Спирулина2.jpgВ предыдущем номере мы рассказали об удивительных свойствах спирулины. Эта морская водоросль живет на Земле уже сотни миллионов лет и получила широкое распространение в косметологии и медицине благодаря своим чудесным свойствам.

В зимний период уход за собой требует более трепетного отношения, особенно за кожей лица и волосами. Маски и обертывания на основе спирулины – одно из основных средств ухода, которое в последнее время активно используется в ведущих салонах красоты. К счастью, спирулина легко доступна и приготовить в домашних условиях маску для волос или лица на ее основе не составит труда, но принесет немало пользы, особенно зимой, ведь морозный воздух и перепады температуры не проходят бесследно.


Маска для сухой кожи лица

Одну столовую ложку спирулины растворить в небольшом количестве воды до однородного состояния. Затем добавить мед, яичный белок, оливковое масло или тертый огурец. Такая маска прекрасно обогащает и питает кожу, а также обладает безупречным лифтинг-эффектом.

Маска для жирной кожи лица

Для жирной кожи отлично подойдет маска из спирулины с добавлением ромашки. Для этого необходимо приготовить отвар из цветков ромашки и разбавить им одну столовую ложку спирулины, добавив немного соды. Маску лучше всего наносить перед сном, после чего дополнительно увлажнить кожу лица ежедневным уходовым кремом.

Маска для всех типов кожи лица

Для приготовления универсальной увлажняющей маски, незаменимой в зимнее время года, добавить к одной столовой ложке спирулины тертый кабачок и сметану в равных пропорциях, смешать до однородной массы и нанести на кожу. 15-20 минут – и результат не разочарует!

Спирулина123.jpg

Уход за волосами

Спирулина имеет в своем составе кислоты, предотвращающие выпадение волос. Они проникают внутрь дермы и восстанавливают поврежденные клетки, именно поэтому маска из спирулины отлично регенерирует волосяные луковицы и питает корни волос, делая их крепче.

Для приготовления маски необходимо одну чайную ложку порошка спирулины смешать с двумя яичными желтками и одной чайной ложкой лимонного сока до однородной массы, нанести на волосы и подержать в течение 30 минут. При этом важно обернуть волосы полотенцем для создания эффекта тепловой бани. Применять такую маску не чаще двух раз в неделю, этого более чем достаточно.

Вдобавок к маскам можно использовать шампунь на основе спирулины – отличное моющее средство с большим количеством витаминов. Для его приготовления смешать одну столовую ложку порошка спирулины, один яичный желток и 5-10 капель эфирного масла сандала, герани, лаванды или розы. Желток придаст волосам блеск, а эфирное масло – приятный запах.

IMG_7382.jpg

Lotus Organics

Первое предприятие в Казахстане, которое осуществляет биотехнологическое производство на индустриальном уровне. Впервые в Центральной Азии выращивается биомасса микроводорослей Spirulina, Dunaliella, Chlorella на основе собственных запатентованных технологий.

Компания Lotus Organics разработала не только целый спектр инновационных продуктов для косметологических и фармацевтических целей, но и биологические витаминные премиксы для комбикормов (животноводство, птицеводство, рыбоводство).

Продукция компании Lotus Organics – залог рентабельной работы и основа эффективного бизнеса во многих отраслях экономики.

Официальный сайт: lotusorganics.org