_MGL5316.JPG

26 мая в Алматы открылась выставка известного фотографа Никиты Басова Love Is In The Air, на которой представлены самые яркие и запоминающиеся love story, снятые им. Выставка проходит в торговом центре Colibri - те, кто хочет вдохновиться потрясающе красивыми работами и вспомнить собственную историю любви, могут посетить выставку до 13 июня. 


Love Story - это целая история в каждом снимке, поэтому рассматривать их можно бесконечно. Никите Басову удалось запечатлеть не просто героев, но и чувства, эмоции, поэтому каждая история любви действительно уникальна и неповторима. Партнером выставки выступила компания Decor Studio Doskazi. 1

1 июня был проведен розыгрыш призов от партнеров выставки, главным призом стала фотосессия - Love Story от Никиты Басова. 

Никита и Аксана Басовы, Ольга Демина

"Наверное, это моя лучшая выставка с точки зрения уровня и качества работ. Мне сложно было выбрать самые интересные фотографии из множества имеющихся, но в итоге получилась подборка качественных работ. Надеюсь, что люди придут и получат большое удовольствие от просмотра фоторабот. Возможно, кому-то покажется, что love story - это скучно, но сейчас это направление становится целым искусством. Каждая love story - выбор особенной тематики, подбор локации и костюмов, работа со светом. Уже сейчас я получаю много восторженных отзывов от людей, надеюсь, в августе получится провести эту выставку в Астане", - рассказал Никита Басов. 

"Процесс съемки всегда проходит по-разному, но всегда весело, несмотря на то, что это тяжелый процесс. Сначала мы встречаемся с молодоженами, знакомимся с ними, обсуждаем идеи и сам процесс съемки, выбираем локации. Подготовка может занять несколько дней, а сама съемка проходит за один день. Люди работают по максимуму, они очень устают, но они рады этому, потому что результат, как правило, превосходит все ожидания. Кроме того, у нас отличная команда, и процесс съемок проходит с юмором".

"Сложнее всего, конечно, работать с парами, которые не представляют, чего хотят. В этом случае я предлагаю свои идеи, придумываю что-то новое специально для них. Зачастую приходится не просто представить идею, но и "защитить" ее - доказать, что фотосессия получится отличной. Это самое сложное, а уже после утверждения идеи невестой и женихом все складывается легко и приятно". 

"Национальный стиль в love story - отдельная тема. Те, кто выбирает национальную тематику, видят фотосессию консервативно - надеть костюмы, сфотографироваться возле коня. На самом деле, можно проделать серьезную работу и сделать нетривиальную love story в национальном стиле, правильно подобрав хорошие костюмы и выстроив стилистику. Интерес к этой теме огромный, и простор для фантазии неограничен".  

"Что такое любовь? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Думаю, после того, как люди придут на выставку, и увидят около 180 работ, каждый из них найдет для себя ответ на вопрос, что такое любовь. В этих фотографиях отражены самые разные грани любви - наверное, для каждого человека это чувство проявляется по-разному". 

_MGL5352.JPG

Джамиля Доскази

_MGL5356.JPG

Асель Мамурбекова и Аксана Басова

_MGL5415.JPG

Никита Басов, Айжан Мурзагалиева, Аружан, Алексей Найденов

Никита Басов с Инной Задорожной

Аян Жуман, Нурбану Мергалиева и Никита Басов

Любовь Харламова и Анна Ускембаева

Глеб Басов