DSC05200.jpg


16 мая мода и финансы сплелись воедино на большой сцене благодаря беспрецедентному союзу известного казахстанского дизайнера Айнур Турисбек и финансового института Альфа Банк


Айнур Турисбек — это казахстанский дизайнер, ломающий все привычные устои и парадигмы понимания о классическом catwalk-show. В новом сезоне она удивила публику необычным и ярким шоу с участием солистки ГАТОБ им. Абая Зарины Алтынбаевой. Режиссером-постановщиком fashion-балета под названием «Ыqpal» стала Баян Бекетаева. Так, чарующие ноты сплелись воедино в ярком танце, повествуя историю о самом понимании влияния и человеке, отбросившем все бывалые стереотипы в пользу выражения собственного Я.



После этого, под звуки DJ Byke & Made in KZ, специально сотворившие альбом «Ыqpal», очередную историю перед зрителями проживали Мухтар Джуманиязов и Ариса Хасимото.

Показ коллекции «Ыqpal», как отдельный вид искусства, приковывал взгляды, заставляя разглядывать каждую деталь творений дизайнера Айнур Турисбек. Этот показ и сам fashion-балет стали позывом к действию, осознанием того, что самым важным является личность человека, которую стоит принимать, уходя от пародии и ее скрытия.

«Закономерно главное слово в представленном списке — личность. Обретение которой — величайшая потребность человека. Однако быть ей недостаточно. Важно соответствовать. И принимать ответственность за те идеи, мнение и влияние, что она несет в мир. Важно сохранять конструкт этой личности, не ослабляя его механизм инструментами чужого влияния. Пропущенное сквозь призму личности, общественное мнение и навязываемые им ярлыки особенно обнажают нюансы обращения с влиянием и стойкости к его восприятию. Оказывая колкое давление на собственное Я, общественное мнение истирает гранит веры до мелких камешков, превращая некогда знаковую силу в силуэт, а чувственный удар — в саркастическую россыпь песка».