Снимок экрана 2018-08-15 в 15.35.42.png


Мы живем в эру прогресса. Наш мозг ежеминутно генерирует сотни идей и тысячи возможностей по их осуществлению. Эпоха за эпохой — меняются люди, следом и их мышление. Еще полвека назад никто не делал ставку на интернет и его возможности, сегодня — это основная связующая паутина, в которой происходят все необходимые человечеству процессы. Теперь мы покоряем Голгофу, ломаем присущие многим стереотипы, свергаем нерушимые стены и вновь собираемся в крестовый поход


Генеральный директор компании A-Group, организатор бизнес-форума New A Forum, Алматы, а также соорганизатор Syneq Business Forum — Адилет Ауганбаев, нашел свой «священый грааль» и упорно движется вперед, моделирует новые проекты и конструирует будущее. Личность, выводящая привычные всем форумы на новый, современный уровень. Герой поделился с L’Officiel Hommes Kazakhstan рассказами о тяге к саморазвитию, страсти к экстриму и новом поколении бизнесменов XXI века.

Какими вы видите новых предпринимателей Казахстана?

Поколение Z или центениалы, как принято их сейчас называть, — это бизнесмены с трезвым представлением о жизни и успехе. Они не строят иллюзий. 80% предпринимателей разместятся в интернете, они будут намного быстрее, чем нынешние. Если сейчас многие из них более локальны, то в будущем они станут намного мобильнее. Люди будут следовать не за лидерами, а за теми, у кого больше идей и поставленных целей. Вырастет потребность к путешествиям и саморазвитию, а с каждым годом иерархичность начнет исчезать.

Считаете ли вы, что вам под силу изменить устоявшиеся правила ведения бизнеса в стране?

Скорее всего, нет, но мы можем проложить путь к этим изменениям, создавая площадки нового времени. Именно на это сейчас мы делаем большой акцент.

Есть ли у предпринимателя нового поколения хобби, которые определяют его как успешного бизнесмена?

Самым популярным занятием является саморазвитие: посещение всевозможных обучающих мероприятий, семинаров, мастер-классов и тренингов. Это является основным хобби нашего поколения.

Чем новое поколение будет отличаться от предыдущего, и почему именно на него вы делаете ставку?

Это люди, которые хотят всего и сразу. Они не готовы мириться с рутинной и неинтересной работой, не хотят отделять ее от самореализации. Они не будут делать что-то сейчас ради будущего, откладывать хорошее на потом, а сегодня терпеть лишения. Им хочется оставить свой след, не быть шестеренкой в огромном механизме. Для этого мы создаем площадки, которые помогут в самореализации и развитии.

Наша жизнь порой превращается в день сурка, «работа-дом--работа». Как вы разбавляете свои трудовые будни?

Интересный вопрос, так как то, чем я занимаюсь, не требует отвлечения на что-либо другое. Все дни проходят очень динамично — это постоянные встречи, новые идеи, проекты. Но, конечно, есть место и для отдыха. По воскресеньям я еду играть в страйк-болл. У нас в Алматы есть целая группа, состоящая из множества людей. Также мы с друзьями играем в футбол, ведь я 7 лет отдал этому спорту. Но самое главное — это наши алматинские летники. В теплое время года после плодотворного дня ты можешь поехать и посидеть на роскошной летней террасе, наслаждаясь свежим прохладительным напитком.

Являетесь вы приверженцем экстремального образа жизни?

Да, я очень люблю экстрим. Не могу сказать, что очень часто выдается возможность получить дозу адреналина. Но когда есть время, можно «пощекотать нервишки».

Мы не стоим на месте, постоянно развиваемся и прокладываем новые пути к развитию. Есть идеи, как вывести свои форумы на новый уровень или в корне изменить концепцию самих мероприятий?

Этим мы в данный момент и занимаемся. Я с уверенностью могу сказать, что у нас уже есть концепт нового формата мероприятий, того, чего не было прежде. Мы проанализировали рынок Европы и стран СНГ, подобного формата мы не встречали. Думаю, этот будет фурор. Уже совсем скоро можно будет увидеть наши новые ивенты.

Сегодня на рынке наблюдается развитие криптовалюты и активное участие деловых людей в биржевых гонках. Чем вас привлекла организация и проведение форумов?

Для человека одной из основных необходимостей было развитие. Особенно в нашей стране. Отсюда и возникла идея проведения форумов. Мы не только даем знания, приглашая иностранных и отечественных спикеров, но и создаем место, где люди могут представить свой бизнес или деятельность, а также познакомиться с единомышленниками, тем самым делая свой бренд узнаваемым и обретая нужные деловые связи.


«Это люди, которые хотят всего и сразу. Они не готовы мириться с рутинной и неинтересной работой, не хотят отделять ее от самореализации. Они не будут делать что-то сейчас ради будущего, откладывать хорошее на потом, а сегодня терпеть лишения. Им хочется оставить свой след, не быть шестеренкой в огромном механизме. Для этого мы создаем площадки, которые помогут в самореализации и развитии»


Каких известных персон вы бы еще хотели привлечь к выступлению на форуме?

Мы смотрим и анализируем рынок, больше обращаем внимание на потребности современных бизнесменов. Например, на один из последних форумов мы пригласили известного российского предпринимателя Дмитрия Портнягина, потому что его деятельность многим интересна. Он говорил о личном бренде и монетизации на социальных площадках.

На ваших форумах начало преобладать большое количество женщин. Как вы считаете, почему представительницы прекрасного пола так активно интересуются предпринимательской деятельностью?

Изначально мне показалось, что это я притягиваю на свои мероприятия удивительных женщин (улыбается). Но, как оказалось, прекрасная половина тоже начала интересоваться и заниматься предпринимательством. Если честно, я не могу понять, в чем причина. Возможно, мужчин меньше становится. Присутствие в числе нашей аудитории женщин не может не радовать. На этой волне мы также будем проводить отдельные мероприятия для женской аудитории. Нужно пользоваться спросом (улыбается).

Давайте поговорим о личном. Вам выдается шанс подискутировать с одним из известных и уважаемых людей планеты. Кто бы это был и почему?

Мне интереснее было бы поговорить с каким-нибудь духовным представителем, возможно, с Далай Лама. Хотелось бы послушать людей, которые мыслят по-другому, тех, у кого совершенно иные жизненные приоритеты. Мне кажется, что все остальные будут рассказывать, в основном, о бытовых вещах.

Вы — успешный молодой человек, возникало желание связать себя узами брака или посвятить свою жизнь карьере?

Да, конечно. Создание семьи у меня в приоритете. Я считаю, что в наше время можно смело совмещать семью и карьеру. У меня есть любимая девушка, без которой мне было бы трудно добиться того, что я имею. Она является незаменимой частью нашей компании.

Все мы ставим себе цели в жизни и стараемся их достигать. Чего вы искренне хотите получить от жизни?

Я очень часто задаю себе этот вопрос, ведь на него возникает огромное количество ответов. Думаю, что основная цель — изменение жизни в лучшую сторону.