Снимок экрана 2019-01-25 в 10.37.02.png


Каждый человек, достигая сознательного возраста, стремится к финансовой независимости и материальному благополучию. Причем символом стабильности и состоятельности для многих является именно владение недвижимостью, ведь правильное вложение средств в это направление всегда вознаграждается сполна. Главное, продумать все заранее, чтобы избежать возможных рисков и последствий


Больше плюсов

Практика показывает, что вложение средств в недвижимость является чуть ли не самым стабильным объектом инвес­тирования в современном мире. И этому есть ряд причин. Во-первых, жилье и коммерческие объекты всегда пользуются спросом (вне зависимости от времени года, экономической и политической ситуации), во-вторых, такое вложение средств не требует постоянной занятости, так как оно подразумевает под собой пассивный источник дохода; в-третьих, при грамотном подходе и выборе объектов можно надеяться на постоянный рост стоимости своих активов. Конечно, у всякого «могучего айсберга» есть и подводная часть, которая, как правило, по своим размерам всегда превышает ту, что находится над водой. Но избежать встречи с ней поможет полноценный и всесторонний анализ рынка, а также обращение за помощью к профессионалам.

Зарубежный метр

Сегодня во всем мире наблюдается интерес к приобретению недвижимости за границей. Причин достаточно: от банального желания иметь свое жилье с видом на море в теплой стране до возможности получать доход в валюте, и, как бонус, — вид на жительство. Причем самыми привлекательными странами для инвестиций подобного рода уже долгое время являются Испания, Таиланд, Черногория, Хорватия и другие направления, в которых политическая и экономическая ситуация пребывают в сравнительно стабильном состоянии. В последние годы к этому списку «хедлайнеров» добавилась настоящая черноморская жемчужина — Грузия, способная предложить инвесторам внушительный список возможностей и перспектив. Доступные цены на недвижимость, низкие налоги, высокие показатели доходности и стремительно растущее число туристов (за пять лет их число увеличилось с 2,8 млн. до 6,4 млн. человек) — основные факторы, которые влияют на интерес зарубежных инвесторов к этой стране. А если добавить к этому высокие показатели в мировых рейтингах по таким ключевым секторам, как безопасность, отсутствие коррупции и благоприятный бизнес-климат, можно и вовсе прийти к выводу, что лучшего места для покупки недвижимости в мире пока не существует.

Снимок экрана 2019-01-25 в 10.39.04.png

С видом на море

Один из регионов, который уже пользуется огромной популярностью у инвесторов и туристов таких стран, как Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан — это Аджария и ее главный город Батуми. Еще 15 лет назад он ничем не выделялся на фоне других своих «соседей» и находился в рецессивном состоянии. Перемены начались в период с 2004 года, после масштабных реформ, проведенных в ряде сфер.

На данный момент в местности с населением всего 185 тыс. человек свои филиалы открыли всемирно известные бренды, такие, как Hilton, Sheraton, Radisson и другие. Такой пятитизвездочный «цветник» сделал город настоящим рекордс­меном в мире по количеству крупных отелей в городах с населением менее 500 тыс. человек. Еще один рекорд касается игорного бизнеса. По количеству выданных лицензий и уже открытых казино Батуми скоро войдет в тройку лучших, встав в один ряд с Макао и Монте-Карло. Кроме того, отличный сервис и богатый выбор развлечений на любой вкус «обрамляют» непов­торимый колорит аджарского региона, сочетающего в себе дух азиатской и европейской культур. 

Снимок экрана 2019-01-25 в 10.42.12.png


Интересные факты

Ещё в 2011 Gallup Poll признал Грузию одной из самых безопасных стран в мире, а в 2018 международное рейтинговое агентство Numbeo подтвердило данный статус Грузии, включив ее в топ-5 самых безопасных стран мира.

В рейтинге простоты ведения бизнеса Doing Business 2017 Грузия вошла в топ-20 среди всех стран и заняла третье место в мире по простоте оформления недвижимости — процедура занимает всего 15 минут!

В рейтинге стран с самыми низкими налогами, опубликованном на сайте Hyser.com, Грузия на 9-ом месте в мире и на 1 месте в Европе.

Согласно отчету ISET и TBC Bank, за I квартал 2018 года средние цены на жилье в городе Батуми выросли на 2,4%, до $770 за м2, а в течение 2018-2019 годов, по некоторым оценкам, рост составит 10% (на новостройки).


Спрос рождает предложение

Сейчас город, отличающийся великолепным климатом и неповторимым месторасположением, переживает настоящий строительный бум, а спрос на жилье среднего и высокого качества в нем увеличивается с каждым годом. Эксперты уверены, высокая девелоперская активность в регионе сохранится в течение ближайших 5-7 лет, и именно она отразится на стоимости недвижимости. При этом высокий интерес со стороны инвесторов также рождает предложения на приобретение жилья, находящегося еще на стадии застройки, а также уникального формата недвижимости — доходных апартаментов в отеле. Его суть заключается в том, что покупатель приобретает своего рода «квартиру» в отеле с развитой инфраструктурой, в которой находится все необходимое для комфортного проживания: мебель, бытовая техника и т.д. Такой формат придется по вкусу тем, кто рассматривает возможность не только самос­тоятельного проживания на купленной площади, но и хорошего заработка путем сдачи ее в аренду. Владение такой недвижимостью также дарит ряд других привилегий от управляющих компаний. В стандартный пакет большинст­­ва из них обычно входят страховка имущества, клининг, привлечение арендаторов, их последующее заселение и перечисление доходов от аренды в удобном для владельца формате.

Снимок экрана 2019-01-25 в 10.41.16.png

Опыт, помноженный на профессионализм

Самой крупной компанией Грузии и региона в сфере строи­тельства и девелопмента является компания Orbi Group. Именно она первой в регионе начала возводить многоэтажные гостиничные комплексы. За 20 лет было построено 3 млн. м2, а количество сотрудников выросло до 6000 человек. Все проекты компании уникальны, над их реализацией работали ведущие специалисты в области высотного строительства, а также компании-подрядчики, прошедшие тендер. Такие ­объек­ты, как Sea Towers, Orbi Residence, Orbi Plaza, расположенные в Батуми, изменили облик города до неузнаваемости и стали его визитными карточками. Значительный вклад в развитие внесли и отели Orbi Group, построенные в Бакуриани. Именно они поспособствовали росту популярности горнолыжного курорта во всем мире.

Процедура приобретения недвижимости через компанию Orbi Group не отнимает много времени, как это может показаться на первый взгляд. Выбор апартаментов, оформление договора в офисе компании (представительства в 6 странах), оплата первоначального взноса от 10%, а также при необходимости оформление кредита в банке отнимают менее суток. К тому же, все этапы можно совместить, приняв участие в кратко­срочном туре за недвижимостью, которые организовывает сама компания. Срок окупаемости апартаментов в среднем занимает 4 года.

Снимок экрана 2019-01-25 в 10.41.30.png