В Нур-Султане завершился международный фестиваля комиксов ComicCon. За три дня гости смогли насладиться насыщенной программой, а также встретиться со специальным гостем мероприятия – актером Пилу Асбеком, исполнившим роль Эурона Грейджоя в сериале «Игра Престолов».

Главным хэдлайнеров всего гик-фестиваля AstanaComicConне только выступил с приветсвтенной речью, но и раздал автографы самым преданным своим поклонникам.

«В Казахстане я всего 5 часов, но это уже моя любимая страна»,– сказал актер перед началом автограф-сессии.

Чтобы получить заветный автограф и сделать памятное фото участники Comic Con выстроились в очередь еще задолго до назначенного времени.

На фоне критики финального сезона сериала «Игра Престолов», во время пресс-конференции представители СМИ поинтересовались, что думает о концовке культового сериала сам актер.

«Я был большим фанатом «Игры престолов» еще до того, как стал частью проект. Когда они убили Нэда, я возненавидел сериал. Когда, на Красной свадьбе убили семью Старков, я сделал это снова, но все равно продолжал его смотреть и становился все более увлечен. Да, некоторые фанаты могут быть недовольны концовкой. Но поверьте мне, через пару лет, когда остынут эмоции, вы поймете, что это лучший финал», уверен актер.

Приоткрыл актер завесу тайны и по поводу своих будущих проектов:

«Мне несказанно повезло, я был актером в различных фильмах: американских и европейских, совместных. В следующем году я буду сниматься в китайском фильме с человеком-легендой – Джеки Чаном. Это может прозвучать банально, но сейчас моя цель – успеть поработать во всех уголках мира. Показать жене и дочери, что его не стоит бояться»,– поделился Пилу Асбек.

Приятное впечатление вызвал у него и Казахстан. Во время пресс-конферении он неоднократно отмечал, что страна и люди, проживающие здесь, его впечатлили, и если его пригласят сюда еще раз он ответит: «Спасибо, когда нужно быть?». 

Отметим, что начало выходных и участие столь звездного спикера позволили серьезно увеличить показатель посещаемости: к концу третьего дня фестиваль посетили уже более 53 тысяч человек. Среди ключевых событий фестиваля стоит отметить финал косплей-конкурса, сессию вопросов и ответов с популярным российским актером озвучки Иваном Жарковым (голос Тора в «Мстителях»), а также автограф-сессию и концертную программу от звездного казахстанского бойз-бэнда Ninety One.