1.jpg

Впервые в Лондоне весь мир Диора собрался под одной крышей по случаю инаугурации коллекции, посвященной Дому Dior.

Королева Элизабет, Марго Фонтейн, Вивьен Ли, Уоллис Симпсон, принцесса Диана: Диоро-британская дружба возникла не вчера. Она актуальна, как никогда: парижский Дом моды Dior is in town положил свое начало в Лондоне. Крупнейший магазин в Англии открыл свои двери на Нью-бонд-стрит, в ультрашикарном районе Mayfair.

“Мы надеемся, что отправляясь в этот магазин, вы будете входить туда как в дом вашего друга во время новоселья, с интересом исследуя каждую комнату”, - говорит Питер Марино, архитектор, который связал знаковые черты Дома Dior в английском духе. В чем заключается идея? В том,чтобы клиент погрузился в этот пятиэтажный особняки с душой проник в культуру и искусство жизни бренда. На пути между магазином и галереей пространство окутано настоящими произведениями искусства, что является выраженным эхом Кристиана Диора. Среди наиболее величественных фигурируют анимированные фрески Oyoram,которые освещают лестницу, портретные глаза Марка Куинна, стены с элементами из фарфора от Бэт Кэтлмани скульптуры Тони Крегга и Радо Кирова.

Дом Dior, универмаг “гранд люкс”, вмещает в себя все коллекции pret-a-porter (для женщин и мужчин, детей и младенцев, с первым в стране сервисом полумера и частными примерочными салонами), а также бессчетное количество обуви, аксессуаров, ювелирных изделий, часов и парфюмерии. Кульминацией визита является первый отдел Дома Dior Home. Его эксклюзивная и изысканная коллекция воодушевлена заботой, с которой создатель украшал свои владения в Париже, в Милли-ля-Форе или в замке Коль-Нуар в Провансе – известно, что он любил заниматься своим огородом и создавать индивидуальную именную посуду, украшенную собственными инициалами. “Одеть дом, который не похож на вас – это как носить одежду другого”, – так он обычно говорил.

Здесь можно найти ароматный чай, сервизы, постельное белье и все творения, выпущенные ограниченным тиражом друзей-художников и приглашенных дизайнеров. Особое внимание привлекают корзина для пикника Люси де ля Фалез, тарелки от Индии Махдави, пепельница из мрамора и латуни от Жерома Файан-Дюма и предметы из муранского розового и серого стекла от Жиберто Арривабене.

Более того – коллекция будет обновляться постоянно, регулярно предлагая новые удивительные предметы и формы сотрудничества.

Дом Dior, 160-162, New Bond Street, Mayfair, London