_MG_6896.jpg


22 мая в Алматы состоялся закрытый благотворительный ужин, организованный итальянским ювелирным Домом Damiani в поддержку фонда «Саби»


Фонд «Саби» за 17 лет своей деятельности реализовал множество образовательных, экологических и медицинских проектов, последний из которых - строительство экстренной детской хирургии в Алматы был завершен в прошлом месяце.

На сегодняшний день, новой целью фонда является современная, высокотехнологичная детская хирургия в одном из регионов Казахстана, на строительство которой на мероприятии было собрано более 40 000 000 тенге.

_MG_5972.jpg

Асель Тасмагамбетова, Джорджио Дамиани и Жанна Кан 

Благодаря щедрости друзей Damiani и фонда «Саби» эта внушительная сумма поможет в определенной степени решить одну из самых острых медицинских проблем в нашей стране - недостатка качественной оперативной помощи детям.

Вице-президент компании Damiani, Джорджио Дамиани, который специально прилетел на вечер отметил, что «подобные благотворительные инициативы всегда находят отклик в сердцах людей и что благотворительность для Damiani - осознанный выбор и серьёзная ответственность. Например, проект Clean Water Project по строительству колодцев с питьевой водой в Африке действует уже более десяти лет, а часть средств от продажи коллекции Metropolitan by Nakata до сих пор перечисляется на различные гуманитарные программы по всему миру»

_MG_6122.jpg

_MG_6483.jpg

В Казахстане партнёрство с фондом «Саби» - не единственный пример сотрудничества Damiani с благотворительной организацией. Компания участвовала в проектах фондов «Бобек», «Дара», «Асыл Бала». Для последнего в 2017-м году была создана лимитированная коллекция браслетов, средства от продажи которой пошли на развитие программы «Солнечный мир» - за это компания получила награду национальной премии «Алтын Журек».

На мероприятии присутствовали учредители фонда «Саби» Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова, партнёр Damiani в Казахстане Жанна Кан, вице-президент Damiani Джорджио Дамиани. Хэдлайнерами стали юная Данэлия Тулешова (финалистка конкурса World’s Best Talents, победительница «Голос.Дети») и московская группа Zoloto. Ведущим вечера был Роман Александров.