elemet.jpg

Elements – это новый для Алматы мультибрендовый магазин подарков и предметов интерьера, в котором представлены коллекции более 30 уникальных производителей Европы и Америки. Необычный, концептуальный, гранжевый дизайн магазина дарит ощущение абсолютно новой реальности, создавая атмосферу уюта и комфорта. Главная ценность Elements – возможность подобрать все необходимое в одном месте.

В магазине представлены несколько ведущих мебельных компаний такие как Gubi, Gallotti&Radice, книжные издания на английском языке Taschen и Assouline, посуда Wedgwood, Waterford, Jars, Royal Copenhagen, Richard Brendon, домашняя парфюмерия Agraria, Cire Trudon, Timothy Dunn и нишевая парфюмерия Arquiste. Однако возможности выбора предлагаемого в Elements, этим не ограничивается: тут вы найдете бесконечное множество аксессуаров и вариантов для самых знаковых подарков.

L'Officiel Kazakhstan совместно с мультибрендовым магазином подарков и предметов интерьера Elements представляет проект "10 свиданий с Elements", в котором мы познакомим вас с самыми крепкими и необычными парами. Наши герои рассуждают на тему измены, делятся секретами крепких отношений и выбирают друг для друга подарки из широкого ассортимента Elements.


Томми и Даша

Невозможно придумать более креативную пару, чем Томми и Даша. Электронный музыкант из Америки и флорист из Алматы, которые совместно открывают магазин виниловых пластинок в Казахстане – все это о наших героях. Томми и Даша делятся историей своего знакомства, рассуждают на тему личного пространства и с трудом пытаются выделить негативные моменты.

Как вы познакомились? На что было похоже ваше знакомство?

Томми: Для меня это была настоящая романтика. В Алматы я был первый раз, мой друг попросил меня выступить в роли диджея на одной вечеринке, за ночь до этого мы должны были познакомиться с его подругами, там была и Даша. Она обернулась, улыбнулась мне, и я был просто сражен.

Даша: Когда мы только познакомились, то было весело общаться вместе. Потом он уехал, и мы на какое-то время потеряли нить. Когда у меня настал очень тяжелый период в жизни, Томми был рядом, всегда меня поддерживал. И да, пусть это долгая история, не любовь с первого взгляда, никакой сумасшедшей романтики, но теперь, когда я оглядываюсь назад – понимаю, что это была настоящая магия.

Какие недостатки своего партнера вы можете выделить?

Томми: Даша – жаворонок, а я сова, в связи с этим возникают разногласия, иногда не уживаемся. Иногда я могу уйти с головой в работу и забыть обо всем.

Даша: Вот Томми ужасно милый, даже сейчас он говорит о своих негативных чертах, а не о моих. Это, конечно, очень приятно, но иногда это выходит боком. В особенности, когда кому-то требуется помощь, то Томми может ее оказать бескорыстно и себе в ущерб. Как-то в Нью-Йорке к нам подошел бездомный и Томми говорил с ним часами просто потому, что ему было неловко прервать беседу!

Томми.jpg

В чем секрет ваших семейных отношений?

Томми: На это у меня не было ответа и легче всего сказать что-то типа просто любите друг другаи быть неоригинальным. Думаю, нужно просто понимать и чувствовать друг друга, когда быть серьезным, а когда наоборот. Когда можно начать глубокую беседу об экзистенциальной философии, а когда просто вместе уплетать вкусный ужин, наверное, в этом и секрет.

Даша: У меня нет какой-то конкретной формулы, но наверное, нужно уметь прощать и просить прощения, это у нас хорошо выходит. У нас есть очень хорошие примеры, родители Томми невероятно милые. Они вместе уже много лет, живут, готовят и проводят все время вместе. Они просто обожают друг друга! Нужно концентрироваться на интересах своего партнера и относиться к ним с уважением, понимать, чего он хочет. И нельзя разводиться, это точно конец отношений. Нужно уметь преодолевать трудности и каждая такая проблема будет лишь еще одним кирпичом в фундаменте ваших крепких отношений.

Сколько личного пространства должно быть у каждого?

Даша: Зависит от ситуации, мне очень важно иметь возможность заниматься своим хобби. Я чувствую себя очень счастливой в эти моменты, поэтому если каждый из нас занимается своим делом, мы рады.

Томми: Я рос как единственный ребенок в семье, и провел большую часть времени за закрытой дверью наедине с моим воображением. Мне очень комфортно работать в одиночестве, но иногда это становится невыносимым. Даша много работает, и поэтому мы не проводим 24/7 вместе и этот некий баланс представляет собой эту самую золотую середину.

Смогли бы вы простить измену?

Томми: Я уверен в себе, что никогда бы не стал изменять. И я думаю, что нельзя сказать однозначно я бы не простил или простил. Если бы на протяжении долгого времени я был зол по отношению к Даше, я бы это осознал, в этом случае я бы точно простил.

Даша: В жизни случаются самые разные события. Я хочу сказать нет, но есть множество примеров, когда после измены люди понимали необходимость друг в друге, но, конечно, хочется верить, что такого никогда не случится.

Что вы выбрали в подарок друг другу?

Даша: Я выбрала книгу Living in Japan, потому что он всегда мечтал туда отправиться, познакомиться с их культурой и традициями.

Томми: Эти вазы. Даша предпочитает пастельные тона и, поскольку она занимается флористикой, они бы отлично подошли ей.


КНИГА LIVING IN JAPAN

Издательский Дом Taschen, основанный в 1980 году в Германии, выпускает великолепные книги и альбомы по архитектуре, искусству, дизайну и фотографии. В ассортименте издательства имеются недорогие книги с интересным содержанием, а также эксклюзивные подарочные издания, которые могут стать достойным украшением любой библиотеки.

Черный_фон12.jpg

ВАЗЫ BALANCE ОТ ДАТСКОГО БРЕНДА MUUTO

Датский бренд Muuto (название переводится как изменения) берет все самое интересное от скандинавского дизайна в целом – простоту, логичность, комфорт, сдержанность – и добавляет свежих идей и неожиданных поворотов. Несмотря на то, что Muuto производит довольно широкий спектр товаров для дома – от мебели до светильников – очевидным коньком марки уже несколько лет подряд остаются аксессуары причудливых форм.

balance_set_web.jpg