elemet.jpg

Elements – это новый для Алматы мультибрендовый магазин подарков и предметов интерьера, в котором представлены коллекции более 30 уникальных производителей Европы и Америки. Необычный, концептуальный, гранжевый дизайн магазина дарит ощущение абсолютно новой реальности, создавая атмосферу уюта и комфорта. Главная ценность Elements – возможность подобрать все необходимое в одном месте.

В магазине представлены несколько ведущих мебельных компаний такие как Gubi, Gallotti&Radice, книжные издания на английском языке Taschen и Assouline, посуда Wedgwood, Waterford, Jars, Royal Copenhagen, Richard Brendon, домашняя парфюмерия Agraria, Cire Trudon, Timothy Dunn и нишевая парфюмерия Arquiste. Однако возможности выбора предлагаемого в Elements, этим не ограничивается: тут вы найдете бесконечное множество аксессуаров и вариантов для самых знаковых подарков.

L'Officiel Kazakhstan совместно с мультибрендовым магазином подарков и предметов интерьера Elements представляет проект "10 свиданий с Elements", в котором мы познакомим вас с самыми крепкими и необычными парами. Наши герои рассуждают на тему измены, делятся секретами крепких отношений и выбирают друг для друга подарки из широкого ассортимента Elements.


Бахтияр и Мика

Ребята уже несколько лет живут и работают в Лондоне под творческим псевдонимом Berkin&Mika. А все началось с того, что однажды независимый фотограф и свободолюбивый искусствовед попробовали поработать вместе и были буквально потрясены результатом совместного труда. С тех пор влюбленная пара не только строит планы, размышляя о доме мечты, но и работает вместе, покоряя британскую публику крупнейших галерей Лондона.

О знакомстве

Мы познакомились на дне рождения у нашего общего друга, сразу нашли общий язык и стали близкими друзьями. На протяжении долгого времени мы вместе ходили в кино, обедали и посещали выставки. Через год дружбы мы влюбились друг в друга. Несмотря на то, что сценарий может показаться банальным, на самом деле все было очень романтично. Сейчас мы живем душа в душу, и единственный повод для разногласия – это то, какой фильм по Netflix смотреть.

Об институте брака

Мы по-прежнему живем в обществе, где основная ячейка – семья. Ее формы меняются, но желание получить официальный статус остается. Нет никаких оснований отказывать регистрировать брак людям, которые осознанно хотят жить вместе и нести друг за друга ответственность, быть семьей в глазах общества, вне зависимости от их возраста, социального статуса и сексульной ориентации. Главное, чтобы это был добровольный осознанный выбор. Взять простой пример, когда в США легализовали однополые браки. Это вызвало бурную реакцию общественности, но ведь в Америке и раньше никто не мешал двум женщинам или мужчинам жить вместе. Действовал принцип – don’t ask, don’t tell. А это просто очередное доказательство того, что людям хочется государственного и общественного признания, что в свою очередь доказывает значимость брака.

Мика.jpg

О работе

Не представляем работу друг без друга! Ведь в сфере искусства очень важны схожие эстетические взгляды. Нам с этим повезло, это даже в какой-то степени свело нас друг с другом. Когда дело касается работы, мы не соперничаем друг с другом. Наоборот, пытаемся мотивировать и вдохновлять друг друга. Мы стремимся к объединению деятельности для достижения близких целей, а основной инструмент взаимодействия уже не договор, а согласие.Не так давно наши работы заметили влиятельные кураторы галерей в Лондоне и пригласили поучаствовать в различных выставках. После этого о нас написали Wonderland, GUPи FotografiaMagazine. Это в какой-то степени помогло нам занять свое место на лондонском рынке.

Об уят

Уят– это и есть причина торможения культурного развития в нашей стране. Пока в Казахстане надевают платок на скульптуру, прогресса нам не видать. Мы с этим не сталкивались, так как наше искусство более популярно за границей.

О подарках

Мика Бахтияру: свеча от Cire Trudon Napoleon.

Бахтияр Мике: кофейный столик &Tradition.


СВЕЧИ CIRE TRUDON

CIRE TRUDON предлагает свечи с камеями и бюсты символов истории Франции по моделям Объединения национальных музеев Франции. Каждый бюст подготовлен индивидуально в ателье CIRE TRUDON в Нормандии.

Cire Trudon Napoleon свеча.jpg