Красивая улыбка ценилась во все времена. В любых сферах нашей жизни, от работы до личной, красивая открытая улыбка придает нам уверенности, помогает располагать к себе людей, двигаться вверх по карьерной лестнице, в конце концов, просто радовать окружающих. Это не только дань внешней привлекательности и желанию кому-то нравиться, но и важное требование современного делового мира. Улыбка никого не оставляет равнодушным. Почему бы не сделать ее незабываемой?


SP Clinic – авторский проект доктора Гаджиева. Клиника создана на основе его опыта и идей. Он лично проверяет и одобряет все технологии и материалы, которые применяются в работе клиники.

ум2.jpg

Вот уже восемь лет SP Clinic удивляет и впечатляет всякого, кто попадет в ее стены. Для разных людей находятся разные поводы для восхищения. Каждый элемент способен понравиться и внушить уважение. Оформление, техника, атмосфера, уникально организованный процесс, сотрудники – все продуманно и прекрасно согласовано между собой. Одинаково хорошие впечатления выносят из клиники и профессионалы-стоматологи, и взыскательные пациенты, и просто случайные посетители. Все алгоритмы продуманы до мельчайших деталей и отлажены, как дорогой часовой механизм. В SP Clinic организован уникальный клинический процесс. Доктор Гаджиев его автор и инженер. Это единственная клиника в стране, имеющая статус референс-клиники компании KaVo. KaVo – это Rolls-Royce в мире стоматологии. Немецкий бренд работает исключительно с центрами премиум-направления. Это означает высокие требования и собственные стандарты. К слову, в Казахстане подобным сертификатом обладает только SP Clinic. Клиентам клиники доступны все последние тенденции в мире стоматологии. Здесь функционирует собственный диагностический центр, где проводят 3D-анализ всей челюстно-лицевой области, осуществляют анализы силой собственной лаборатории, которая работает совместно с лабораториями США и Германии. В SP Clinic работает персональный операционный блок, обычно недоступный другим стоматологическим клиникам по тем или иным причинам. Эстетическая стоматология – принципиально новая для Казахстана концепция. И SP Clinic ее единственный носитель. Суть эстетического подхода – гармония здоровья и красоты. Это хрупкий баланс между стремлением сохранить обаяние естественности и необходимостью качественно и аккуратно исправить все недостатки.

ум1.jpg


Руслан Гаджиев - автор проекта и мастер голливудской улыбки.

изм.jpg

Руслан, вы являетесь одним из самых лучших стоматологов страны, что повлияло на становление вас как доктора?

Становлению я обязан учителю, профессору Шалабеву Орумбеку Джамалбековичу. К сожалению, в этом году он покинул нас. Он был сильным и справедливым, любил правду. Орумбек Джамалбекович – человек с большой буквы, профессионал высокого класса. Он научил меня не только основному принципу доктора – “не навреди”, но и простым, человеческим. Он был мне вторым отцом, и я очень ему благодарен. Думаю, у каждого человека должен быть кумир, который будет его вдохновлять, ориентировать, поможет достигнуть чего-то в жизни.

Скажите, в какой момент вы решили посвятить свою профессию служению людям и стать врачом?

Осознанно я решил стать медиком на школьной скамье, в седьмом классе решил стать стоматологом. Мне нравится выражение: “найди себе работу по душе, тогда тебе не придется работать ни одного дня в жизни”. Для меня работа – это творчество. Видеть свои результаты, помогать людям, выкладываться на все 100% – истинное удовольствие. Как показывается практика, клиенты всегда возвращаются, приводят близких и становятся нашими друзьями на долгие годы.

Вы одни из самых первых кто использует “веселящий газ”, что это такое?

У людей есть страх перед стоматологом. “Веселящий газ” или закись азота – это газ, который снимает напряжение и расслабляет. Человек остается в сознании, его разуме не затуманен, полностью оценивает ситуацию. Это безболезненно, не вызывает привыкания. Мы используем данную технику более двух лет. Особенным спросом пользуется среди маленьких клиентов. А также, главный плюс – у человека со временем пропадает чувство страха перед стоматологами и в дальнейшем он может отказаться от “веселящего газа”.

Вы специалист высокого класса, имеющий свой бизнес, частную клинику. Как думаете, вы больше бизнесмен или врач?

Когда друзья и близкие спрашивают про бизнес, я чувствую дискомфорт. Делать на медицине чистый бизнес – неправильно. Да, есть частные клинике, но нужно понимать свое дело, брать специалистов, которые в этом разбираются. Я к своей работе больше отношусь как к врачебной деятельности, а назвать ее просто “бизнесом”, язык не поворачивается. Конечно, каждая работа имеет цену, и труд врачей должен быть оплачен. Но главным остается желание оказать помощь людям, которые к нам обращаются.

Какие цели ставите себе на будущее? Планируете ли вы расшириться, захватить рынок?

К счастью у нас таких планов нет. Основной план – двигаться вперед, не отставать от мировых тенденций стоматологии. Основная цель – донести до нашего населения, что качественные медицинские услуги можно получить, не выезжая из страны. Мы стараемся сломать этот стереотип и добиваемся определенных успехов. На сегодняшний день мы можем смело конкурировать с лучшими зарубежными клиниками. Переходить на объемы и количество клиник, использовать конвейерный подход – это не про нас.

Вы взяли шефство над ассоциированной школой ЮНЕСКО “БЭСТ”, расскажите об этом.

Наше сотрудничество со школой “БЭСТ” длится около восьми лет. Она была выбрана не случайно, здесь учатся дети наши пациентов. В нынешнее время родители в силу своей занятости могут упустить некоторые моменты, касающиеся детей и состояния их зубов. Два раза в год мы проводим профилактический осмотр, выявляем патологии и представляем отчеты родителям. Очень важно заложить бережное отношение к зубам в детстве, потому что оно остается на всю жизнь. Подобная социальная активность для нас ничего не стоит, но имеет большое значение для детей и их родителей. Как говорится, лучше предупредить, чем потом лечить.

Что вас радует в вашей работе?

Здоровые улыбки клиентов, эмоции и искренняя радость – вот что доставляет настоящее удовольствие. Возможно, для нас это обычная работа, которую мы ежедневно выполняем, а для клиентов это возможность карьерного роста, улучшения личной жизни. Ведь улыбка – очень важный элемент, пусть многие и не осознают этого, но она имеет большое значение.

ум 4.jpg


Sp Kids

Всем родителям знакомо чувство, когда ребенок плачет перед стоматологическим кабинетом, кричит и боится, испытывая ужас при виде кресла врача. Каждый поход к зубному – стресс для всей семьи, не говоря уже о малыше. Но с приходом в SPClinic все меняется.

A_111460.jpg

Здесь проводят лечение детских зубов совершенно безопасно и безболезненно. Это единственная клиника в Казахстане, где лечение проводят с использованием веселящего газа. Веселящий газ или закись азота – это технология, при которой человек дышит смесью азота и кислорода. Когда он вдыхает эту смесь, она действует седативно, то есть успокаивающе. Седация не является наркозов. Пациент остается в сознании, нормально дышит и может разговаривать с врачом. Закись азота, пожалуй, самое безопасное успокоительное средство, не вызывающее привыкание и спокойно выводящееся из организма.

Как все происходит? Ребенка усаживают в стоматологическое кресло, на нос одевают маску. На установленном над креслом экране демонстрируется любимый, заранее выбранный мультфильм. Ребенок наслаждается просмотром и спокойно дышит носом. Седация помогает снять волнение, снижает уровень стресса, помогает отвлечься от неприятного или пугающего лечебного процесса.

Клиника предоставляет полный спектр услуг:

·  лечение молочных зубов;

·  ортодонтия 3D;

·  коронки на молочные зубы;

·  пластика уздечки губы и языка;

·  цветные пломбы;

·  брекеты для подростков.

ум3.jpg