. Тираж каждого постера – 495 по всему миру.

БЛИЦ-ОПРОС:

Ержан о Джулиане