elemet.jpg

Elements – это новый для Алматы мультибрендовый магазин подарков и предметов интерьера, в котором представлены коллекции более 30 уникальных производителей Европы и Америки. Необычный, концептуальный, гранжевый дизайн магазина дарит ощущение абсолютно новой реальности, создавая атмосферу уюта и комфорта. Главная ценность Elements – возможность подобрать все необходимое в одном месте.

В магазине представлены несколько ведущих мебельных компаний такие как Gubi, Gallotti&Radice, книжные издания на английском языке Taschen и Assouline, посуда Wedgwood, Waterford, Jars, Royal Copenhagen, Richard Brendon, домашняя парфюмерия Agraria, Cire Trudon, Timothy Dunn и нишевая парфюмерия Arquiste. Однако возможности выбора предлагаемого в Elements, этим не ограничивается: тут вы найдете бесконечное множество аксессуаров и вариантов для самых знаковых подарков.

L'Officiel Kazakhstan совместно с мультибрендовым магазином подарков и предметов интерьера Elements представляет проект "10 свиданий с Elements", в котором мы познакомим вас с самыми крепкими и необычными парами. Наши герои рассуждают на тему измены, делятся секретами крепких отношений и выбирают друг для друга подарки из широкого ассортимента Elements.


Георгий и Катерина Цулукидзе

Один из основателей алматинского барбершопа “Брадобрей” Георгий Цулукидзе и его прекрасная супруга Катерина рассказали о последствиях измены, строительстве дома мечты и собственных семейных ценностях.

Как вы познакомились? Это было похоже на романтическую комедию или, скорее, банальный случай?

Катерина: До первого свидания мы дружили только через Facebook. Конечно, на протяжении трех лет случайно пересекались в городе, периодически переписывались в чате и поздравляли друг друга на праздниках. Однажды я ехала со своим другом по делам, и наши с Георгием машины остановились паралелльно на светофоре. Я почувствовала пристальный взгляд и повернув голову, увидела его. Позднее он начал писать вопросы: куда, с кем, зачем? Я чувствовала эту ревность и заинтересованность. Уже после разговора он пригласил меня в кофейню, где мы долго беседовали, и после уже не расставались.

Какие негативные стороны вашего партнера можете выделить?

Георгий: Негативная сторона – наверное, не очень подходящее слово, это, скорее, нечто естественное. В первый месяц общения я заметил ее отличительное качество – перфекционизм. Она обращает внимание на каждую мелочь и замечает самые незначительные детали: каждая закладка должна быть на своей странице, каждая книга должна лежать на своей полке. Это минус с точки зрения мужчины, но в бытовой жизни – гигантский плюс.

Катерина: У Георгия есть привычка забывать. Это мелочь, которую я принимаю очень близко к сердцу. Он может уехать на встречу и забыть важные документы или не купить по пути домой молоко, которое я просила целый день! Еще один момент, который можно отметить – он всегда на связи. Наша личная беседа может быть прервана телефонным звонком в кульминационный момент. Пока я с интригой жду продолжения нашего диалога, он уже и не вспомнит, о чем хотел сказать.

В чем секрет крепких отношений?

Георгий: Нужно учиться принимать человека таким, какой он есть. Я люблю Катерину со всеми недостатками и достоинствами, важно быть искренним по отношению к своей половинке. Нынешнее поколение отличается от предыдущего тем, что может открыто высказывать свою точку зрения, пожелания, претензии и недовольства. Это позволяет своевременно решать назревающую проблему или спор.

Катерина: Важно сглаживать острые углы и находить компромисс, или хотя бы стремиться к этому. Если чувствуешь, что ситуация выходит из-под контроля, лучше промолчать и не накалять ситуацию. Мы научились замечать тот самый момент, когда стоит остановиться, умерить свой пыл и отложить вопрос до лучших времен.

Как много личного пространства необходимо каждому члену семьи?

Георгий: Категорически нельзя ограничивать пространство другого человека! Нужно всегда позволять уединиться, остаться с самим собой. Однако в силу того, что сфера деятельности у нас разная, крайне редко получается проводить время в обществе друг друга.

Катерина: Действительно, слишком много времени мы проводим врозь. У каждого своя работа, дела и личные заботы. Бывает, что Георгий работает даже в выходные, поэтому каждая минута, проведенная совместно, очень дорога для нас.

Что скажете о необходимости общих интересов?

Георгий: Интересы и ваша деятельность должны отличаться. В таком случае, возвращаясь вечером с работы, будет тема для разговора и повод спросить стороннее мнение, чужой совет.

Катерина: Да, различие интересов позволяет учиться чему-то новому. Для меня мир и мысли Георгия зачастую неизвестны, потому каждый рассказ несет в себе что-то новое, я постоянно учусь и узнаю новое.

Бытует мнение, что брак потерял некое сакральное значение и больше напоминает контракт между деловыми партнерами. Какой у вас взгляд на эту точку зрения?

Георгий: Если говорить о нашей семье, мы поддерживаем старый взгляд на семейные ценности. Безусловно, мы верим в священные узы брака и своих детей будем учить тому же. Сегодняшнее видение брака у молодежи разнится с тем, чему нас учили в детстве и рассказывали в сказках: принцессы растут, их похищают джигиты на конях и крадут в аулы. Теперь же брак – это тщательный, обдуманный выбор, люди присматриваются к своим партнерам и дают им оценку, а раньше это был романтичный союз, основанный только на чувствах. Наша пара не затягивала с самым важным решением в жизни, через небольшой отрезок времени я предложил Катерине выйти за меня замуж. И поистине счастлив, что мы нашли друг друга.

Катерина: Ну, мне точно нечего добавить, я полностью солидарна с мужем.

Goga.jpg

Смогли бы вы простить партнеру измену?

Катерина: Измена – это та граница, переступив которую уже невозможно вернуть былое доверие. Можно ставить крест на всем, что было до предательства, ведь простить и продолжать любить невозможно. А тем более я – очень злопамятна, и даже сделав смиренный вид, я бы начала мстить самыми разными способами. Измена – это предательство, и никакие объяснения не могут это оправдать.

Георгий: Перед тем, как решиться на подобный шаг, нужно понимать, что можно потерять своего человека навсегда. Стоит ли оно того? Необходимо выявлять первопричину, ведь если человек ищет интерес на стороне, значит он чем-то неудовлетворен, его что-то не устраивает, просто необходимо зрить в корень.

Как выглядит ваш дом мечты?

Георгий: Мы уже строим дом, но я не могу сказать, что это дом мечты. Видим определенны минусы и планируем учесть их уже в следующий раз. Наш дом мечты обязательно должен быть с видом на океан. Небольшой, уютный, просторный и светлый. Хотим установить большие витражные окна, чтобы дети могли наблюдать за волнами океана, обязательно большую кухню и большой стол, чтобы устраивать ужин для друзей. Обязательно построим уютную террасу для вечерних посиделок.

Что вы выбрали в подарок друг другу?

Георгий: Я выбрал парфюм для интерьера, потому что он несет аромат домашнего уюта, это прибавит нотку нежности и гармонии в наш дом.

Катерина: Я выбрала для Георгия музыкальный ретропроигрыватель, он очень любит антиквариат. К тому же, он часто говорит, что у пластинки есть душа, поэтому убеждена, что это самый подходящий вариант.


AGRARIA AIRESSENCE ДИФФУЗОР

В 1970 г. Стэнфорд Стивенсон (Stanford Stivenson) и Морис Гибсон (Maurice Gibson) организовали первую в Америке компанию по производству ароматов для дома. За это время бренд стал самым большим в США, а запахи, которые пакуются в бутылочки с надписью Agraria, украшали и украшают апартаменты принцессы Дианы, Каролины Херреры, Майкла Корса, Мэрил Стрип и многих других известных лиц. Главное достоинство диффузоров Agraria - аромат сохраняется приблизительно 12 месяцев.

lemon-verbena.jpg

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ CROSLEY

Музыкальный проигрыватель виниловых проигрывателей, который понравится как и любителям лампового чистого звука, так и фанатам всего ретро. Классический проигрыватель также оснащен встроенным динамиком и выходом Aux, что позволит вам в любой момент устроить вечеринку, даже если под рукой нет пластинки.

кросли обрез.jpg


БЛИЦ-ОПРОС:

Георгий о Кате

Любимый цвет?

Бирюзовый ☐

Любимое блюдо?

Суши ☑

Любимый артист?

John Lennon ☑

Цвет зубной щетки?

Зеленый ☐

Дата рождения?

15 сентября ☑

Цвет глаз?

Серо-голубые ☑

Катя о Георгии

Любимый цвет?

Черный ☑

Любимое блюдо?

Нет ☑

Любимый артист?

Jay-Z ☑

Любимый сериал?

Теория большoго взрыва ☑

Цвет зубной щетки?

Зеленый ☐

Дата рождения?

15 февраля ☑

Цвет глаз?

Каре-зеленые ☑