Снимок экрана 2018-12-10 в 14.28.03.png


Что нужно успеть выполнить до Нового года, чтобы встретить его в хорошем настроении и в гармонии с собой? Возможно, сделать генеральную уборку и избавиться от ненужных вещей? Или подписать открытки с поздравлениями для своих близких? Или увидеться с теми, кого давно не видел? В преддверии самого долгожданного праздника мы задали этот вопрос известным молодым казахстанкам и в полученных ответах почти узнали самих себя


Снимок экрана 2018-12-10 в 14.28.25.png

Айгерим Максутова, актриса

Новый год у меня ассоциируется с детством. Это очень волшебный праздник как для детей, так и для взрослых. Праздник, с которым связаны новые мечты, желания и возможности. Есть много вещей, которые нужно успеть сделать до наступления полуночи, но самое важное — это не забыть загадать сокровенное желание.

Самый свой необычный и незабываемый Новый год я встречала на круизном лайнере на Средиземном море без обязательных атрибутов нашего праздничного стола — салата оливье и селедки под шубой. И от этого мне почему-то немного взгрустнулось.


Снимок экрана 2018-12-10 в 14.28.45.png

Маржан Маркаметова, блогер

Закончить все запланированные дела, купить всем подарки, постоять в алматинс­ких пробках, привести себя в порядок и, конечно же, накрыть стол. Наверное, у всех бывали ситуации, когда не успеваешь купить подарки. Думаю, что ничего страшного в этом нет. Самое главное – это хорошее настроение и теплые искренние пожелания.

Новый год я обычно встречаю дома с семьей. А вот на мой День рождения, 7-го января, уже выбираемся за границу. Когда я ждала ребенка, мы полетели в Дубай и встретили Новый год у здания Burj Khalifa. Было очень весело встречать этот праздник в теплой стране.


Снимок экрана 2018-12-10 в 14.28.55.png

Аружан Джазильбекова, актриса

До наступления полуночи нужно обязательно подвести итоги и наметить основные задачи, направления на следующий год. Собраться с мыслями, расслабиться, оставить кухню и все заботы на потом. Просто прочувствовать этот момент. Я очень люблю дарить подарки и всегда продумываю их заранее. Я могу даже приобрести их в сентябре и с нетерпением ждать момента, когда смогу его подарить.

Самый запоминающийся Новый год – тот, который я однажды отмечала с друзьями в Малайзии. Мы расположились на берегу моря с шампанским и фейерверками. Это было очень здорово!


Снимок экрана 2018-12-10 в 14.28.13.png

Динара Бактыбаева, актриса

Нужно успеть раздать всем долги, накупить подарков, приготовить какое-нибудь необычное новогоднее блюдо. Я всегда стараюсь сделать к праздничному столу что-­нибудь новое. Нужно успеть продумать план на предстоящий год, попросить прощения у всех тех, кого ты, возможно, обидел, помириться с тем, с кем находишься в ссоре. Нужно успеть обновить свой гардероб, воспользовавшись декабрьской скидкой, и, конечно же, загадать желание. Обычно я всегда заранее покупаю подарки и, как правило, продумываю их заранее.

Традиционно я встречаю Новый год дома. Но в 2016 году мы с друзьями решили за полчаса поехать за город на смотровую площадку, чтобы в полночь лицезреть многочисленные салюты над городом. Алматы в этот момент превращается в настоящую сказку и выглядит безумно красиво!


Снимок экрана 2018-12-10 в 14.28.34.png

Алия Бермухамбетова, блогер

Как известно, Новый год — семейный праздник. Мы накрываем большой стол, собираемся всей семьей — родители, три брата с супругами и дети (а у нас их 10 на всех), и тут начинается веселье! По традиции к нам приходит Дед Мороз со Снегурочкой, мы водим хороводы, дети открывают подарки. А после делаем семейные фотографии на память. И это все мы обычно успеваем сделать до полуночи. Люблю все подготовить и продумать заранее, чтобы не бегать в суете. Очень люблю упаковывать коробочки и подписывать открытки! К подаркам же всегда подхожу основательно, стараюсь не обойти вниманием никого.